岩出・紀の川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で2020年以降中止になっていた「好きやっしょ紀の川!~夢花火~紀の川市民まつり」は、去年の2023年度はじつに4年振りに開催されたが、行けなかったので5年ぶりに行ってきました。盛り上がりを見せていました。

好きやっしょ紀の川!~夢花火~ 紀の川市民まつり2024

2024/08/18 - 2024/08/18

ターちゃん

ターちゃんさん

好きやっしょ紀の川!~夢花火~ 紀の川市民まつり2024
    PM4:30開始で屋台やフリーマーケット(約30店舗)などもあります。

[花火打ち上げ]は
    PM8:00~PM8:30

約3,000発

ハートの花火

花火の開始10分前に竹房橋に着きました。

渋滞もなく近くまで車でいけるのでストレスのない花火鑑賞です。

紀の川の川面に映る花火模様が楽しめます。

花火のアップがいい

蜘蛛のような面白い花火

淀川花火のような連発はありません

でもそれなりに

ローカル花火頑張っていました。

見ごたえあります。

がんばってます。

川面に映る花火が違って映ります。

違いが面白い

同じに映るときもあります。

川面に花火が映らない。

紀の川市さんありがとうございました。

ラストが近くなってきました。

ラスト花火