2024/08/17 - 2024/08/18
Arumicoさん
- ArumicoさんTOP
8/16-8/18
久しぶりソウルのソウル!
目的がイベント参加のため観光少なめ
おはようソウル!南山タワーが綺麗!
起きて朝イチで大浴場に行き、体を目覚めさせる。
時間があればチムジルバンにも行きたかったけど、、、
後に書きますが弾丸ソウルなので今回はチムジルバンなし。 -
今回4人で渡韓だったけど、そのうちの1人とカフェで朝ごはん。ティムホートンと迷いコーヒービーンへ。
開店と同時に入り、週末のせいなのか誰もいなくのんびり朝ごはんを食べられて嬉しい。 -
韓国のカフェはチェーン店もとってもオシャレ!
空間も広くて日当たりが良くて素敵な場所。
友達のティーがおいしそうだった!
私はコーヒーとマフィン。 -
午前中は高速ターミナル駅に直結してるGo to mallを散策、お昼はお酒飲む組と飲まない組と別れてランチ。キンパ天国へ入ったけど、韓国語大丈夫そ?笑
なんとかたどたどしい韓国語を使いキンパと冷麺を注文。お会計は現金のみ。
チーズキンパ、美味しい! -
暑かったので冷麺もするする食べられて最高!しかもお財布に優しい!
一旦ホテルに戻り、シャワーを浴びてイベント会場のカフェへ。
益善洞韓屋村にある和風デザートで有名なカフェ、清水堂さん。大きなカフェなのに満席で賑わってる!お店の雰囲気が古民家のようですごく素敵。
奥の小上がりになってるお部屋を貸し切ってイベント開始!
コーヒーもデザートもおいしい! -
お茶の提供スタイルも素敵!
抹茶モンブランとカステラを食べたけどどっちもおいしい!ビジュアルも素敵だった。
お店の名前は清水堂。ロゴも素敵。
イベントも楽しくて、素敵なお店をえらんでいただき感謝。 -
その後はサムギョプサル屋さんに移り食事会。
飲み食いよりもイベントでのお話を聞いたり、ビンゴをしたり、コミュニケーションを楽しむことに夢中! -
ごちゃごちゃしてるなかお店の方がお肉を焼いて下さり、火の加減も全部見ててくれたのでありがたかったー!
その後の会にもお声掛けを頂いたけど、不調気味と翌朝1番のフライトで帰国のことを考えると行けず。
私以外はあと1日滞在なのでバタバタは私だけ。さっと大浴場で汗を流し、楽しかった時間を思い出しながらニヤニヤして就寝。 -
4時起き。ホテルにタクシーの手配をお願いしていて予約時間よりも早くロビーに行ったら運転手さんがすでに待機してくれていた。
Arumicoさん?と日本語で聞いてくれて安心感。韓国のタクシーに1人で乗るのは少なからず不安だったので、、、友達がカカオタクシーを勧めてくれたけど、時間でキャンセルこともあるからということでホテルにお願いしていた。
乗り心地がいいきれいな車で、荷物を丁寧に扱ってくれて、空港に着いたら「さようなら」とまた日本語で挨拶をしてくれて嬉しかった!安全に空港まで連れて行ってくれてありがとうございました! -
金浦空港に着いたらチェッインカウンターが開いてなくて大行列。幸いにも優先カウンターは1人しか並んでない。6時にチェッインカウンターが開き、チェッインを済ませて保安検査場へ行ったらこちらでもまだ開いてなくて行列。
検査自体はスムーズで、1時間くらい時間があったので免税店でお土産を買ってアシアナラウンジへ。 -
すごくキレイ!座ってコーヒーを飲んでいたらあっという間に席が埋まっていた。
行きもあっという間だったけど、帰りもあっという間!
予定より早く帰国して、帰宅して荷物をスイッチして次の旅に出る予定が、飛行機が早く到着し、空港から自宅までのバスもすごく早かったので帰宅して洗濯を回し、お風呂に入れたー!
韓国の余韻に浸る暇もなく次の旅へ出発~
羽田空港到着▶︎帰宅▶︎成田空港へ
ソウル旅ここまでお付き合いいただきありがとうございました!
旅行記グループ 2024 ソウル