2024/08/31 - 2024/09/02
morkaさん
- morkaさんTOP
福岡で用事があり、福岡空港近くのホテルに宿泊しました。
羽田空港→福岡空港
空港近くの「資さんうどん 半道橋店」で夕食
福岡空港近くで、飛行機が見える「大井中央公園」へ。
いろいろな機体が飛んで来る様子が間近に見えました。
(福岡空港ならではの、航空会社の種類の多さには驚きました。)
「トリアスふれあい動物園」には、ちびビーバーを見に行きました。
- JALグループ
羽田空港第一ターミナルへ。
羽田空港ターミナル ビッグバード 名所・史跡
少し早めに空港に到着したので、
展望デッキ(ガリバーズデッキ)に行ってみます。羽田空港国内線第1ターミナル展望デッキ (ガリバーズデッキ) 名所・史跡
ちょうどタイミングよく機体が集合している写真が撮れました。
保安検査場を通過し、搭乗ゲートに向かっていると...え?雨???
30分前までは晴れていたのに、結構な雨が降っていたのにはびっくりしました。 -
羽田→福岡便はジャンボジェット機での運航でした。
福岡に向かいます。 -
上空からの景色。
福岡空港に到着~!
福岡空港 空港
福岡空港の「茅乃舎だし」のお店で、
博多限定商品も含めて、いろいろ買ってみました。久原本家総合ショップ 福岡空港店 グルメ・レストラン
福岡空港からすぐ近くの距離にある「ホテルグランビュー福岡空港」に宿泊します。
福岡空港近く by morkaさんホテルグランビュー福岡空港 宿・ホテル
ホテルの目の前には、こじんまりとした公園がありました。
「資さんうどん 半道橋店」へ。
福岡空港から一番近い店舗です。ホテルから徒歩でも行ける距離でした。資さんうどん 半道橋店 グルメ・レストラン
おでん3品が先に運ばれてきました。
味が染みていて美味しい~! -
「かしわごぼ天うどん」
サクサクに揚げたスティック状のごぼ天がどーんと乗っていました。
かしわ=鶏肉です。
リーズナブルな値段で美味しかったです。 -
「大井中央公園」
福岡空港近くで、飛行機が見える公園として紹介されていたスポットです。 -
ホテルからは徒歩圏内にありました。
福岡空港のすぐ近くにあります。 -
飛行機の形をした遊具(滑り台)もありました。
しばらくすると、遠くから飛行機が飛んで来るのが見えました。
「スカイマーク」
直前でも割とリーズナブルな値段なので、何度か利用した事のある航空会社です。 -
Peach航空
成田空港からの便でしょうか? -
ANAのプロペラ機。
鳥のような、面白い形をしていました。
地方の空港からの便??結構小型でした。 -
「大韓航空 KOREAN AIR」
結構間近な写真になりました。 -
「タイガーエア台湾」
トラ柄の模様で、どこの航空会社なんだろう?とずっと気になっていました。
航空会社のHPを見てみたら、可愛らしいトラのキャラクターもいました。 -
「フジドリームエアラインズ FDA」
静岡県に本社を置く航空会社。
まだ利用した事のない航空会社です。
オレンジ色の機体でした。 -
「チェジュ航空」
韓国の格安航空会社のようです。 -
「ユナイテッド航空」
アメリカからの便?どこの州から飛んできたんだろう?
(それにしても割と小型のような...。) -
朝10時過ぎの時間帯は、次から次へといろいろな航空会社の飛行機が飛んできました。
7月に大阪伊丹に行った時は、千里川土手で伊丹空港に着陸する飛行機を見に行きましたが、JALかANAのどちらかだったので、福岡空港では、本当にバラエティに富んだラインナップですごく見応えがありました。 -
その後は天神駅からバスに乗って、「トリアスふれあい動物園」へ。
チビビーバーがとても可愛かったです。トリアス ショッピングモール
あちこち動き回っている様子が見れました。
職人技の親ビーバーもいました。
ほのぼのとした雰囲気のふれあい動物園で、とても楽しめました。 -
回転寿司 玄海丸で少し遅めのランチ。
タッチパネルでの注文でした。
3皿頼んで約1000円。とてもリーズナブルに美味しく頂きました。廻鮮すし 玄海丸 トリアス久山店 グルメ・レストラン