恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スィーツ好きの娘ちゃんと<br />ウエスティンホテル東京の<br />オータムハーベストデザートブッフェ2024<br />に行って来ました<br />栗 かぼちゃ 洋梨 りんご シャインマスカットなど<br />秋を感じられるスィーツ!<br />を楽しんで来ました<br />

ウエスティンホテル東京 オータムハーベストデザートブッフェ2024、11

2024/11/07 - 2024/11/07

ちゅっち

ちゅっちさん

スィーツ好きの娘ちゃんと
ウエスティンホテル東京の
オータムハーベストデザートブッフェ2024
に行って来ました
栗 かぼちゃ 洋梨 りんご シャインマスカットなど
秋を感じられるスィーツ!
を楽しんで来ました

1万円未満
JR特急 私鉄

ウエスティンホテル東京へ
    JR恵比寿駅から向かいます
    東口から出て続く

恵比寿ガーデンプレイスへ続く
    動く通路「恵比寿スカイウォーク」
    を道なりに進みます

動く歩道 楽ちん

出口が見えてきました
    約5分

ガーデンプレイスを突っ切りますよ

クリスマスの準備が進んでいますね

この並木と

バカラのシャンデリアが!

明後日の11/9に初点灯して
    イルミネーションが始まるそう!
    もう2日遅ければ
    帰りに見れたなんて残念

このシャトーレストラン ジョエル・ロブション
    も 素敵にライトアップされるみたいですね

ウエスティンホテルが見えてきました

エントランス

大きなクリスマスリースがお出迎え

中から
    キラキラキレイです

大きなクリスマスツリー
    素敵

ツリーの周りのフィギュアデコレートが
    さらに可愛くて
    スキー場のリフト ゴンドラが動いていたり

SLが走ったり

柱の上にはうさぎやフクロウ
    ハリネズミが可愛く鎮座
    クリスマスプレゼントの箱も素敵で
    センスいいわぁ

ビュッフェ会場
    インターナショナルレストラン「ザ・テラス」

オータムハーベストデザートブッフェ
    平日限定です
    ¥6,200-/人

HPより
    種々のモンブランをはじめ
    シャインマスカットや洋梨 カボチャなど
    「秋」を感じられる食材でつくる
    独創的なスイーツが
    バラエティー豊かなブッフェ台に並びます
    『洋栗モンブラン』
    『シャインマスカットのトライフル』
    『洋梨のタルト』
    『アップルクーヘン』など
    秋の実りを贅沢に楽しく
    デザートの数々を存分にお楽しみいただけます

受付で名前をつげ
    お席に
    店内 落ち着いた雰囲気です

塩胡椒シュガー

ドリンクメニュー
    スタッフさんにオーダーして
    サーブしていただくスタイル

ミルクティーと
    おかわりでカフェオレをいただきました

15:00スタートまで
    少し時間があったので写真撮影
    わぁーすごい

グラスやカップに入っている物が多くて
    取りやすい

• 素敵

素敵

チョコレートファウンテンもあります
    プチシュー マシュマロ カスタードプチケーキ?
    トッピングの生クリーム
    カスタードクリーム なども

1皿目
    左からアンブルドア
    チョコレートムース ヘーゼルナッツでしょうか?
    すごいナッツ味に洋酒が効いて大人味
    前 ほうじ茶のクリームブュルレ
    キャラメリゼ表面カリカリ!
    右 シャインマスカットのトライフル
    生クリームとカスタードクリームがぎっしり
    上 豆花 秋の味覚
    台湾のデザート 豆乳のプリンのようなデザート?
    シロップが付いていて生姜のあじが!
    お味はどれも美味しいのですが
    端から取っていったのが
    そもそもの失敗でした
    クリーム系だらけ 最初からノックダウン
    重た過ぎる

娘ちゃんのお皿
    ほぼ半分こしました
    左 マロンシャンティラズベリー添え
    ラズベリーの酸味がさっぱり クリームはほんのりマロン
    左上 和栗のモンブラン
    甘さ控えめ素朴な感じのマロンクリームねっとりと固め
    中はたっぷり生クリーム
    右上 洋栗のモンブラン
    このマロンクリームも固め
    洋酒が効いています
    右ヘーゼルなっつとミルクチョコレートのモンブラン仕立て
    濃厚チョコクリームのとヘーゼルナッツ
    下レアチーズとさつまいものタルト
    タルトがサクサク さつまいもとチーズでこれも濃厚
    皿の外の
    洋梨のコンポート モロ赤ワインで娘ちゃん食べられず(笑)
    ここまでですでに重たい食感のケーキばかり
    半分づつなのにお腹いっぱい

お口直し サラダ
    ドレッシングは4種ありました

と担々麺
    これ楽しみにしていました

娘ちゃんと半分こしたので
    トッピングの辣油 山椒 ネギは別皿に
    これ美味しい!

カレー ナポリタン お好み焼き
    春巻き パン 唐揚げ フライドポテト
    そして具を選べて その場で握ってくれるおにぎりもありました
    がどれもお腹に余裕なく断念

コンソメスープだけいただきました
    が、めちゃくちゃしょっぱかった
    塩加減間違ってないですか?と聞きたくなるくらい

もうちょっと頑張ります
    左モンブランタルト
    下のタルト生地がガッツリつまったタルト
    上 赤いベリーのヨーグルトソース
    酸味があってさっぱり美味しい
    中央パンナコッタ カラメルレーズン
    カラメルが苦目の洋酒が効いて大人味
    右りんごとマンゴーのゼリー
    娘ちゃん食べましたが缶詰の味?だそう
    酷評です
    手前洋梨のタルト しっとり美味しい

左2つは前にも出てるモンブラン
    上りんごとペカンナッツのキャラメリゼ
    キャラメリゼパリパリ 中はナッツとリンゴが入っていて
    これ美味しい!
    右 パンプキンタルト
    クリームはなめらかクリーミー
    このタルト台もぎっしり重い
    下中央 いちじくのタルト
    今日の中で一番のお気に入り
    タルトはしっとり いちじくのプチプチとした食感
    美味しい
    右 アップルクーヘン

くだもの
    りんご メロン パイナップル
    と台湾の?フルーツポンチのような物もありました

で最後は果物
    美味しい!まではいかない味でしたが
    クリームでも小麦粉でない
    みずみずしい優しい甘さにホットします

中央のテーブル以外にも壁の方にも
    スイーツ並んでいて
    まだまだ私達が食べなかったスイーツが
    8~10種があるんじゃないかしら?
    数が多い!
    今回の
    いも栗南京は炭水化物だ!重過ぎる(>人<;)
    フルーツメインのブッフェより
    量が更に食べれない(笑)
    そして洋酒が効いていたり
    甘さは控えめ大人ブッフェでした
    お味は美味しく見た目も素敵でしたよ
    ご馳走様でした

帰ります
    夕暮れの恵比寿マーケットプレイス

この並木とクリスマスツリーのライトアップ見たかったな
    最後までお付き合いありがとうございました