青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<ホテル編><br />約30年ぶりに集まることになったママ友4人組。ホテル選びは絶対に失敗したくない!ってことで地元在住のお友達大推薦「ホテル青森」に即決!<br />我々決してセレブではないですが世の中的にはこのくらいのお宿を使いなさいなという年齢に到達しているのですね。<br />懐かしいお友達との失敗できないグループ旅行を計画している方は宿泊するホテルを吟味してから直接相談してみるのは名案かもしれません。<br /><br />ホテル青森公式<br />https://www.hotelaomori.co.jp/<br />https://maps.app.goo.gl/BRJgSwSvATbFAszo6<br />青森まちなかおんせん<br />https://maps.app.goo.gl/D8sz2uXG6QhjuBEt9<br /><br />熟女って30歳代から50歳代の成熟した色気の漂う女性なんだって、とすると私たちがその名を騙るのってちょっと図々しい(笑)<br /><br />訪問ありがとうございます。&lt;m(__)m&gt;<br />「いいね」も「フォロー」もありがとうございます。バリ島大好きまうまうです。Facebookで「まうまう」と検索していただければHitします。友達申請はメッセージ付きでお願いします。普通のお婆さんです詳細はプロフィールでご確認ください。<br />今夏のバリ島の旅行記置いておきます<br />https://4travel.jp/travelogue/11926080<br />

2024 秋 駆け足の青森 熟女4人旅 ホテル編

2024/10/16 - 2024/10/17

旅行記グループ 青森

まうまう

まうまうさん

<ホテル編>

ホテル青森公式
青森まちなかおんせん

訪問ありがとうございます。<m(__)m>
今夏のバリ島の旅行記置いておきます

友人
新幹線 自家用車

高級感あふれるフロント。
    しっかり教育されたホテルマン。
    不快なことはひとつもありません。

ホテル青森 宿・ホテル

4人1室和室スイートがアサインされました。
    一生分の「運」を使い果たしました。
    かなりレアケースです、読み物として楽しんでください。

ホテル青森 和室スイートルーム

こちらのお部屋はお茶室にもなります。

広々としたリビング
    座り心地の良いソファ。

洗面所はシングルボールですが、
    4人で使っても不自由はありません。
    トイレはこちらと通路の2か所あります。

バスローブ バスタオル フェイスタオル
    ハンドタオル 浴衣 丹前 オール完璧。

青森まちなかおんせん

ホテル青森から車で5分
    4人で大浴場に行った方が絶対楽しい。
    旅先ではニューヨーク(入浴)タイムを設けてます(まうまう流)。

まちなか温泉 青森センターホテル 宿・ホテル

青森センターホテル併設の入浴施設。
    青森県庁並びで本当にまちなかにある温泉。
    大変温まる良いお風呂でした。

まちなか温泉 青森センターホテル 宿・ホテル

ホテル青森 和室スイートルーム

お部屋に戻って喉の渇きを癒しましょ(笑)
    そしてお肌もいたわりましょ。

じゃじゃーーーーーーん
    韓国からお取り寄せの美容液たっぷりのフェイスマスク。

ホテル青森 宿・ホテル

お布団4つ 1部屋に並べていただきました。
    お気遣いいただきました。
    こういうことをホスピタリティって言うんですよね。

朝はこっそり起きだして
    陸奥湾ビュー ひとりじめ。

青森フェリーターミナルから
    北海道へ向かうフェリー

和室スィートならではの浴室
    朝風呂は檜の香りに包まれて。
    湯舟にお湯をはって楽しみます。
    贅沢なことこの上なし。

ホテル青森 宿・ホテル

身支度を整えて朝食会場へ向かいます。

レストラン入口で可愛いハロウィンかぼちゃが
    お出迎えしてくれます。

あおもりBreakfast

ホテル青森 宿・ホテル

ホテル自慢の朝食。

青森ソウルフード
    貝焼みそ 生姜味おでん けの汁 ほたてフライ

自分でカスタマイズ海鮮のっけ丼
    いか刺し 生まぐろ
    とろろ めかぶ ねぶた漬け のせ放題。

ライブキッチンのオーダーオムレツ
    オニオン&チーズはリクエスト ソースは4種

隣に自分で作るエッグベネディクト
    マフィンを焼いてベーコン乗せて
    温泉卵(ポーチドエッグなら満点!)
    オランデーズソースもあります。

生絞りりんごジュース(文句なし!)
    のっけ丼 けの汁 おでん 貝焼みそ
    バラ焼き(最高!) ほたてフライ(超級!)など
    青森ソウルフードを集めました。
    もちろんおかわり自由

ベーコン&サーモンでエッグベネディクト作ってみました。
    あっ サーモン苦手だった・・・あはは

忘れちゃいけない ヨーグルト&生りんご

友人たちのお膳をチラッ見
    出来立てオムレツ旨そうですね。
    でもエッグステーションに人が並んでいるわね。
    そしたら係りの人が「よかったら頼んでおきますよ」って
    ネ申ーーーーっ
    朝食timeを満喫、コーヒーに辿り着くまで1時間。
    今日は弘前りんごの街のアップルパイ方面に向かいます。