2024/11/02 - 2024/11/04
OSAJIさん
- OSAJIさんTOP
2024/11/02
車での移動
PST OKINAWA by the sea(ピーエスティー オキナワ バイザシー)
毎年恒例会 3人姉妹の旅行です✈️🌺
日程:2024年11月2日~11月4日
行先:沖縄
宿泊:ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート
おはようございます~☀️
流石オーシャンビュールーム、朝の景色も美しいです(^^)
朝を制するものは旅行を制する(自論)ということで、
元気にホテルを出発いたします👍ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
美ら海水族館の近くにあるスターバックスで朝ごはんを購入☕️♡
スタバのスタンプも集めているのでご当地感あるスタバは嬉しいです☺️スターバックスコーヒー 沖縄本部町店 グルメ・レストラン
シーサーやお花🌺が素敵でした~ദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎
さて、美ら海水族館には8:30ころ到着しました👍
朝が早かったので人がまだ少なく、
駐車場も混み合っていませんでした◎沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
水族館に向かう道も南国感があって素敵です( ⸝⸝ ᴖ.ᴖ ⸝⸝ )
メインのこの水槽も8:00台なら混雑がこんな程度です‼️
ゆっくりジンベイザメを観察できて嬉しかったです^_^ ❥ -
何回来てもジンベイザメの大きさには圧倒されますね( ;ᯅ; ) ‼️
そして沖縄に来た感じがしました(笑) -
続けて私が大好きなマナティー館にやってきました。
マナティー館 動物園・水族館
マナティーはのんびりしてて、見るだけですごく癒されるんですよね…😂
多分私ここに1時間くらい平気でいられると思います(笑) -
10時頃には日が上りきっていて、暑くなってきました。
美ら海サイダーの自販機があったので買ってみます。
味は…ご想像にお任せします😅 -
さて、続いてドライブ🚗がてら古宇利島へ💨
青い空に綺麗な海が映えていました😭
朝早かったから人も多くなくて素敵な記念写真が撮れました🎶古宇利島 自然・景勝地
続いては、ハレクラニ沖縄へ✨
本当はハレクラニに宿泊したかったのですが、三連休で予約が取れず、パンケーキだけでもとやってきました☺️ハレクラニ沖縄 宿・ホテル
オールデイダイニングで12時から予約しました
モダンなリゾートの雰囲気でとても素敵です🌺
まるでハワイに来たような、、、あ、ここは沖縄でした^_^汗汗 -
予約していたので一瞬でパンケーキがサーブされました💞
写真で見た時は食べ切れるかしら、、、と心配でしたが、ペロリと完食(笑)
甘すぎず、とても軽い食事だったので大人向きのスイーツです✌️オールデイダイニング ハウス ウィズアウト ア キー グルメ・レストラン
時間もあるし、パンケーキも意外と完食できたし⁉️
色々な方からお勧めされていたのですがこれまで伺えたことがなく今がチャンスでは⁉️と訪れました。 -
はい、なかむらそばさんですね。
食券を買って名前を書き順番を待ちます。
30分待ちでした😅😅なかむらそば グルメ・レストラン
人気No.1のアーサそばにしてみました☺️
麺が美味しい、スープも優しい。。。
並んで良かったです✨ これはおススメされるわけですね。。。 -
ホテルが近かったので一旦部屋に戻って休憩します。
ミッドフロアに宿泊したので簡単なスイーツや飲み物がいただけます。
9:00-18:00のみで、15:00からアルコールも出てるそうです。 -
続いて、また那覇方面に車を走らせます🚗‼️
ちぃかわに家族ではまっているのでシーサーのお土産屋さんに向かいます。
駐車場が結構混み合っていて、停められる場所を探すのが少し大変でした( ; ; ) -
レゴブロックで作ったシーサー‼️
思わずパシャリ📷 観光客感丸出しですな、、、 -
えっと、、、首里城も感動しちゃったのでパシャリ📷
また首里城の見学もしたいです☺️ -
さて、シーサーのお土産屋さんに到着しました‼️
かわいいいいい!確実に買いすぎました✨ -
続いて波上宮にやってまいりました‼️
七五三の時期で少し混み合ってましたよ✨波上宮 寺・神社・教会
御朱印もいただきました。
ここまで御朱印帳持ってきていなかった( ; ; ) -
続いて国際通りに☺️
歩行者天国になっていました。
ドンキホーテでたくさんお土産を買います。国際通り 名所・史跡
そしてホテルに戻りピザ屋さんへ🎶
姉妹でお酒を飲みながら楽しい時間を過ごしました‼️ -
ピザはビスマルクにしました☺️
楽しい時間を過ごした後はすぐにホテルで休みました。
2日目終わりです‼️