神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係で都内の勉強会に参加<br />2日連続だったので お泊まり<br />明神の湯ドーミーインプレミアム神田<br />に宿泊<br />大浴場がありモーニングも良いと噂の<br />ビジネスホテル泊<br />旅行記というより<br />ホテルレポートになってます<br />旅好きでなかった私は<br />経験値低くて 初ドーミーインです<br />

明神の湯ドーミーインプレミアム神田に泊まる

2024/10/13 - 2024/10/14

ちゅっち

ちゅっちさん

仕事の関係で都内の勉強会に参加
2日連続だったので お泊まり
明神の湯ドーミーインプレミアム神田
に宿泊
大浴場がありモーニングも良いと噂の
ビジネスホテル泊
旅行記というより
ホテルレポートになってます
旅好きでなかった私は
経験値低くて 初ドーミーインです

いきなりですが
    お仕事の勉強会が終わり晩ご飯
    JR神田近くの

牛肉あまり好きじゃなく
    自分で作るハンバーグは豚肉派
    けどここのは好き
    美味しい
    ってまた写真撮る前にハンバーグ食べちゃってるし
    あまりに美味しそうだったので(笑)

明神の湯ドーミーインプレミアム神田
    銀座線神田駅6番出口すぐにあり
    一階にはセブンイレブン
    便利な立地です

明神の湯 ドーミーインPREMIUM神田 宿・ホテル

プレミアムというだけあり?!
    重厚感があります

エントランスが奥まっているのもちょっといい
    自動ドアをはいるとすぐに
    エレベーター

ロビーは2階
    今や自動チェックイン 精算機が当たり前になっています
    フロントには
    ハロウィンのデコレーションがされていました
    可愛い

お部屋に向かいます
    エレベーターでキーカードをかざし
    階を押します
    セキュリティもしっかりしていて良い
    エレベーターホールという広さはありませんが
    真ん前は 障子ばりの様な壁で
    ジャパニーズを演出

アサインされたのは
    最下層階(涙)
    おっと!写真撮っている間に
    オートロックで
    締め出されてしまう所だった

ツインルーム24㎡の広いお部屋
    私はご主人様と同じ職場なので
    今回も夫婦泊です

入ってすぐに
    カードキーを差し込むシステム
    そして全身が映る鏡

お部屋結構ひろい!
    ビジホだけどゆとりがあるって素敵
    ボルドーの壁にグリーンのカーテンがモダンな感じ
    ベッドはシモンズ
    え?ダブルベッドが2台?らしい(後で調べたら)
    そしてベッドの足元には
    フットベンチ!なんか高級な気持ちになる
    これちょっと座ったり
    荷物置いたりかなり便利でした

窓からの景色
    3階なのでまた道路近いですが
    夜景を楽しむわけではないので
    まあいいでしょう
    って何も変えれませんが

ベットサイドには
    照明スイッチと
    電源 USBポートもあります!

棚がなく ベッドの上のヘリは
    幅が狭く スマホ I Pad置くには頼りなく
    ちょっと残念

テレビとサイドボード
    小さな丸テーブルと肘掛け椅子2脚
    ビジホだと
    結構1脚のところが多くて
    どちらかがベットに座るなどになるけど
    2脚ちゃんとした椅子があるのって
    ちょっと晩酌したり
    コーヒー飲んだりするのにありがたい

部屋の境目に引き戸があるのもいいですね
    しかもバスタオルがかけれて
    二段違いになっていて重ならない
    素晴らしい

トイレ

の横にシャワーブース
    シャンプーなどはポーラ
    大浴場があるので
    お部屋にバスルームがありません
    そのぶんお部屋が広く使えるし
    大浴場好きの私は大賛成!
    ちなみにやっぱり使いませんでした

クローゼットは扉なしオープンタイプ
    ハンガーも沢山あります

パジャマ兼館内着
    館内これでレストラン、温泉に行けました
    厚手のワッフル布のセパレートタイプ
    ふわっとしていて良き
    Mサイズの茶系と
    lサイズの青系が置いてありました

スリッパ
    使い捨てでなく消毒タイプなのでしっかりしてる
    ここでも
    色が違う心遣いが嬉しい

消臭スプレー

パウダールーム?パウダーコーナー
    トイレやバスルームの一角とかでなく
    独立していて
    もちろん?ワンボールなんですが
    広くて灯りをつけるととても明るくて
    ガラス棚が中段にあるので
    メガネとか化粧品などを
    びしょびしょせずにおけて
    すごく良い!

こちらにはカップ
    ティファールの湯沸かし
    ドリップコーヒー 緑茶ほうじ茶?が各2個

冷蔵庫にはコンプリのお水330mlが2個
    ドーミーイン神田のキャラクター?
    江戸っ子いんこなるがついてる(笑)

洋梨のゼリーが2個入っていました
    美味しくはなく微妙なお味でしたが
    心遣いが嬉しい
    噂通りドーミーインやるな!!
    でも三連休中日かつインバウンドのせいか
    お一人二万円ちょいらしい(主人が予約したのではっきりわからず)
    朝ごはん付きでも
    経費としても高いな
    地方の晩御飯付きのちょい良い旅館に泊まれる値段だよなぁ

さて気を取り直して早速大浴場
    明神の湯にいきましょう
    最上階の12階に行きます
    タオルはお部屋の物を持っていきます
    持ち運びの為の籠や手提げなどはなく
    持参のエコバッグが活躍

エレベーターホール

一角に明神様?が祀ってあります

鳥居もあるのよ

女風呂
    暗証番号を入力しないと扉が開かない仕組み
    チェックイン時に教えてくれます
    深夜1人でも安心して使えますね
    お写真は禁止で撮れないので
    HPをご覧ください
    こぢんまりとした大浴場で
    広さはさほどありませんが
    鍵付きのロッカー
    洗い場は6?くらいあり
    シャワーヘッドはReFa
    内風呂 露天風呂 は岩風呂風
    そしてサウナに水風呂もあり
    露天風呂スペースに
    整い椅子オッドマン付きがあったり
    中のインテリアのが障子ぽいパネル?
    で囲まれていたり
    行燈がおいてあったり
    ほんのり日本旅館風
    大満足!
    パウダーコーナーが3席しかないので
    ちょっとドライヤー待ちしたけど
    部屋でやっても良いしね
    疲れた体には大浴場最高

湯上り処Sola
    なるちょっとしたスペースがあり
    漫画があり

そして湯上がりアイスサービス!
    やっすい無名アイスキャンディーでなく
    小さいサイズでありながら
    ガリガリソーダ ガリガリくんいちご
    チョコモナカアイス カルピスアイス
    と 本物の憎い品揃えでした

そして噂の夜鳴きそば
    行きますよ!

2階のレストラン
    朝食会場でもあり

ウェルカムドリンクの提供場所です

コーヒー カフェオレ ココア
    緑茶 ほうじ茶などがいただけます

そうこれこれ

奥の厨房にスタッフさんがいて
    おいくつですか?と声をかけてくださり
    麺茹でてつくってくれます

2人で1杯にしました
    生麺のさっぱりとしたラーメン

カウンターでお外を見ながらのんびりいただきました
    あーやっぱり食べ過ぎ 笑
    お部屋でのんびりして
    寝ました

おはようございます
    せっかくだから
    6:30に起きて朝風呂
    はい幸せ そして
    朝はアイスでなく
    湯上がり乳酸菌飲料サービスをいただきました

たのしみにしていた
    朝ビュッフェ
    オレンジジュース 牛乳 野菜ジュース
    そば湯

コーヒー類

朝は紅茶もありました 幸せ
    パン

サラダコーナー

日本食圧倒的に多い
    あれ?超ピンボケ
    まいっか 雰囲気伝われば
    小鉢に入っていて
    さっと取れるから
    汚くならずに混み辛い
    スタッフさんは
    よそったりの準備や
    洗い物が増えるけど良い考え!

自分で取るお料理もあります

ご飯とカレー

お味噌汁の上に海苔 ふりかけ類

果物 ヨーグルト
    ババロア キャラメル大福 さつまいも大福
    なんかもありました

神田のうりのお蕎麦
    面白い カレーそばなんてあるんだ

そして揚げたての天ぷら
    天ぷら蕎麦が食べれるのよ!
    立派なエビ!!
    でも私蕎麦好きでないし
    朝から揚げ物は食べれない
    胃もたれちゃうは…残念

洋食派の私ですが
    本日は和食
    カレーも取りましたよ
    でも温泉卵と とろろでご飯食べちゃって
    カレーだけでいただきました
    蕎麦屋のカレー味www

噂通りビジホにしてはやるな!お主??
    規模が狭いレストランだったので
    混むかと思いましたが結構ゆったりしていて
    朝のトウキョウを眺めながら
    美味しくいただきました
    え?UFO?飛んでる?

なんだ照明が映り込んでるのか(笑)

さて今日もお仕事の勉強会行ってきます
    8:30くらいにチェックアウト
    自動精算機です
    この階段で上げればロビーなのね
    でも荷物あるとね
    一晩お世話になりました

シティーホテルなみな
    細やかな心遣いの効いた
    素敵なビジネスホテル以上の泊まり心地でした
    最後まで読んで頂きありがとうございます