2024/09/28 - 2024/09/30
ぱんしょくさん
- ぱんしょくさんTOP
2024/09/30
バスでの移動
鳥来→台北
電車での移動
台北→桃園機場 ターミナル1
桃園機場第一航廈美食広場
飛行機での移動
TPE→KIX(IT212)
あっという間の3日間
烏來から台北に戻って台北駅で最後のお買い物を済ませたら空港へ
お土産ラインナップなどをまとめました
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- タイガーエア台湾
旅館朝食
テーブルのガラス板の下のカメを撮りたくてこのアングル
朝食は事前に中華か洋食か選んで申告しておくスタイル
朝食はパン派の私もここに来て洋食は選びませんよ -
正面からの朝食
お粥の後ろの炒め物、少し調べたけどおそらくベジタブルチキン?
醤油味の卵の白身みたいな食感
右上の小鉢の薄揚げのようなものは豆皮
湯葉と薄揚げの中間のような大豆食品
薄揚げより大豆の味が濃いカンジ、美味しい
あとはキャベツ炒めと目玉焼き
野菜もタンパク質もしっかり取れる朝食でした
お粥と紅茶(もしくはコーヒー)はおかわりし放題と言われたけど、お粥は見た目よりボリュームあって一杯で充分 -
お世話になりました~
ちなみにこの日の朝に起きてから支度してたら部屋のブレーカーが落ちてしまったみたいでフロントに相談したら何度か復旧を試みてくれたけどダメで、『エアコンも止まって暑いから部屋変えます』って言ってもらって
朝食が済んだらすぐにチェックアウトするつもりだったから断ったけど、ホテルとしては当然の対応とも思えるものの、従業員さんも丁寧で良いヒトが多くて気持ちよく過ごさせてもらえましたフルムーン スパ ホテル
台北に戻るまでのバスからの車窓
『肉球世界』がツボ過ぎてパチリ -
台北駅まで戻ってきた
烏來からバスで1時間半ほど台北駅 駅
台北駅を移動中
大抵の場所は紙はゴミ箱に、の台湾だからトイレに紙捨てていいよって書いてあるとなんだかホッとする
意外とそこまで悪臭を放っているトイレはそんなにないからいつも不思議に思ってるけど
自分の鼻がヒトより悪めなのも功を奏しているかもしれない -
台湾の台湾カステラが日本のとどれだけ違うのかが気になっていたので台湾カステラのお店に突撃
柔らかい台湾カステラを日本に持ち帰る大作戦春上布丁蛋糕北車微風店 中華
箱入りだったので潰れることなくお持ち帰り
味も柔らかさも日本のものと対して変わらないかも
今回はシンプルなのを買ったけど次買うなら変わり種を買いたいかも
抹茶とかあった -
空港でチェックイン、荷物預けてからフードコートに戻ってお昼ご飯
制限区域内でのレストランはお高いのでフードコートのご飯がそこそこお値打ちに食べられる最後の砦ってカンジですかね
チャーシューと鴨肉の醤油煮ライス、190元
わかめスープとデザート付き
デザートといっても瓦煎餅だったので、これはお持ち帰り
そういえば台湾来たのに1回もタピオカミルクティー飲んでなかったわ!食後に買お!って思ってたけど満腹すぎて断念新東陽美食廣場 (桃園国際空港) その他の料理
買って帰ったものたち
烏來老街でオットに買ってもらったマーガオ
200元
日本で買うより当然安い
スープとかサラダのドレッシングだとかに
現在大活躍中! -
カルフールで買ったパイナップルケーキ(72元)とタピオカミルクティーケーキ(85元)
お安いのでそれなりの味…
個包装ではないのでバラマキ土産になりません!
注意! -
台北駅で購入した太陽餅
パイナップルケーキの周りがクッキーではなくてパイVer.
美味しいけど食べる時にパイが盛大にボロボロ落ちるので食べにくさはピカイチ笑
美味しいけど
6個入りで260元 -
コレもカルフールで購入
インスタントミルクティー(149元)
個包装でバラマキ土産に良いかも
気に入ったのでまた買いたい一品 -
昔あったポポロンかな?というようなお菓子(30元)
台湾行く前に見まくってたYouTubeで紹介されてたので買ってみたけどまだ食べていないので味のコメントできないです
あとは天仁茗茶の缶入りのお茶とか数点買いました
台湾は初めてじゃないけど、5年ぶりくらいの海外でかなり新鮮な気持ちで楽しめたし、行きたいところ見たいところがさらに増えて、でもまた行けばいっかーと気軽に行ける距離感の海外だったなと感じました
また行きます!