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2024年11月上旬、品川のインターコンチネンタルのお店「風音」で鉄板焼コースを堪能しました。<br /><br />お店はビル26 階からの見晴らしの良いフロアにあり、ランチコースを予約注文。コースのメニューは次のとおりです。<br />◯アンティーブと蓮根のサラダ 梅ドレッシング<br />◯A4和牛サーロイン120g 秋野菜のソテー<br />◯福島県産“里山のつぶ”、味味噌東京産“錦味噌”、香の物。<br />白味噌の味噌汁(ライスは、追加注文でガーリックライスにも。)<br /><br />鉄板焼の炎パフォーマンス等を楽しみながら料理を味わいました。<br /><br />食後は品川インターコンチを出て、品川セントラルガーデン、品川インターシティ前を散策し、品川駅内のISETAN、エキュート品川でショッピングして帰りました。

2024年11月上旬、品川のインターコンチネンタルで鉄板焼コースを堪能。

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2024/11/09 - 2024/11/09

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しん

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2024年11月上旬、品川のインターコンチネンタルのお店「風音」で鉄板焼コースを堪能しました。

お店はビル26 階からの見晴らしの良いフロアにあり、ランチコースを予約注文。コースのメニューは次のとおりです。
◯アンティーブと蓮根のサラダ 梅ドレッシング
◯A4和牛サーロイン120g 秋野菜のソテー
◯福島県産“里山のつぶ”、味味噌東京産“錦味噌”、香の物。
白味噌の味噌汁(ライスは、追加注文でガーリックライスにも。)

鉄板焼の炎パフォーマンス等を楽しみながら料理を味わいました。

食後は品川インターコンチを出て、品川セントラルガーデン、品川インターシティ前を散策し、品川駅内のISETAN、エキュート品川でショッピングして帰りました。

  • 2024年11月上旬、品川のインターコンチネンタルのお店「風音」で鉄板焼コースを堪能しました。<br />この日の観光を振り返ります。<br /><br />品川駅に到着。駅からすぐ近くにある品川インターコンチネンタルに向います。

    2024年11月上旬、品川のインターコンチネンタルのお店「風音」で鉄板焼コースを堪能しました。
    この日の観光を振り返ります。

    品川駅に到着。駅からすぐ近くにある品川インターコンチネンタルに向います。

    品川駅

  • スカイウェイからの眺め。<br />スカイウェイの下に品川セントラルガーデンが見えます。<br />品川セントラルガーデンには後で寄ります。

    スカイウェイからの眺め。
    スカイウェイの下に品川セントラルガーデンが見えます。
    品川セントラルガーデンには後で寄ります。

  • 「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」に到着。このビルの26階から上の階がホテルです。<br />26階へあがります。

    「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」に到着。このビルの26階から上の階がホテルです。
    26階へあがります。

  • 「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階

    「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階

    ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル

  • 「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階。「イタリアングリル メロディア」前で受付け。

    「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階。「イタリアングリル メロディア」前で受付け。

    イタリアングリル メロディア グルメ・レストラン

  • 「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階の高所から眺める景色です。見晴らし最高。

    「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階の高所から眺める景色です。見晴らし最高。

  • 「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。<br />ランチコースのメニュー表です。<br /><br />◯アンティーブと蓮根のサラダ 梅ドレッシング<br />◯A4和牛サーロイン120g 秋野菜のソテー<br />◯福島県産“里山のつぶ”、味味噌東京産“錦味噌”、香の物。<br />白味噌の味噌汁(ライスは、追加注文でガーリックライスにも。)

    「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。
    ランチコースのメニュー表です。

    ◯アンティーブと蓮根のサラダ 梅ドレッシング
    ◯A4和牛サーロイン120g 秋野菜のソテー
    ◯福島県産“里山のつぶ”、味味噌東京産“錦味噌”、香の物。
    白味噌の味噌汁(ライスは、追加注文でガーリックライスにも。)

  • 「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。<br />秋田県産の和牛。120gでお肉の大きさに迫力があります。

    「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。
    秋田県産の和牛。120gでお肉の大きさに迫力があります。

  • 「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。<br />料理が出てくるまで、鉄板焼調理のパフォーマンスを鑑賞しながら、赤ワインで乾杯します。

    「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。
    料理が出てくるまで、鉄板焼調理のパフォーマンスを鑑賞しながら、赤ワインで乾杯します。

  • 「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。<br />赤ワインの銘柄は、「モレッリーノ ディ スカンサーノ リベオ 2021 ロッカペスタ」。<br />若樹のブドウを使用したロッカペスタの入門キュヴェ。<br />フルーティーでジューシーな味わいです。

    「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。
    赤ワインの銘柄は、「モレッリーノ ディ スカンサーノ リベオ 2021 ロッカペスタ」。
    若樹のブドウを使用したロッカペスタの入門キュヴェ。
    フルーティーでジューシーな味わいです。

  • 「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。<br /><br />「アンティーブと蓮根のサラダ 梅ドレッシング」

    「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。

    「アンティーブと蓮根のサラダ 梅ドレッシング」

  • 「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。<br /><br />「アンティーブと蓮根のサラダ 梅ドレッシング」<br />生野菜と蓮根の揚げ物の、みずみずしくシャキシャキした食感が食欲をそそります。梅ドレッシングと黄色い柚子のソースの味変も楽しめて美味しい。

    「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。

    「アンティーブと蓮根のサラダ 梅ドレッシング」
    生野菜と蓮根の揚げ物の、みずみずしくシャキシャキした食感が食欲をそそります。梅ドレッシングと黄色い柚子のソースの味変も楽しめて美味しい。

  • 「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。<br /><br />鹿児島産とのこと。でっかいナス。でも凄く軽い。<br />柔らかくて煮崩れしやすいため、焼き料理に適とのこと。

    「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。

    鹿児島産とのこと。でっかいナス。でも凄く軽い。
    柔らかくて煮崩れしやすいため、焼き料理に適とのこと。

  • 「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。<br /><br />「A4和牛サーロイン120g 秋野菜のソテー」。<br />炎パフォーマンスも、サービスしてくれました。

    「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。

    「A4和牛サーロイン120g 秋野菜のソテー」。
    炎パフォーマンスも、サービスしてくれました。

  • 「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。<br /><br />「A4和牛サーロイン120g 秋野菜のソテー」。<br />

    「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。

    「A4和牛サーロイン120g 秋野菜のソテー」。

    風音 グルメ・レストラン

  • 「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。<br /><br />「A4和牛サーロイン120g 秋野菜のソテー」。<br />お肉は、とても柔らかくて、ジューシーで美味しい。高級な和牛肉です。

    「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。

    「A4和牛サーロイン120g 秋野菜のソテー」。
    お肉は、とても柔らかくて、ジューシーで美味しい。高級な和牛肉です。

  • 「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。<br /><br />お肉に付ける、静岡県産ワサビ、ヒマラヤ岩塩、瀬戸の藻塩、京都の塩ポン酢。どれもお肉の味に合い、こだわりを感じます。<br /><br />特にワサビがみずみずしくて、辛すぎす風味を楽しめて、料理がすすみます。

    「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。

    お肉に付ける、静岡県産ワサビ、ヒマラヤ岩塩、瀬戸の藻塩、京都の塩ポン酢。どれもお肉の味に合い、こだわりを感じます。

    特にワサビがみずみずしくて、辛すぎす風味を楽しめて、料理がすすみます。

  • 「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。<br /><br />「福島県産“里山のつぶ”、味味噌東京産“錦味噌”、香の物。<br />白味噌の味噌汁。」<br /><br />お米「里山のつぶ」は、粘り気が控えめであっさりした味わい。ガーリックライスに適しているとのこと。<br /><br />錦味噌は、白い米糀味噌で、米糀の濃厚で甘みを感じる優しい味わいでした。<br /><br />お米と味噌の銘柄へのこだわりについて、<br />鉄板焼の調理師の方に語っていただきました。<br />

    「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。

    「福島県産“里山のつぶ”、味味噌東京産“錦味噌”、香の物。
    白味噌の味噌汁。」

    お米「里山のつぶ」は、粘り気が控えめであっさりした味わい。ガーリックライスに適しているとのこと。

    錦味噌は、白い米糀味噌で、米糀の濃厚で甘みを感じる優しい味わいでした。

    お米と味噌の銘柄へのこだわりについて、
    鉄板焼の調理師の方に語っていただきました。

  • 「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。<br /><br />「洋梨のソルベ カルダモン香る温かいチョコソース」<br />洋梨のソルベに乗った赤いゼリーは、赤ワインのゼリーです。オシャレ。

    「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。

    「洋梨のソルベ カルダモン香る温かいチョコソース」
    洋梨のソルベに乗った赤いゼリーは、赤ワインのゼリーです。オシャレ。

  • 「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。<br /><br />「洋梨のソルベ カルダモン香る温かいチョコソース」<br />食べる直前に、チョコソースを自分の好みでたっぷりかけて食べます。<br />

    「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。

    「洋梨のソルベ カルダモン香る温かいチョコソース」
    食べる直前に、チョコソースを自分の好みでたっぷりかけて食べます。

  • 「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。<br /><br />「洋梨のソルベ カルダモン香る温かいチョコソース」の完成です。こってりなチョコに、赤ワインのゼリー、あっさりとした冷たい洋梨のソルベ(シャーベット)の味<br />、食感のコントラストを楽しみながら美味しく頂きました。<br /><br />カプチーノにも味の相性良し。

    「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。

    「洋梨のソルベ カルダモン香る温かいチョコソース」の完成です。こってりなチョコに、赤ワインのゼリー、あっさりとした冷たい洋梨のソルベ(シャーベット)の味
    、食感のコントラストを楽しみながら美味しく頂きました。

    カプチーノにも味の相性良し。

  • レストランを出て、「品川セントラルガーデン」を散策。<br />広い広場で、通りになっています。黄色い木の葉の並木がお見事。

    レストランを出て、「品川セントラルガーデン」を散策。
    広い広場で、通りになっています。黄色い木の葉の並木がお見事。

  • レストランを出て、「品川セントラルガーデン」を散策。<br />岩山をデザインしたオシャレな彫刻を発見。

    レストランを出て、「品川セントラルガーデン」を散策。
    岩山をデザインしたオシャレな彫刻を発見。

    品川セントラルガーデン 名所・史跡

  • レストランを出て、「品川セントラルガーデン」を散策。<br />広い空間で、きれいな公園です。くつろげます。

    レストランを出て、「品川セントラルガーデン」を散策。
    広い空間で、きれいな公園です。くつろげます。

  • 品川インターシティ前を通ります。

    品川インターシティ前を通ります。

    品川インターシティ ショッピングモール

  • 品川インターシティ前を通ります。<br />品川インターシティの案内図です。

    品川インターシティ前を通ります。
    品川インターシティの案内図です。

  • 品川インターシティから眺める品川駅の景色

    品川インターシティから眺める品川駅の景色

  • ISETANでショッピング。<br />食品コーナーを回ります。

    ISETANでショッピング。
    食品コーナーを回ります。

  • ISETANでショッピング。<br />コーヒ豆の商品が色々あり、買い物の意欲がそそります。<br />京都イノダコーヒーの各種シリーズ、ISETANオリジナルのコーヒーシリーズ等。

    ISETANでショッピング。
    コーヒ豆の商品が色々あり、買い物の意欲がそそります。
    京都イノダコーヒーの各種シリーズ、ISETANオリジナルのコーヒーシリーズ等。

  • ISETANでショッピング。<br />コーヒ豆の商品が色々あり、買い物の意欲がそそります。<br />小川コーヒー、猿田彦コーヒー、ハマヤコーヒー、どれも神奈川県のメーカーです。

    ISETANでショッピング。
    コーヒ豆の商品が色々あり、買い物の意欲がそそります。
    小川コーヒー、猿田彦コーヒー、ハマヤコーヒー、どれも神奈川県のメーカーです。

  • 続いて、同じ品川駅内にある「エキュート品川」でショッピング。

    続いて、同じ品川駅内にある「エキュート品川」でショッピング。

    エキュート品川 ショッピングモール

  • エキュート品川でショッピング。<br />食品コーナーをまわります。

    エキュート品川でショッピング。
    食品コーナーをまわります。

  • エキュート品川でショッピング。<br />お店「Very Ruby Cut(ベリールビーカット)」のお品を拝見。

    エキュート品川でショッピング。
    お店「Very Ruby Cut(ベリールビーカット)」のお品を拝見。

  • エキュート品川でショッピング。<br />お店「Very Ruby Cut(ベリールビーカット)」のお品を拝見。<br />艶艶したイチゴの形をした苺のジャレムースケーキがインパクト有り、美味しそう。

    エキュート品川でショッピング。
    お店「Very Ruby Cut(ベリールビーカット)」のお品を拝見。
    艶艶したイチゴの形をした苺のジャレムースケーキがインパクト有り、美味しそう。

    Very Ruby Cut グルメ・レストラン

  • エキュート品川でショッピング。<br />お店「立川カヌレ」のお品を拝見。

    エキュート品川でショッピング。
    お店「立川カヌレ」のお品を拝見。

  • エキュート品川でショッピング。<br />お店「立川カヌレ」のお品を拝見。<br />立町カヌレの商品。多様なカヌレのメニューに驚き。<br />左から、プレーン、ショコラ、抹茶、ブルーベリー(白砂糖が掛かった)、どれも美味しそう。

    エキュート品川でショッピング。
    お店「立川カヌレ」のお品を拝見。
    立町カヌレの商品。多様なカヌレのメニューに驚き。
    左から、プレーン、ショコラ、抹茶、ブルーベリー(白砂糖が掛かった)、どれも美味しそう。

  • エキュート品川でショッピング。<br />お店「神戸コロッケ」のお品を拝見。

    エキュート品川でショッピング。
    お店「神戸コロッケ」のお品を拝見。

    神戸コロッケ エキュート品川サウス店 グルメ・レストラン

  • エキュート品川でショッピング。<br />お店「神戸コロッケ」のお品を拝見。<br />ずわい蟹クリームコロッケ、牛肉コロッケ、豚ヒレカツ、トウモロコシクリームコロッケ、徳島産れんこんコロッケ等、<br />色々な種類のコロッケ、カツがたくさん並び、美味しそう。

    エキュート品川でショッピング。
    お店「神戸コロッケ」のお品を拝見。
    ずわい蟹クリームコロッケ、牛肉コロッケ、豚ヒレカツ、トウモロコシクリームコロッケ、徳島産れんこんコロッケ等、
    色々な種類のコロッケ、カツがたくさん並び、美味しそう。

  • エキュート品川でショッピング。<br />お店「Quatre(キャトル)」に立ち寄り。

    エキュート品川でショッピング。
    お店「Quatre(キャトル)」に立ち寄り。

  • エキュート品川でショッピング。<br />お店「Quatre(キャトル)」に立ち寄り。<br />あの薄い卵の殻を器にしたプリンの商品「うふプリン」の斬新さに驚き。<br />濃厚そうなプリンをベースに、プレーン、苺、カボチャ、ショコラのメニューがあり、美味しそう。<br /><br />お土産に「うふプリン」を購入。<br />この日は、このまま、品川駅から電車で帰りました。

    エキュート品川でショッピング。
    お店「Quatre(キャトル)」に立ち寄り。
    あの薄い卵の殻を器にしたプリンの商品「うふプリン」の斬新さに驚き。
    濃厚そうなプリンをベースに、プレーン、苺、カボチャ、ショコラのメニューがあり、美味しそう。

    お土産に「うふプリン」を購入。
    この日は、このまま、品川駅から電車で帰りました。

    キャトル 品川駅店 グルメ・レストラン

  • ISETANで買ったお土産です。<br />左から、ISETANオリジナルのコーヒ豆、プーアル茶、オーガニックプーアル茶です。<br /><br />この日の観光は、以上です。

    ISETANで買ったお土産です。
    左から、ISETANオリジナルのコーヒ豆、プーアル茶、オーガニックプーアル茶です。

    この日の観光は、以上です。

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