青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
折爪岳で2.5時間<br />馬仙峡寄り道して<br />八戸と三沢をぶらぶら<br />写真は胞子を噴き上げる煙茸

折爪岳4滝と八戸三沢

2024/11/11 - 2024/11/11

まーがりん

まーがりんさん

折爪岳で2.5時間
馬仙峡寄り道して
八戸と三沢をぶらぶら
写真は胞子を噴き上げる煙茸

レンタカー

鮮やか紅葉と青空 レイリー散乱だね

0900 登り始めて

菫が咲いてる

1015 ほぼ頂上
    遠景はミー散乱でくすんで見える

下りは車道を辿ります

錫杖の泉
    始めはチョロチョロだけど

あっという間に
    清水の滝へ

別水源の織姫の滝

名前忘れた

トンボ

オドデ様の滝

これは滝ではないのか
    水量のせいか 斜度のせいか
    滝の定義って何だろう

たわわ

オドデさまでお土産4点買って2000円

ポケモンマンホール

枝垂れ林檎

雉の雌が4羽いた

1225 行けばなんかあるでしょうと思ったけど
    何もなかった展望台

八戸グレットタワーも隣の学習館も月休
    ちゃんと下調べしないと

八食センター

食べ物だけじゃないんだ

三沢で昼食
    狙っていた店はいくつかあったけど
    場末感が寛げなそうなので
    ココス

1700 三沢空港温泉 電気風呂やサウナもあって500円
    JALmssaのクーポンで石鹸とタオル付
    ガソリンは165円で25リットルほど使った

レンタカーを返す 4日間22000円
    1805 空港のラウンジ500円 JALmaasクーポンで100円引き
    照明がついていなかった、利用者一人だけのためにポットコーヒーを用意してくれた

少し遅れて1930三沢空港発
    福島? 二本松かな

筑波? 土浦かな
    翌週青森は大雪警報でした、ギリセーフ

木更津あたり

アクアライン

LCD画面も機内誌も無くてLCCで良いよね今後は