広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島市での2泊目は、広島駅北口・新幹線口からすぐの場所にある「広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右」に宿泊しました、夕食と朝食が付いていました、夕食は定食、朝食はバイキング、普通に食べることが出来ました、大浴場もあり、料金はリーズナブルで駅近で便利、満足でした。<br /><br />翌日はホテルから歩きました、アーケード街・地下街を歩いて広島城に行きました、二の丸広場では広島城大菊花展が行われていました、ちょっとだけ見ました、天守閣(観覧はシニア料金で180円)に入り、展示品の見学と展望室からの眺望を楽しみました、又、復元された二の丸に無料で入り見物もしました、広島城散策後は広島バスセンターとそごうを見て路面電車を利用して広島駅に、駅ビル・ekieで食事をしてから広島空港へ行き広島旅を終えました。

広島駅前ユニバーサルホテルに宿泊してアーケード街を歩いて広島城を見物しました

2024/10/27 - 2024/10/28

タビガラス

タビガラスさん

私鉄 徒歩

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右に宿泊しました、広島駅北口・新幹線口から近い場所にあり便利です

広島駅前ユニバーサルホテルの入口、2階にフロントがあります

広島駅前ユニバーサルホテルの客室からの眺め

広島駅前ユニバーサルホテルの客室からの眺め

広島駅前ユニバーサルホテルの大浴場脱衣室

広島駅前ユニバーサルホテルの大浴場

広島駅前ユニバーサルホテルの夕食、定食です、サラダと飲物は自由です

広島駅前ユニバーサルホテルの朝食、バイキングです

ホテルを出てから市街地を歩きました、アーケード街のえびす通りです

広島市街のアーケード街を歩きました

広島市街の地下街も歩きました、アストラムラインの県庁前駅入口です

広島城に来ました

広島城、二の丸内

広島城、二の丸内

広島市街ショッピングセンターのパセーラ

広島市街、広島バスセンター・そごう広島店

広島駅ビル・ekie1階にあるひろしま料理専門・酔心で牡蠣フライ定食を食べました