香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慣れてきたーと思ったらもう帰国です。もっといっぱい行きたいところがあったのにぃ

☆初香港 夫婦二人旅☆④

2024/10/24 - 2024/10/27

10361位(同エリア20584件中)

旅行記グループ 2024 香港

眞空

眞空さん

11時チェックアウトだけど混みそうだから早めにチェックアウトして荷物を預かってもらって朝ご飯を食べに行くことに。
    ですがチェックアウトが箱にカードを入れるだけという荒業でw
    荷物は受付から見て左手のほうにあるコンシェルジュデスクでお願いしました。
    こちらにいたドナルドさんは日本語が話せてトリップアドバイザーでたくさん書き込まれてる有名スタッフさん。
    丁寧にアドバイスをもらい荷物を預かってもらいました。
    ここで降りてねって見せてくれて写真を撮ってねと言われた画像。

また来ちゃったお粥やさん!
    おじさんがいた席に相席。おじさんが調味料とかを寄せてくれて食べやすいようにしてくれた!
    香港の人はみんな優しいなぁ~

夫はちまきじゃなくてみんなが食べていた焼きそばみたいなものを。輪ゴムみたいと言ってた。
    私は昨日と同じく鶏のお粥にしました!今日のはショウガがたくさん入っててもっとおいしくなってたー毎朝これ食べたい~

揚げパンに腸粉をまいたようなものがいっぱい売れていた。
    ここから出してくれる。大鍋のお粥ベースを小さい鍋に移して味を変えて出してくれてるみたい
    この日はお弁当箱持参の方もいて、活気があります。

写真でよく見るこちらは私たちが食べたお店と同じだけどすぐ裏手にあるのね。こっちはセルフサービスっぽくて人もあまりいなかった。

お土産を探しにうろうろ。お店やってない

パン屋さんはいっぱいあって、エッグタルトもほとんど置いてます。

エッグタルトってパイ生地とタルト生地があるの知ってました?

夫が食べるというので1個づつ買ってみる

クッキーも朝からたくさん焼いてある

こちらに置いてあったバースデーケーキ!写真撮らせてもらいました!
    ニコニコ笑われた。あー日本人なのねって感じだったw

全部かわいい!子供が喜びそう

こちらも出来立てで暖かくて、夫はタルト生地のほうが好きだってさ。
    あとマーガレットが有名だけど、結局出来立てだったらどこでも美味しいし、
    夫はこのお店のが一番好きと言っていた。

お手洗いを借りにマックへ。ハッピーセットがサンリオコラボでした。

結局日曜日だからなのか朝早いからなのかお店は空いておらず、ならホテルの下にあるイオンで買おうかと思ったがこちらもやってない。

とりあえずスタバに入って考える。夫はまた向かいの店で買ったタルト食べてる。
    これアサイー入ってるって書いてあったのに入ってない。高いのに。

パンダホテルのロビーにあるお手洗いはカードキーがないと入れません。チェックアウトしたあと使いたかったらコンシェルジュデスクに言えばカギを貸してくれるよ
    でも下のイオンのとこにもトイレはあるよ

結局もう空港でお土産を物色しようってなって早めに空港へ。
    ホテル前からバスで空港へ。
    オクトパスカード返却はエクスプレスカウンターに行かないといけないので、1階降りなきゃいけなくて。
    早めに来てよかった~
    こちらは規制エリアのディスニーストア。外にもあるけど中のほうが大きいよ

飛行機のチェックインカウンターも30分くらい並んだので3時間以上前に空港に行くことをお勧めします
    んで空港のお土産はもちろんのこと高い。お財布も固く開きません!
    ミゲルのグッズが全然なくて泣き泣きでした。
    このデフォルメされたの好きじゃない

お手洗い子供用もあった

化粧品とかも見たけど、日本で買う方が安いの(´;ω;`)円安ー
    免税店限定のタバコをお土産に買って。
    自分の何も買うものないの?買ってもいいよ?って言ってくれる夫だけど欲しいのがないの!
    二度見した約1800円のビールw

しかし広いのよね空港の中が。搭乗口に進んでいたらエッグタルト屋さん発見…
    夫が食べたいというので買いまして、もう時間キツキツ!!

ゲート前に給水機
    (私たちディズニーで水を給水したら変な味がしたから向こうでは持ち込んだ水以外あまり飲まなかった)

座席指定してた最後尾の二人席♪窓から離れちゃってるけど隣にいないだけ嬉しい~
    三席のうちだれも来ませんようにとお祈りするのもいいけれど、来た時ショックだし。

一番後ろだけどリクライニングできるよ~

行きと同じような古めの機体。ブランケットだけある。夫が通路挟んだお兄さんが荷物場所がなくて、うちのほう空いてるよこっち入れる?帰り忘れないでねって言ってた。
    忘れるわけなかろうにw

台風気になってたけど大丈夫だった。テイクオフ

いっつも天気悪い旅行なのに珍しく連日天気で良かった~
    ディズニーで日焼けしたもんね。

帰りの機内食。夫はA私B

Bの魚美味しくなかった(´;ω;`)味がしなかった
    ビールもぬるいー

アイスは同じくハーゲンダッツ

夕暮れがきれいでした。

空港の免税品も高くて買えなかったので今のところ機内販売でしか買えないというこちらのパウダーをお土産代わりに買ってもらいました。
    あまり化粧しないからトラベルサイズでちょうどいい♪3200円
    見習いなのか研修中なのか先輩CAさんが教えながらもう一人のCAさんが対応してくださいました。
    皆さん忙しそうで大変そうでした。やることいっぱいあるんでしょうねきっと。

いまリップクリームもジバンシィなのででお揃い~
    以前のもののリニューアル品だそうです
    この機内雑誌もなくて、結構読むの好きなのになかったから見にくかった
    事前にwebから申し込んでおけるそうだけども。当日のテンションで買いたい私

着陸すると雨降ってる。しかもバス移動。私たち急いでないからいつも最後に出るんだけど、バスがぎゅう満でCAさんも大変そう。

エンジンがロールスロイス社製!

なんと着陸は3タミで…バスで移動、荷物受け取って、
    無料シャトルバスで2タミまで移動してやっと車に到着しました。
    移動が大変でした…

私が行きたいなーって思ってたところが実は香港島だったと行ってから気づいてw
    全然行きたかったところ、レストランには行けませんでした
    みなさん(´;ω;`)Q&Aありがとうございました。

夫が機械音痴だから私が調べたり、夫は物忘れ癖があるので貴重品も私が担当しててずっと気の張ったあっという間の4日間でした。

今回行ってみて地理的なことがわかったので、ちゃんと調べて泊るところから作戦して次回リベンジしよう!って思いました。
    皆さんの無駄のない行動力はすごいんだなぁと旅行記を拝見して思いました!

夫はゆっくりしたい派なのでこんな混んでる観光旅行は初めてで舐めてたと言ってました(笑)
    でも次行くときは香港島中心で行きたいね!って言ってくれたのでまた日を改めていける時があれば行きたいです!

あまりいい情報にはなりませんでしょうが最後までお読みいただきありがとうございました(^^)/

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る