東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊洲市場とその近隣に今年オープンした千客万来での食べ歩きと、<br />有明ガーデンでのホテル滞在です。<br />

豊洲の千客万来と有明ガーデン

2024/10/21 - 2024/10/22

NYCさん

有明ガーデンでのホテル滞在です。

【千客万来】は江戸の町を再現した町並みでたくさんのお店が入っていて食べ歩きができ、3Fはイートインコーナーになってます。

平日に行きましたが人が多かったです。
    外国人観光客が非常に多かったです。

最初、食べたのは玉子焼き(¥300)

次に食べたのは八女茶のモンブラン(¥1000)
    注文してからモンブランを目の前でかけてくれます。
    そう麺みたいに細い八女茶モンブランがふんだんにかけられています。

食べるのに時間がかかりました。
    かなりお腹いっぱいになります!!

お次は、鮎の塩焼き。(¥700)
    美味しかった~
    アツアツだったらなおよかったなー!

まっすぐ進んだ先の建物8Fには無料の足湯があります。
    凄く混んでいたので、お台場の風景が見れたので写真だけとって戻りました。

ついでに近くの豊洲市場も見学してきました。
    中に入って上からガラス越しに見学する感じです。
    セリが行われていたとのことですが、自分が行った時間は何もやってませんでした。
    すぐ戻って来ました。

宿泊したのは有明ガーデン内のホテル【ヴィラフォンテーヌ有明】。
    モデレートタイプのお部屋を予約してました。【\13.000くらい(朝食込)】

ドア開けたらすぐ部屋で狭いですが小綺麗でコンパクトにまとまってます。

Wベッドでよかったです。
    ミネラルウォーター2本は室内にあります。
    ドリップ用のコーヒー、紅茶、お茶はロビーで好きなだけ持って来れます。

狭い部屋の割には大き目のTVでしたー!

モデレートタイプは窓側にシャワールーム・トイレ・洗面台があり、
    ガラス張りでおしゃれな感じで明るい感じがしました。

バスタブはなくシャワールームです。
    ハンドシャワーと上にレインシャワーの2つが付いています。

夜ご飯は、有明ガーデンモール内の【BIO-RALcafe】というお店でテイクアウトし、
    ホテルの部屋で頂きました!
    選べるセットメニューでメインから1品、副菜から2品、ライスは白米か玄米から選び
    スープもオニオンスープかみそ汁から選べて税込み¥1,300でした。

朝ご飯は、1Fのレストランでビュッフェです。
    和洋中ありで十分な品揃えでした。

持ってきたもの1回目。

持ってきたもの2回目。
    海鮮丼とライブキッチンの小倉パンケーキ。

持ってきたもの3回目。
    ソフトクリームと部屋に持ち帰り用のコーヒー。
    お腹いっぱいです!!

チェックアウトは11時でそのあとはモール内少し散策して帰りました。