
2024/11/09 - 2024/11/09
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しんさん
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2024年11月上旬、品川のインターコンチネンタルのお店「風音」で鉄板焼コースを堪能しました。
お店はビル26 階からの見晴らしの良いフロアにあり、ランチコースを予約注文。コースのメニューは次のとおりです。
◯アンティーブと蓮根のサラダ 梅ドレッシング
◯A4和牛サーロイン120g 秋野菜のソテー
◯福島県産“里山のつぶ”、味味噌東京産“錦味噌”、香の物。
白味噌の味噌汁(ライスは、追加注文でガーリックライスにも。)
鉄板焼の炎パフォーマンス等を楽しみながら料理を味わいました。
食後は品川インターコンチを出て、品川セントラルガーデン、品川インターシティ前を散策し、品川駅内のISETAN、エキュート品川でショッピングして帰りました。
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2024年11月上旬、品川のインターコンチネンタルのお店「風音」で鉄板焼コースを堪能しました。
この日の観光を振り返ります。
品川駅に到着。駅からすぐ近くにある品川インターコンチネンタルに向います。品川駅 駅
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スカイウェイからの眺め。
スカイウェイの下に品川セントラルガーデンが見えます。
品川セントラルガーデンには後で寄ります。 -
「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」に到着。このビルの26階から上の階がホテルです。
26階へあがります。 -
「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
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「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階。「イタリアングリル メロディア」前で受付け。
イタリアングリル メロディア グルメ・レストラン
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「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階の高所から眺める景色です。見晴らし最高。
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「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。
ランチコースのメニュー表です。
◯アンティーブと蓮根のサラダ 梅ドレッシング
◯A4和牛サーロイン120g 秋野菜のソテー
◯福島県産“里山のつぶ”、味味噌東京産“錦味噌”、香の物。
白味噌の味噌汁(ライスは、追加注文でガーリックライスにも。) -
「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。
秋田県産の和牛。120gでお肉の大きさに迫力があります。 -
「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。
料理が出てくるまで、鉄板焼調理のパフォーマンスを鑑賞しながら、赤ワインで乾杯します。 -
「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。
赤ワインの銘柄は、「モレッリーノ ディ スカンサーノ リベオ 2021 ロッカペスタ」。
若樹のブドウを使用したロッカペスタの入門キュヴェ。
フルーティーでジューシーな味わいです。 -
「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。
「アンティーブと蓮根のサラダ 梅ドレッシング」 -
「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。
「アンティーブと蓮根のサラダ 梅ドレッシング」
生野菜と蓮根の揚げ物の、みずみずしくシャキシャキした食感が食欲をそそります。梅ドレッシングと黄色い柚子のソースの味変も楽しめて美味しい。 -
「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。
鹿児島産とのこと。でっかいナス。でも凄く軽い。
柔らかくて煮崩れしやすいため、焼き料理に適とのこと。 -
「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。
「A4和牛サーロイン120g 秋野菜のソテー」。
炎パフォーマンスも、サービスしてくれました。 -
「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。
「A4和牛サーロイン120g 秋野菜のソテー」。風音 グルメ・レストラン
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「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。
「A4和牛サーロイン120g 秋野菜のソテー」。
お肉は、とても柔らかくて、ジューシーで美味しい。高級な和牛肉です。 -
「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。
お肉に付ける、静岡県産ワサビ、ヒマラヤ岩塩、瀬戸の藻塩、京都の塩ポン酢。どれもお肉の味に合い、こだわりを感じます。
特にワサビがみずみずしくて、辛すぎす風味を楽しめて、料理がすすみます。 -
「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。
「福島県産“里山のつぶ”、味味噌東京産“錦味噌”、香の物。
白味噌の味噌汁。」
お米「里山のつぶ」は、粘り気が控えめであっさりした味わい。ガーリックライスに適しているとのこと。
錦味噌は、白い米糀味噌で、米糀の濃厚で甘みを感じる優しい味わいでした。
お米と味噌の銘柄へのこだわりについて、
鉄板焼の調理師の方に語っていただきました。 -
「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。
「洋梨のソルベ カルダモン香る温かいチョコソース」
洋梨のソルベに乗った赤いゼリーは、赤ワインのゼリーです。オシャレ。 -
「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。
「洋梨のソルベ カルダモン香る温かいチョコソース」
食べる直前に、チョコソースを自分の好みでたっぷりかけて食べます。 -
「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」26階のレストラン「風音」でランチコースを堪能します。
「洋梨のソルベ カルダモン香る温かいチョコソース」の完成です。こってりなチョコに、赤ワインのゼリー、あっさりとした冷たい洋梨のソルベ(シャーベット)の味
、食感のコントラストを楽しみながら美味しく頂きました。
カプチーノにも味の相性良し。 -
レストランを出て、「品川セントラルガーデン」を散策。
広い広場で、通りになっています。黄色い木の葉の並木がお見事。 -
レストランを出て、「品川セントラルガーデン」を散策。
岩山をデザインしたオシャレな彫刻を発見。品川セントラルガーデン 名所・史跡
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レストランを出て、「品川セントラルガーデン」を散策。
広い空間で、きれいな公園です。くつろげます。 -
品川インターシティ前を通ります。
品川インターシティ ショッピングモール
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品川インターシティ前を通ります。
品川インターシティの案内図です。 -
品川インターシティから眺める品川駅の景色
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ISETANでショッピング。
食品コーナーを回ります。 -
ISETANでショッピング。
コーヒ豆の商品が色々あり、買い物の意欲がそそります。
京都イノダコーヒーの各種シリーズ、ISETANオリジナルのコーヒーシリーズ等。 -
ISETANでショッピング。
コーヒ豆の商品が色々あり、買い物の意欲がそそります。
小川コーヒー、猿田彦コーヒー、ハマヤコーヒー、どれも神奈川県のメーカーです。 -
続いて、同じ品川駅内にある「エキュート品川」でショッピング。
エキュート品川 ショッピングモール
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エキュート品川でショッピング。
食品コーナーをまわります。 -
エキュート品川でショッピング。
お店「Very Ruby Cut(ベリールビーカット)」のお品を拝見。 -
エキュート品川でショッピング。
お店「Very Ruby Cut(ベリールビーカット)」のお品を拝見。
艶艶したイチゴの形をした苺のジャレムースケーキがインパクト有り、美味しそう。Very Ruby Cut グルメ・レストラン
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エキュート品川でショッピング。
お店「立川カヌレ」のお品を拝見。 -
エキュート品川でショッピング。
お店「立川カヌレ」のお品を拝見。
立町カヌレの商品。多様なカヌレのメニューに驚き。
左から、プレーン、ショコラ、抹茶、ブルーベリー(白砂糖が掛かった)、どれも美味しそう。 -
エキュート品川でショッピング。
お店「神戸コロッケ」のお品を拝見。神戸コロッケ エキュート品川サウス店 グルメ・レストラン
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エキュート品川でショッピング。
お店「神戸コロッケ」のお品を拝見。
ずわい蟹クリームコロッケ、牛肉コロッケ、豚ヒレカツ、トウモロコシクリームコロッケ、徳島産れんこんコロッケ等、
色々な種類のコロッケ、カツがたくさん並び、美味しそう。 -
エキュート品川でショッピング。
お店「Quatre(キャトル)」に立ち寄り。 -
エキュート品川でショッピング。
お店「Quatre(キャトル)」に立ち寄り。
あの薄い卵の殻を器にしたプリンの商品「うふプリン」の斬新さに驚き。
濃厚そうなプリンをベースに、プレーン、苺、カボチャ、ショコラのメニューがあり、美味しそう。
お土産に「うふプリン」を購入。
この日は、このまま、品川駅から電車で帰りました。キャトル 品川駅店 グルメ・レストラン
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ISETANで買ったお土産です。
左から、ISETANオリジナルのコーヒ豆、プーアル茶、オーガニックプーアル茶です。
この日の観光は、以上です。
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