2024/10/19 - 2024/10/19
ライさん
約12~13時間の長距離をLCCで行くとこんな感じでした。
LCCと言えば、極力サービスを控え、シンプルに安全運送に徹ますよね。長い時間、水無し、食事無し、「寝るだけ」です。
私は、チケットを買う時点で、LCCとわかりませんでした。シンガポール航空から入り、シンガポール経由、日本→シンガポールは、シンガポール航空のキャリアでした。
シンガポール→アテネで、食事メニューの選択あり、預け荷物の25キロまで無料が自動的に付いてきます。途中から、わかりました。キャリアじゃない、LCCだ。スクートってやつだ。「LCCでも、長距離だから、付いてくるよね、水も飲まないなんてありえないよね」そう、思っていました。
でも、実際に乗ってみると、私のように食事を頼んでいる乗客は、1割もいません。
私の周りの乗客は、私以外、食べている人はいない。私の隣り客は、水のみ、もう一人は、こっそりビスケット。通路挟んで、隣の人は、こっそりパンを食べてました。
搭乗、00:20予定→00:55 に変更なりました。
何も起こらずに、飛行機は離陸。
CAさん達は、安全に徹します。
水くらいは配るのかなと思いましたが、無しでした。
飲みたいなら購入しかありません。
もちろん、画面モニターなんかありません。
観たいなら、自分で録画して持込ましょう。
夜中便です。寝ましょう。 -
当日になるまで、日にちがあったし、途中でメニュー変更のお知らせがスクートから来たり。
もはや、自分が何を注文していたかわかりません。
「CAさん達、お客さんの注文を一人ずつチェックしたがら、配るのは大変だよね」と思っていました。 -
搭乗して、7時間後に、食事が来ました。
これなんだ?真っ黒け。
栗のきのこ、鳥の炊き込みご飯でした。
見た目より、ずっと美味しかったです。
これに、小さなチョコマフィン、しっとりパウンドケーキ、ナッツ、水かコーラ、確か。
私の周りは誰も食事してない。なんだか恥ずかしい。
皆さん、それぞれ。
飲み物だけ頼んでいる人(トイレに立った時に見た)、クッキーと水を頼んでいる人。 -
椅子の微妙な角度、座り心地は、それぞれのお値段があります。こちらは、シンガポールドルで記載。
なんで、ドル記載とシンガポールドル記載になっているのだろう(笑) -
インスタントコーヒー、コーラなどは、4ドル≒600円
水は3ドル≒450円(1$≒150円として) -
カップ麺は、9ドル
ブランケットは、17シンガポールドル。
そうそう、搭乗して、すぐに、CAさんから貰いました。私、頼んでいたのかしら。
少し寒さったから良かったです。
もちろん、他の方はありません。
私のようにブランケットを貰っていた人は.5人くらい。
名前を呼ばれた時はビックリした。 -
ビジネスもファーストもないから、仕切りもなし。辛うじて、トイレが少しだけ仕切りになる。
仕切りがないから、広~~い。 -
お目覚めの照明は、虹色
アテネ時間、7:50くらいに着でした。
外は、雨が降っていたみたい。
先週まで、お天気が良くて暑かったみたいです。
でも今日は寒い、空港を出る時は、雨は上がっていました。良かった、今回は、傘を持ってきていませんw
- noboruさん 2024/12/06 09:41:34
- お読みくださって有り難う
- LCCの長距離さすがすごいですね。
ヨーロッパからカナダに行った時 LHで予約したらLCCで 確かに すこしくたびれましたが 食事あったような気がします
今年 マレーシアから 羽田へは LCCで 水なしでした
でも 薬を飲むのでお湯下さいと言ったら 持ってきました。
シンガポールから アテネ のLCCだとそうお安いのでしょうか?
貴重な記録参考にします。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
旅行記グループ 出国→シンガポール→ギリシャ→シンガポール→帰国