勝山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

福井 またまた恐竜博物館w

2024/07/20 - 2024/07/20

ぶぅちゃんの日記

ぶぅちゃんの日記さん

なんか福井好き

南条サービスエリアで
    かき揚げ美味しかったなぁ

またまた恐竜博物館 笑

大師山清大寺 越前大仏

中国洛陽の龍門石窟の仏像をモデルに造られたと知って、めちゃ興味津々で来てみた

とにかく大きい!

すごい大きい

洛陽の龍門石窟で見た大仏さまを思い出せないけど、きっと越前大仏さまのようなお顔をしてたんだろうな

比較できる人がいなくて写真じゃ大きさが伝わらないけど、奈良の大仏さまより2m大きい、座像日本一の大きさだって

圧倒される

大野城かな

北京に住んでた頃、幾度となく通った北海公園にある九龍壁のレプリカが、ここ福井で見られてびっくりした!
    めちゃ懐かしい( ;∀;)

スケールの大きいお寺で見応えがあって大満足。
    後世にずっと残ってほしいな

• Googleの評価が高かったCAFE &amp; RESTAURANT HUTTEさん。 目にも舌にも美味しいお料理だった

Googleの評価が高かったCAFE & RESTAURANT HUTTEさん。 目にも舌にも美味しいお料理だった

お皿とか盛り付けのセンスが素敵