2024/11/03 - 2024/11/03
しゃのあーるさん
- しゃのあーるさんTOP
11月に高雄、台北の台湾2都市をめぐった3泊4日旅です。
今回は計7人でのグループ旅!
引率は正直大変でしたが、ワイワイ飲んで食べて楽しい旅行になりましたー!
出発前など全然写真を撮っていなかったので、いきなり高雄空港のメトロから。
券売機ではクレジットカードは使えず現金のみでしたが、改札ではタッチ決済が使えました。
(この時点で1人寝坊でこないと言う大事件が起きているのですが、無かったこととして進めます笑) -
ホテルの近くの美麗島駅へ。
約20分ぐらいで中心部に着くので高雄空港便利ですね。
1日に何回かあるライトアップは都合がつかずみられませんでしたが、通常でも十分きれいなモニュメントでした。 -
遅めのお昼に哈瑪星黒旗魚丸大王へ。
お寺?お堂?の前に店舗がいくつかあるようなローカル感の強いお店でした -
おこわとエビのすり身のつみれスープ、コンビニで買ってきたビールで乾杯。
こんなところで台湾第一にゃんこ
フェリーに乗り、旗津半島を目指します。
僕らが乗るのは快楽号 -
西の方向を見ると夕日がいい感じに
東の方向には高層ビルや大きな船のドックなどが見えます
旗津半島の東側は海水浴場に。
この時期でも暑いからまだ泳げますね。
砂はめっちゃ灰色笑 -
にゃん
予約していた紅毛港海鮮餐廳へ。
しじみの醤油漬けときゅうりのつけものに続いて海鮮春巻き。
これがめっちゃ美味しかった。
もちろん飲んでるのは18天ビールです -
空芯菜、うちわエビ、牡蠣の麺線などでテーブルが盛り上がってきました
名物だと言ううちわエビのニンニク蒸し
メインの魚の蒸し物とかにおこわ!
かなりいいものを食べたのと、時価表記のものが多かったのでビビりましたが、1人一万円程度でした。
こういうところは大人数で行くと楽しめますね -
六合観光夜市へ。
昼間は普通に車が行き交う大通りが夜になると歩行者天国になり、夜市になっていました
ピカチュウwithスニーカー -
道路に置かれたテーブルに座ってとりあえず乾杯
これまで気になっていながら食べられていなかった大腸包小腸を。
せっかくなのでめっちゃ並んでる店に並んでみました -
20分ぐらい並びましたが隣のお店のにゃんこ。
店員のおばさんにすりすりしたり、おばさんが動くとシャーしたり、ツンデレかわいいにゃんこをみながら待ちました。 -
ようやく店の前へ。
もち米のソーセージでソーセージをサンドしたホットドッグです。
美味しいけど1人では食べれないな。半分くらい食べてもらった -
名物スキンヘッドおじさんのチャーハン。
この後はホテルで高粱酒や9.99%のチューハイを飲み、爆睡しました笑
2日目は高速鉄道で台北へ!
高雄(台湾) の旅行記
旅行記グループ 2024年秋の台湾旅