バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれは2019年3月・・・マイルでビジネスで行くはずだったバリがパンデミックで延期に。それから一体何回リスケになったことでしょう。フライトは確か4回、ホテルに至っては10回!キャンセルしたかったのですが、ホテルが「キャンセルNG」の予約形態ということで、一切認めてくれず、ただひたすら延期を繰り返してきました。そして3年9ヶ月を経て、やっと実現いたしました・・・結局マイルでは行かれず、普通にお金を払って行くことに。でも行ってヨカッタです!<br />*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.。*:,.:.,.。*:,.:.,.。*:,.:.,.。*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.<br /><br />インドネシア料理中心にいただいてきました。トータル的に日本人の口にあう味付けかな、と思います。<br /><br />そして初めての事件が!街中マッサージ店で施術中に2人で各1万円、抜かれました。全部は取らないのが手なんですねー あれ?勘違い?って思うかもがミソ。すごーく安い街中スパは要注意かも。アジアでいつも街スパ行きますが、初めてです。いい勉強になりました。<br /><br />おみやげ探しは苦労!結局、時間があるなら、空港で買うのが1番いいかも、と思いました。<br /><br />*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.。*:,.:.,.。*:,.:.,.。*:,.:.,.。*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:<br />・エアー:ガルーダインドネシア航空 160,000円<br />・ホテル:アリラスミニャック 106,000円(1人)

3年越し!初バリ島個人旅行~グルメ/街歩き&タナロット寺院編~

2022/12/10 - 2022/12/15

旅行記グループ 3年越し!初バリ島個人旅行

vanilla

vanillaさん

・エアー:ガルーダインドネシア航空 160,000円
・ホテル:アリラスミニャック 106,000円(1人)

• ELIN&#39;S MART: ホテル敷地から出て、歩いてすぐのところにあるコンビニです。ドリンク、パン、お菓子など取りあえずの物は売ってるので、便利。

ELIN'S MART: ホテル敷地から出て、歩いてすぐのところにあるコンビニです。ドリンク、パン、お菓子など取りあえずの物は売ってるので、便利。

パンとかもあって便利。

ポッキー?

BIAS: 朝、朝食探しの旅医へ。BIAS courtyardに、雰囲気もよかったので立ち寄りました。モーニングのようなものから、単体でのデニッシュや、メニューはかなり幅広くありました。中庭のような雰囲気の可愛いレストランカフェです。隣にはアイスクリームパーラーもありました。

中庭のような店内です

クロワッサンダマンドとアイスコーヒーにしました。どちらも350円ぐらいでした。

主人はこちらのモーニング。

GELATO SECRET: ホテルからスミニャックスクエア方面に歩いて行く途中にあるジェラート屋さんです。ウブドとかにもあるみたいです。昼間はほとんど人見ませんでしたが、夜になるとチラホラ買っていらっしゃる方が。

ジェラートの種類はたくさん!1番小さいカップで330円くらいです。普通においしかったです!

ショップの横と奥、こんな感じでイートインできます。

シュリンピス: ホテルからスミニャックスクエアやヴィレッジに行く途中にあるShrimpis。海老、シーフードのレストランです。クチコミを見たら、良さそうだったので行ってみました!

シュリンピス シーフード

店内はこんな感じです。

シュリンピス シーフード

レストラン一押しはやっぱりだよね、のシュリンプ。自家養殖の海老をつかってます。

シュリンピス シーフード

もちろん一押しの海老のグリルいただきました!小さいプレートで1300円くらいでした。プリプリでおいしかったです。

シュリンピス シーフード

1番手前のデカイ春巻きのように見えるのは、実は実はのフィッシュ&チップスのフィッシュです。右は生春巻きで530円くらい。

スミニャック: スミニャックスクエア周辺は小さなお店が並んでいます。

スミニャックの街中です。
    今回、初めての事件が!街中マッサージ店で施術中に2人で各1万円、抜かれました。全部は取らないのが手なんですねー あれ?勘違い?って思うかもがミソ。すごーく安い街中スパは要注意かも。アジアでいつも街スパ行きますが、初めてです。いい勉強になりました。

スミニャックビレッジ: ガイドブックに必ず載ってるモールです。ただ期待しすぎない方がいいかも。店舗数はあまり多くないです。ただ隣のスミニャックスクエアよりはまだ見るとこあったかな?1階にはおみやげ系が売ってます。

スミニャック ビレッジ ショッピングセンター

スミニャックヴィレッジ店内はクリスマス♪

スミニャック ビレッジ ショッピングセンター

女子へのおみやげにしたへアオイル。帰って知ったのは、日本の○フトに売ってる!いろんなところで売ってましたが、このときはスミニャックヴィレッジのお店が1番安かったです。120円くらいでした。

スミニャックスクエア: ショップやレストラン系が入ったアメリカにあるようなタイプのモールです。昔ホノルルにあったワードヴィレッジのような感じです。ガイドブックには必ず載っていますが、あまり見るべき物はないかなーって感じです。うちは両替だけ利用しました。1番奥には大きめのおみやげ物屋さんがあります。

スミニャック スクエア ショッピングセンター

スタバ: スミニャックスクエア近くのスタバです!

スタバ店内はこんな感じです。

ダマスタ: 現地の方に教えていただき行きました。見た目「イタリアン?」って感じのお店の外観とメニューも多岐にわたっていたので、あまり期待しなかったのですがホントにおいしかった。

ダマスタ スポーツ アンド グリル スミニャック バー

店内は広くてユッタリ。

ダマスタ スポーツ アンド グリル スミニャック バー

取りあえず名物2品、ナシゴレンとミーゴレンをいただきました。どちらも本当においしかった!初バリで、これが本来の味かどうかはわからないのですが、本当においしかったです

ダマスタ スポーツ アンド グリル スミニャック バー

ワルンニア: バリ料理を食べよう!とネットでいろいろ探してやってきのたがここ、ワルンニア。

店内はこんな感じです。ユッタリしてます。

メニューは写真付でありがたい。。。

バリ料理盛り合わせが3種類くらいあって、それにして2人でシェア。こちらはBセットで1番高かったセットになります。当時は2000円してなかったですが、今は2700円くらいみたいです。初バリなのでこれが本来の味なのか不明ですが、どれも食べやすくおいしかったです!

Jaansan Bali Restaurant: ホテルすぐ近くのレストラン、Jaansan Bali Restaurant。通る度、ほとんど人が入ってなくて、だったのですが、最後のランチ、行ってみました。私たちだけ・・・期待してなかったのですが、これが当たり!おいしかった!!!メニューも豊富、もちろんバリ料理網羅。スタッフもとても親切でした。

店内は明るくてきれいです。

春巻きとシーザーサラダ

バリ料理セット。どれもおいしかった!!!!意外な穴場レストランに最後の最後出会えました。

タナロット寺院: ホテルでノンビリがメインだったので、観光に費やす時間ほとんどなかった旅。あまり時間がかからなさそう、ってことでタナロット寺院だけは行ってみようと来てみました。入場料は600円ぐらい。今はあがってるかも、です。

タナロット寺院 寺院・教会

タナロット寺院です。サンセットがやはり売りです。海に浮かぶ寺院。干潮であれば渡れます。

タナロット寺院 寺院・教会

みんなこのサンセットを見にくるので、かなり混んでました。

タナロット寺院 寺院・教会

サンセットの寺院を見るために、対岸に並ぶレストランで飲んだり食べたりしながら待機するのが定番のよう。私たちも習って。。。

タナロット寺院 寺院・教会

タナロット寺院エリアにはたくさんお店がありますが、コピルアックのコーヒーが飲めるお店に行ってみました。

ジャコウネコさんが店内にいらっしゃいます。初めて間近で見ました。このショップでコーヒーとか買うと、写真撮ってもOKとなります。

ビンタンスーパーマーケット: おみやげ探しも兼ねて来てみました。とってもきれいなスーパーで、日用品、食品からおみやげまで。

ビンタン スーパーマーケット スミニャック スーパー・コンビニ

いろんなシーズニング買ってみました!旅行先で食べたものが日本に帰ってから再現できすシーズニング類はかならず買ってます。

おみやげ用には、ホワイトコーヒーキャンディーとドリップ式のコピルアックのコーヒーを買いました。コピルアックのコーヒードリップタイプは、コーヒー好きな人へのワンランク上のおみやげにいいかな。

コピルアックのコーヒーと言えば・・・ ピンキリでした。左端はDFSで買ったコピルアック。2500円くらい。左端がガイドさんおすすめ本物コピルアック店でかったコピルアック。125gで約1万円!真ん中は立派な袋ww 本物かどうかはわかりません^^; ただクセのない、コーヒーらしくなさがコピルアックらしかったです。

クリスナ: ガイドさんが連れて行ってくれたおみやげ屋さん。大きくて豊富&安い!ここでほぼ調達出来ました。理想のおみやげ、個包装のチョコレートたちです。右端は意外に出会えなかったココナッツオイル。結局スミニャックヴィレッジ近くのココナッツ商品を多く置いてあるお店で買いました。髪の毛に使ってます!

クリスナ (サンセットロード店) お土産店

バリ島はカシューナッツが有名で、空港でもたくさん売ってました。ナッツ大好き!空港で1つ買ってみました!

しょうがのお茶も個包装で使いやすかったです。

クタにあるDFSで買ったコーヒーのクッキー。DFSはパンデミック空けすぐだったこともあってか、品揃えかなり少なかったです。スタッフの方がとても親切。