スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港出発<br />二人だけなので、ドキドキワクワク…<br />さて、どうなることやら

スリランカ6日間② 出発編

2024/10/15 - 2024/10/15

旅行記グループ スリランカ6日間

きつねっこさん

成田空港出発
二人だけなので、ドキドキワクワク…
さて、どうなることやら

友人
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

スリランカ航空のチェックインカウンターに向かうと、ビジネス・エコノミー・オンラインの3つに区分
    誰も並んでいないオンラインに進み、スクショ画面でチェックイン
    紙のチケットをくれます
    カウンターでETAを取ったのか確認されました

オンラインチェック、速いとは聞いていたのですが、以前J〇〇で行った際は、荷物を預けるだけなのに、長い列
    今回は、搭乗率も低かったせいか、あまりにスムーズ

スリランカ航空、定刻出発

エコノミーは、ガラガラ、搭乗率50%ほどかと
    一回目の食事
    評判の良い魚を選択
    鰆が美味しい!ご飯の表面がちょっとカピカピの部分があるけど、珍しく完食

飛行中、連れが「何だか映画の数が違うんじゃない?」と
    左が私の画面、右が連れ
    え~映画の本数が倍近く違う
    ホーム画面も違うし
    こんな事初めて

2回目は、チキン選択
    美味しいけど、やっぱりご飯の表面一部がカピカピ

こちらは連れの鰆
    ヌードルが美味しそうなので、ちょっともらう
    このヌードル、とても美味
    この後、毎日、ヌードル食べました!

バンダラナイケ空港着
    入国審査はとてもスムーズ
    ETAも入国カードもきちんと紐づけされているのが立証
    荷物受け取り後、税関申告無しのレーンを進むと、X線荷物チェックがあり、スーツケースを通すの?と身振りで尋ねると、行け!との指示
    スリランカは、たばこ持ち込み禁止なので、持ってこなかったのだけれど、ひと箱位なら、持ち込めたかも…(タバコは1本から関税)

出口をでると、いきなり両替所
    呼び込みのお兄さん達が笑顔で迎えてくれます
    あまりの迫力に、両替を済ませて、現地ガイドさんとご対面
    セダンカーに二人乗り込み、今宵の宿泊地ネゴンボへ…

宿泊は、ジェットウィング ビーチ

ベッドにウエルカムチョコとクッキー

シースルーバスルーム
    ひぇ~恥ずかしい~と思ったら、ちゃんと内部に、カーテンが付いてます

バスタブ
    シャワーが付いてないタイプ

まず、シャワーブースで髪と体を洗い、バスタブへ
    ちょっと面倒くさいタイプ

夕食は、セットメニュー
    このレストラン、とても素敵です

前菜・スープ・メイン・デザートを数種類から好みで選びます
    とても美味しかったのですが、機内食でお腹いっぱいだったので、残してしまいました

今日は、記念日なので、連れが日本で予約しておいてくれたケーキが登場(うれしい~)
    ホテルスタッフの方にもお裾分け
    ホテルスタッフの皆さん、とても気持ちの良い対応で素晴らしい!

入浴後、爆睡しました

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る