2024/11/08 - 2024/11/10
タマ子さん
2024/11/08
19:45発。
AREXに乗って移動。荷物も軽かったので、節約の為電車移動。
23:50 安国駅のHanok Hotel DAAM到着
8:30にホテルチェックアウトして、聖水に移動
ヌンドンミナリへ。
シンノヒョン駅側のカムジャタンのお店へ。
シンノヒョン駅。ホテルの近くのコンビニでヨーグルト購入
美容クリニックに行く目的で弾丸ソウル旅をしてきました。
1日目:22:20金浦空港着(移動のみ)
2日目:聖水と江南エリア探索
3日目:7:50金浦空港発(移動のみ)
JAL羽田→金浦の機内食。ビビンバでした。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
地下鉄に乗って移動。
金浦空港駅 駅
安国駅にある韓屋のドミトリーに宿泊。
新しく出来たので綺麗なのは良かったですが、やはり気を使うのでゆっくり休めませんでした。私にはホテルが合っているな、と。安国駅 駅
聖水に移動。まずはホテルボコソンスへ。
聖水駅 駅
ロビーにワオパスの機会があります。昨夜金浦空港駅のワオパス機が長蛇の列だったので入金出来なかっため、ここで入金。
聖水駅 駅
目的のお店へ!ヌンドンミナリ。ミナリ(芹)ユッケが絶品です!
10時オープン、5分前くらいから入店出来ました。オーダーは10時ピッタリに。聖水駅 駅
食べ終わった頃には、ウェイティングは無かったものの結構混んでいました。観光客ではないお客さんも多かったです。
聖水駅 駅
いつもかなり並んでいる人気塩パンのお店。数人しか並んでいなかったので購入。まずはキオスクでチケットを買い、別の列に並んで受け取り。キオスク前に店員さんいるので、迷わずすぐに買えます。
聖水駅 駅
最小単位の4個入り。12000W。バターと塩がしっかり効いていて絶品!
聖水駅 駅
江南駅に移動。美容クリニック後にNIKEに立ち寄り。にんきのカスタム制作ですが、土曜の13:30頃でしたがウェイティング無し。
江南駅 駅
お腹が空いたので、シンノヒョン駅の24時間営業のお店、チャミマッカムジャタン 江南店へ。カムジャタンが食べたかったので。1人用はジャガイモが入っていないのでピョヘジャングッ。11000W。
江南駅 駅
高速ターミナル駅へ。ゴートゥーモールの端っこの方の出口を上がってすぐにあるニューコアアウトレット。
高速ターミナル駅 駅
目的は、地下のスーパー。かなり広いです!品揃え豊富。ここで食料品などお土産購入。
高速ターミナル駅 駅
夜はあまりお腹が空かなかったので、コンビニでギリシャヨーグルト購入。日本円だと500円くらいしますが、これ本当に絶品でした!また食べたい!
江南駅 駅
5:20にタクシーピックアップで金浦空港には5:40到着。26000Wでした!エアラインのカウンターは6時オープンなので、それまでにタックスリファンド。
金浦空港駅 駅
帰りの機内食はカツサンド。
ソウル(韓国) の旅行記