札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌旅行4日目は、お天気が回復してお出かけ日和^^<br /><br />朝は別のホテルの朝食をいただいた後、<br />北海道中央バスの札幌市内1日乗車券を使って、<br />羊ヶ丘展望台方面へ行きました。<br /><br />こちらは後編。

札幌旅行4日目~美味しい焼きたてパンにベーグル&ドーナツ、羊さんに癒された日 後編

2024/10/21 - 2024/10/25

hanako

hanakoさん

札幌旅行4日目は、お天気が回復してお出かけ日和^^

朝は別のホテルの朝食をいただいた後、
北海道中央バスの札幌市内1日乗車券を使って、
羊ヶ丘展望台方面へ行きました。

こちらは後編。

スカイマーク

さぁ出番です。
    バス乗り放題切符

札幌にはいくつかバス会社があるのですが、
    こちらは「北海道中央バス」が運営するバスにしか
    適用されないので注意が必要です。

乗るバス停など、事前に調べました。

バスを乗り継いで羊ヶ丘展望台に到着!

羊ヶ丘展望台終点のバスは展望台内を走っていくので、
    到着したらすぐのチケット売り場で支払いをします。

入場料金 ¥600
    お得な電子チケットを事前購入で¥550♪

晴れて良かった☆

さっぽろ羊ヶ丘展望台 名所・史跡

すぐに羊さん発見!

でも遠い。。

のどかな風景

お尻ばっか・・

天候の悪い日は、こちらの「羊さんのお家」の窓から
    羊さん見物するようです。

今は放牧中♪

さて、売店にやってきました。

羊さんを見た後に・・

ラム肉串焼きを食らう。
    お値段¥600

しかーし、やっぱりダメでしたーー

「ラム肉の中でもクセの少ない肩肉を使用。」
    とありましたが、クセありあり。
    一口でギブアップ・・

やっぱり私には無理でした。。

口の中にずっと残って厳しい状況。

あ、みんな集まってる^^
    羊さんで癒されよう。

みんなを見ている子、1頭。

可愛いなぁ。

あれ、なんか潰れてる子が・・
    忘れてた、朝買ったおやきだ!

まだラム肉のクセが強い口の中・・
    これでリセットしよう!

救世主☆

クリームたっぷり!
    そして、お値段の割に美味しい。

朝食パンがまだ消化されていませんが、これなら入る。
    あんこにしなくて正解!

そして、”お口の中ラム肉クセ”も消えました♪

さて、羊さんを堪能した後は、
    バスを乗り継いで次の目的地へ。

そうだ、その前に・・

せっかくなので、次の目的地に近いコストコ札幌倉庫店近くで
    バスを降りました。

まだいただいたことのない
    コールドブリューコーヒー ¥150

潤いました☆

ついでにセール中のこちらも購入。

WALKERS ROUNDS 600g \1468→¥1168(ストアクーポン)

ちょっと値上がりしちゃいましたが、
    美味しいのでリピート購入♪

2年目15度目のコストコにカウントしちゃう?

さてさて、コストコから1停留所のこちらが目的地。

笑mina donuts

生ドーナツ

こちらの「生ドーナツ」とは、
    水を一切使わずに練り上げた生地のドーナツだそうです。

冷蔵生ドーナツ

生ドーナツと書いていないものは普通のドーナツ

いろいろ種類がありますね♪

迷いましたが、プレーンのものを食べてみたかったので

生ドーナツ シナモンシュガー ¥180

シナモン好きなのでね。
    ふわふわ美味しい☆

こちらは

生ドーナツ ピスタチオ ¥390

半分にしづらい。。

生クリームたっぷり。
    ピスタチオクリームも入っています。

美味しい☆

生地は常温のほうが好きかな。
    冷やすとどうしても乾燥&硬くなっちゃうんでね。

こちらは、歩いてほど近い

三井アウトレットパーク 札幌北広島

ここからバスに乗れば直通なので♪
    1時間に1本なので、しばし時間をつぶします。

三井アウトレットパーク札幌北広島 アウトレット

入口すぐにお野菜が!
    北海道農家さんの直売所みたいな。

いろいろな種類の新鮮野菜^^

買っちゃいました、ほっとけ栗たん。
    南瓜の品種だそうで、面白い&可愛い名前。

スーツケースに入っていても、
    海外じゃないから止められないよね(笑)

思わず買ってしまったその理由は・・

お安い!

帰って量ったら2.7㎏ほどありました。

地元では税抜¥38/100gくらいで売られているので、
    ¥1000以上する計算。

南瓜大好き☆
    やったー

こんなコーナーも

*きなこスコーン ¥108
    *キャラメルスコーン ¥108

ゆっくりしていたら、いつのまにかバスの時間!
    急げー
    建物の敷地内にバス停があるから安心。

1時間に1本なので、長蛇のl列ですが、
    何とか乗り込むことができました。

ホテルに戻って、本日購入したアズィーベーグルの
    かぼちゃだらけベーグルを食す。

ちょっと硬くなっちゃった?
    レンジで少し温めました。

裏が表で

表が裏

ベーグルでノット成型は初めて見ました。

すごい弾力!

みっちり詰まったクラム。
    南瓜フィリングは手作りかな、すごく甘さ控えめ。

札幌旅行、最後の夜はシャルドネで。

ウェルカムドリンクは毎夜いただけると思っていなくて
    びっくりしました。
    ウィンダムガーデン札幌大通、とても快適に過ごせました☆

明日は朝出発の便で帰ります。

ウィンダムガーデン札幌大通 宿・ホテル