札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の北海道。<br />今回は丘珠空港を中心にホッピングしてきました。<br /><br />※今回のお品書き※<br />10/27<br />羽田7:05→女満別8:45  JAL565<br />女満別10:15→丘珠11:05  JAL2720<br />丘珠15:10→中標津16:00  JAL2739<br />中標津16:30→丘珠17:25  JAL2738<br /><br />10/28<br />丘珠11:35→釧路12:20  JAlL2863特典<br />釧路15:05→羽田16:55  JAL542

2024年プレミア解脱☆今年最後の北海道ホッピングツアー

2024/10/27 - 2024/10/28

hikkoさん

今年最後の北海道。
今回は丘珠空港を中心にホッピングしてきました。

※今回のお品書き※
中標津16:30→丘珠17:25 JAL2738

10/28
丘珠11:35→釧路12:20 JAlL2863特典
釧路15:05→羽田16:55 JAL542

おはようございます♪

今日は北ターミナルからの出発です。
    ここの2人席。好きなんです。
    今日は空いていたから、ここから始めたいと思います。

最近、一杯目はノンアル

気になっていた「いかめし風おにぎり」

「ふう」だからね!「風」

今日は737

女満別へ行きます

ぽぽ。満席

お見送り、ありがとうございます♪

ディズニー機材。発見!
    あまり興味がないので、名称わからず(・_・;
    写真撮れるだけで満足!

久しぶりに撮ってみました。

C滑走路からの出発!

窓がキタナイ!

ブロッケン現象。初めて見ました。
    ありがとう(^^)

今日は我が家は?

見えましたー!

富士山がすこーし。うっすら

北の大地。
    紅葉してました。

網走湖を見ながら…

「ファンタスティック ジャーニー」?

女満別空港。寒い(ToT)

空港カウンターはどこもハロウィン仕様♪

次便までまだ時間あります。

先日、「沸騰ワード」で風間くんが訪れていたスープカレー屋さん。
    営業時間前でした(・_・;

多分、ここが立ち食いお寿司屋さん。
    不定休と書いてありました。

今度はちゃんと観光したい。
    夏のひまわり畑を見てみたい!

ここでは、これを大量買い笑

紅葉と飛行機。を撮りたくて…

位置を変えて、色々と撮ってみました。

丘珠空港へ移動します

HACちゃんです♪

このペイント機材。何気に好き♡

ここでビックリ!

CAさんが以前OJTでフライトしていた方。
    笑顔がステキでかわいいの!
    今回もお会いできて嬉しかったデス。←向こうは覚えていないけど、勝手に私だけがウキウキはしゃいでしまった(恥すがしい)

丘珠空港到着

ここでランチ。
    久しぶりの「丘珠キッチン」
    久しぶりだから、何を食べるか迷う|( ̄3 ̄)|

迷った結果。油淋鶏定食笑
    丘珠ラーメンはまだ食べた事ないの(ToT)

トキエアさん。到着。
    来年は是非、乗りたい…

次のフライトまで時間があるので…

お散歩

少し風が吹いて寒いけど、まだまだ大丈夫!

公園になっていて、小高い丘があってベンチがあって。
    撮影にはピッタリ!

…と思ったけど、あまりフライトがない時間だった( ; ; )

根室中標津タッチしてきます。

今回はHAC三昧。

意外と満員

いってきまーす

中標津16:00だけど、もう陽が落ちてる(・_・;

根室中標津空港のハロウィン飾り

空港に降り立つと、牛さんの匂いが…

そんなに美味しいの?
    気になる…

お買い物する時間があったので、羊羹を。

北海道には三大羊羹あるらしく。
    ・標津羊羹
    ・五勝手屋羊羹
    ・三石羊羹

だそうです。

丘珠行きの表示すら出ず笑

陽が落ちても、カッコいい♪

どこから撮っても画になります。

ラストです!

17:30。もう真っ暗です。

今日のフライトは終わり。

丘珠空港から路線バスと地下鉄で札幌へ。

札幌駅直通のバスを利用していましたが、半額の値段で札幌まで行けるよ!もったいない。と言われ。
    初トライ!

無事。札幌駅に到着

ばら撒き用も含めた、お土産♪

セコマで。

おはようございます。

札幌は寒い!
    小雨が降る朝を迎えました。

今回も「JRイン札幌」
    札幌市内に3店舗あります。

お部屋はコンパクトな作り。
    お部屋にはシャワーのみ。
    大浴場があるので問題ナシ!

今日も地下鉄+路線バスで丘珠空港へ。

早めに着いたので、送迎デッキへ。
    遠くにうっすら虹が出ています。見えますか??

こちらの方が見えるかも…

今日は釧路へ

強風だと雨が降っていても、傘の貸し出しはしていません。

後ろの席で…

行ってきまーす♪

道東はいいお天気。
    風が強そう(>人<;)

釧路はいいお天気☆

久しぶりだなぁー。釧路。

ANAさんは新千歳まで飛ぶのね。

これ、気になるー!

「くしろよろしく」

乗ってきたHACちゃんが丘珠へ戻ります。

ここでも乗り継ぎ時間があるから温泉でも…

山花温泉リフレへのバスがあるけど。微妙に時間が合わず…( ; ; )
    1人でタクるのももったいなく、ランチもしないといけないので、パス。

空港内レストランでランチ。

釧路と言えば…

「スパカツ」

らしい。

私、知らなくて。。ごめんなさい。

「さんまんま」も美味しいらしく。
    いいお値段だけど、折角なので買いました!

美味しかったです。

今度、釧路に泊まってじっくり観光&グルメしたいです♪

釧路空港出入口には、色んなオブジェが☆

さてさて。羽田へ帰ります。
    30分の遅延です。

夕方から遅延されると、この後、最終までズルズルですね(・_・;

今回の表紙に迷った一枚。
    なかなかいい感じに撮れた。ナイスボディ

勿論、満席です。

月曜日でも満席の日が多くなりましたね。

遅延して、なかなかいい雰囲気でのフライトになりそう!

夕陽がたまらなく、いいお時間。

思い出に残るいい写真が沢山撮れました!

釧路空港は海に近いんですね、

うっとり

マジックアワー

こんな感じで、沢山撮りました笑

もうすぐ到着

アクアライン

結局40分遅延。

ゲートが空いてなくて。
    乗り継ぎの方が沢山いるみたい。

帰りに、来年のカレンダーを買って帰宅。

時間は11月中旬。
    年1回、必ず訪れるおんせん県へ。

ありがとうございました♪

• harurunさん 2024/11/04 16:14:21
    すごい。。。
    hikkoちゃん

お久しぶりです(^_^)/

いつもながらの飛行機愛にあふれる旅行記を読ませていただきました。

フウゥ。。いつのまに、いとも簡単にこんな行程をこなすようになられたの~(+_+)
    未だに単純往復旅しかできない私…
    もう北海道から沖縄まで自由自在に飛び回って、
    hikkoちゃんは、もう遥か彼方の雲の上の上級者だわ~
    フライトで今年も解脱すごいです。

私も今年もダイヤ防衛できました。
    いつかは止める時が来るけど。。この蜜の味の沼、深いわ。。( ;∀;)

harurun

hikko

hikkoさん からの返信 2024/11/04 17:29:16
    Re: すごい。。。
    harurunさん

こんにちは♪
    ご無沙汰しています!

harurunさんこそ、世界を飛び回って、遥か彼方に行ってしまった感が…

ステイタスは持っているに越した事ないけど、上級会員となると、いつ修行をおしまいにするか、見極めが難しいですよねー。

とりあえず、来年は修行はおやすみ。
    またいつかやりたくなったら飛びまくります笑
    それでも50は飛んでしまうのかも(・_・;

来年の旅初めは京都です。
    思い出のブラッサム京都に泊まります♪

harurunさんは来年はどんな旅をされるのかな?

• エヌエヌさん 2024/11/03 17:08:17
    チェルシー
    hikkoさん
    お疲れ様です。
    解脱後もタッチなんてhikkoさんらしい。(*^▽^*)

チェルシー最後に探しましたよ。

でも既に転売ヤーにやられてたかな。なかったです。
    でも同じ明治だとポポロンやピックアップが無くなった方が残念だったな。

ホテルは予想通りJRインでした。(#^^#)

中標津なんて久々に聞いた名前でした。

hikko

hikkoさん からの返信 2024/11/03 21:51:07
    Re: チェルシー
    エヌエヌさん

こんばんは♪
    解脱しても、フライトはしたい!

チェルシーって販売終了?
    昔懐かしいお菓子がどんどん消えていきますね。残念( ; ; )

JRインは大浴場もあるからサイコーです!
    次回の北海道は4月かな。
    JRイン千歳を予約しておきました笑

hikkoさんのトラベラーページ