バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、元同僚との4人旅。プーケットは4人で宿泊。バンコクは2人でコンラッドに宿泊しました。観光をしない、ホテルステイがメインの滞在です。<br /><br /><br />[行程]<br />①福岡→ スワンナプーム国際空港→プーケット国際空港 (タイ・ベトジェットエア)<br />②Marriott’s Phuket Beach Club  3泊<br />③プーケット国際空港→ スワンナプーム国際空港(タイ航空)<br />④ Conrad Bangkok 2泊<br />⑤スワンナプーム国際空港→羽田空港→福岡空港(日本航空)<br /><br />後編のバンコク編です。

【タイ後編】コンラッド バンコク 滞在記

2024/11/06 - 2024/11/09

nara

naraさん

[行程]
②Marriott’s Phuket Beach Club 3泊
③プーケット国際空港→ スワンナプーム国際空港(タイ航空)
④ Conrad Bangkok 2泊
⑤スワンナプーム国際空港→羽田空港→福岡空港(日本航空)

後編のバンコク編です。

コンラッドバンコクに2泊ステイ。私はマリオット派なので、コンラッドは初宿泊。ヒルトン派の友人のおかげで、ラウンジアクセス付きでの滞在です

コンラッド バンコク ホテル

ラグジュアリーホテルのおもてなしが嬉しい

21階の見晴らしのいいツインルーム。おそらく、ランクアップになっているはずです。

バスルームとの壁はガラス。

シャワーブースとバスタブが別にあります。アメニティも一通りあり、もちろんスリッパもバスローブもありました

7階には屋外プール。都会なのにとても静かでとても癒されました。フィットネスジムのシャワールームをチェックアウト後に使わせてもらえたので、さっぱりとした状態で飛行機に乗ることができました。

クラブラウンジは29階。ティータイムには、サンドイッチやケーキなどをいただけます。

バタフライピーのスコーンがとてもきれいでした

カクテルタイムは17:30~19:30。軽いおつまみが数種類あるので、お酒を飲む人だと、これで夕食は十分です

カクテルも充実しているので、とっても楽しめるラウンジでした。

初日は、ホテルから徒歩でも行ける、セントラルエンバシーのお店で夕食

プーパッポンカレーの名店、ソンブーンシーフードへ

ソンブーン シーフード (セントラル エンバシー店) 地元の料理

プーパッポンカレーは絶品でした。トムヤンクンもカキの卵とじもすべて美味しくいただきました。お値段は高めですが、お店も綺麗なので、次回も訪れたいお店です

ホテルから直接アクセスできる隣のビルには、ファストフード店やレストラン、セブンイレブンもありました。2階にはスーパーがあります。店内も綺麗で、食材やお土産など一通りのものがそろいます

ホテルの裏出口からすぐのところのマッサージ店もなかなかよかったです。タイ古式マッサージをやったのですが、昔のようにアクロバティックな動きがなかったのが残念です。コロナ渦を経てかわったのかな??

ルアムルディ ヘルス マッサージ エステ・スパ・マッサージ

今回の旅の帰国便は、いつものJAL。サクララウンジ離れているので落ち着きます

グリーンカレーをいただいて、帰国の途につきました。今回は、本当にどこにもいかなかったバンコクでしたが、リラックスできたラグジュアリーな気分になれました。コンラッドホテルのおかげです