ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/16-8/18<br /><br />久しぶりソウルのソウル!<br />目的がイベント参加のため観光少なめ

2024 ソウル旅2

2024/08/16 - 2024/08/18

旅行記グループ 2024 ソウル

Arumico

Arumicoさん

8/16-8/18

久しぶりソウルのソウル!
目的がイベント参加のため観光少なめ

市庁でランチの後は南大門市場をふらふら見て回るも、暑すぎて休憩が必要。ディナーは開店と同時にお客さんでいっぱいになるというお店に友達が行きたいということで行先のバス停からほど近いスタバにて休憩。日本のメニューと全然違うメニューばかりが並び迷う~!!!

すでに日本でも導入があるのかもだけど。普段決まったスタバにしか行かないから初めて見た笑
    ドリンクの番号が確認できる電光掲示板。いちいちこういう小物オシャレだよね、スタバ。文字が手書きフォントなのもすごくかわいい。

ピンクグレープフルーツのスムージー的なコールドドリンク。冷たいドリンクが身体にしみわたりパワーチャージできたし、ここで友達とあーでもないこーでもないって話す時間も楽しい✩.*˚

迷いに迷ったユニコーンフラペチーノ。マンゴーとドラゴンフルーツなどの熱帯の果物のフラペチーノ。
    かわいいけど口にするものの色がピンクと青ってなんだか毒々しくてやめちゃった。

バスに乗り、広蔵市場からほど近いローカルカラーが強い通りへ。こういう通り大好き!地元民に愛されるお店は絶対間違いないはず!

開店時間より5分過ぎたくらいで入ったのに8割型お客さんが入ってる!!!すごい!
    煙モクモクのエアコンがきいていない熱気だらけで店内暑かったけど、運ばれてきたユッケが大きすぎてビックリ!
    ユッケだけで食べてもおいしい!!!

ユッケを薄いお肉で巻いて食べるスタイルのお店。
    調子が良くないし、お腹もそんなに空いてないけどパクパク食べられる!
    お隣の韓国人カップルの彼女が少し日本語で話しかけてきてくれてコミュニケーションを楽しめたことも思い出のひとつ!
    また絶対このお店に食べに行きたい!

早朝からの移動疲れで夕飯後は直ぐにホテルに戻る。暑いのもあってスイカジュースが飲みたいねとなり、最寄駅のカフェでスイカジュースをゲット。ホテルまでの徒歩10分でのみほしてしまった笑

お部屋には小さな窓しかなかったけどナムサンタワーが見える!
    汗だくなので大浴場へ。お部屋にもシャワーブースがついてるけど疲れた体を癒すには大浴場が1番。

大浴場でみんなと一緒になり(考えることは同じ)、お風呂上がりにコンビニに飲み物を買いに行こうと。
    迷いに迷ったけど、朝ごはんは一緒に行った友達のうち1人と外のカフェに行くことにして、とうもろこし茶とアイスコーヒーと調子が良くなるようにビタミン剤をゲット。
    お部屋はコンパクトながらも清潔、引戸があるので他の宿泊者の廊下を歩く音や声も気にならず、電気を消すと真っ暗だからよく眠れそう!お盆の時期的なこともあるかもしれないけど14㎡のお部屋で1泊2万円越え!快適ではあったけど、どこもこれが普通みたい。

マルチビタミン。韓国ではこのタイプがメジャーらしく、ドリンクと蓋の部分に錠剤が入ってる。なんか効きそうじゃない?

喉と胃の不快感が良くなりますようにと思いながらマルチビタミンを取り就寝。

次へ>>>

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る