ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ガンダン寺を出て向かったのは<br />出来たばかりのチンダスハン博物館。<br />そして飯を食ってスフバートル広場へ。<br />そこには、なんと!<br />あのMNG48の皆様が!!

グーちゃん、モンゴルへ行く!(スフバートル広場とMNG48の皆様!編)

2024/10/04 - 2024/10/08

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ガンダン寺を出て向かったのは
出来たばかりのチンダスハン博物館。
そして飯を食ってスフバートル広場へ。
そこには、なんと!
あのMNG48の皆様が!!

徒歩

続いてはボグトハーン宮殿博物館。
    だけど月曜日は休館なので
    チョイジンラマ寺院へ。

ところがどっこい。
    ここは建物修復中でクローズ!!
    ∑( ̄皿 ̄;;)

なのでチンダス・ハン博物館を
    急遽視察することに・・・。
    (;´Д`A ```

この博物館は出来立てのほやほや。
    めっちゃキレイなの。ヾ(*´∀`)ノ

だけど、館内は
    チンダスの睨みもあり撮影禁止・・・。
    残念なの。(≧o≦)。。。

そして早くもランチタイム!!

モンゴルレストランで
    モンゴル料理をいただくよ。

前菜はサラダが!

ここモンゴルでは葉物野菜の収穫はできないの。
    なので全部輸入なんだって!!

その代わり豊富なのが羊さんの肉。
    ホルホクという羊の蒸し焼き料理を堪能。
    ジャガイモは旨かったけど (`~;´)ムシャ ムシャ
    羊はイマイイチ・・・。

お腹いっぱいになったところで
    少しは歩かないとね。
    というわけで、スフバートル広場へ。

あの建物は国会議事堂。
    なので兵隊さんがガードしてたよ。

おい!コニヘー!
    あれを見ろなの!そっち(。・・)σ

MNG48(モンゴル48)の皆様なの。

センターのミス・モンゴルが
    結婚するんですね。
    めでたし。めでたし。
    ( ^-^)/:★*☆オメデト♪

一方、議事堂のセンターは
    もちろんチンダス・ハン!
    こいつしかいないの!!

この辺りは
    ドラマ「VIVAN」の撮影でも
    使われてるの。

お天気がよくて気持ちいいです!
    o(*^▽^*)o~♪

おかげで想像してたよりも暖かいの。
    日本でチェックした時は連日一桁の気温だったけど
    今日はおそらく15度くらいあるのでは??

それでこいつが道路を横切っていく方向が
    「VIVAN道路」と呼ばれてるらいいよ。
    ひどい渋滞だけど・・・。

グーちゃんさんの関連旅行記

グーちゃんさんの旅行記一覧

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 422円/日~

モンゴルの料金プランを見る