有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恐らく世界で初めての7大世界タイトルマッチ。<br />これが2日にわたって行われる。<br /><br />会場は有明アリーナ。<br />豊洲で待ち合わせて、まずは一杯。<br />「築地日本海」<br />寿司居酒屋。<br /><br />これが結構美味しい。<br />お通しの茶碗蒸し。<br /><br />そして刺身盛り合わせ。<br />1時間半程度飲んで会場に向かう。<br /><br />9月の井上尚弥の試合に続いて有明アリーナ。<br />初日はやや席が空いているようで、後方座席の我々は前に移動をさせてもらえた。<br /><br />最初の世界戦は岩田。<br />2度目の世界戦は見事KOで世界を奪取!<br />これは幸先が良い。<br /><br />2戦目はユーリー阿久井。<br />実力を評価されているチャンピオンだが、意外な苦戦。<br />それでも3-0防衛かと思ったが、意外なスプリットデシジョン。<br />何とか防衛。<br /><br />3試合目は拳四朗。<br />対戦相手の友人だというカネロが一緒に入場。<br />世界最高のスターはやはり貫禄がある。<br /><br />試合は拳四朗の独壇場。<br />ほぼ完勝で相手の負傷でTKO。<br />やはり拳四朗は強い!<br />これで一気の会場のボルテージが上がる。<br /><br />初日のメインは井上と堤。<br />このところ急成長の井上。<br />そして雑草ファイターの堤。<br />このイベントで最も注目の試合。<br /><br />とは言え1Rを見ると井上の技巧が勝っており、中盤でストップ勝ちかと思いきや、堤が猛攻撃を見せる。<br />ラフファイトと言っても良いほど、遮二無二パンチを繰り出す。<br />すると徐々に堤のパンチが井上を捉える。<br /><br />会場も異様に堤コール。<br />そして堤が勝利!<br />素晴らしい試合だった。<br /><br />豊洲駅まで歩く。<br />さすがにお腹が空いたので駅前の「かつや」でディナー。<br />缶ビールを飲んで海鮮カツ丼。<br />空腹だったので少しきつかった。<br /><br />さぁ帰ってゆっくり休んで明日に備えよう。

7大世界タイトルマッチ初日

2024/10/13 - 2024/10/13

イケタク

イケタクさん

恐らく世界で初めての7大世界タイトルマッチ。
これが2日にわたって行われる。

会場は有明アリーナ。
豊洲で待ち合わせて、まずは一杯。
「築地日本海」
寿司居酒屋。

これが結構美味しい。
お通しの茶碗蒸し。

そして刺身盛り合わせ。
1時間半程度飲んで会場に向かう。

9月の井上尚弥の試合に続いて有明アリーナ。

最初の世界戦は岩田。
2度目の世界戦は見事KOで世界を奪取!
これは幸先が良い。

2戦目はユーリー阿久井。
実力を評価されているチャンピオンだが、意外な苦戦。
何とか防衛。

3試合目は拳四朗。
対戦相手の友人だというカネロが一緒に入場。
世界最高のスターはやはり貫禄がある。

試合は拳四朗の独壇場。
ほぼ完勝で相手の負傷でTKO。
やはり拳四朗は強い!
これで一気の会場のボルテージが上がる。

初日のメインは井上と堤。
このところ急成長の井上。
そして雑草ファイターの堤。
このイベントで最も注目の試合。

ラフファイトと言っても良いほど、遮二無二パンチを繰り出す。
すると徐々に堤のパンチが井上を捉える。

会場も異様に堤コール。
そして堤が勝利!
素晴らしい試合だった。

豊洲駅まで歩く。
さすがにお腹が空いたので駅前の「かつや」でディナー。
缶ビールを飲んで海鮮カツ丼。
空腹だったので少しきつかった。

さぁ帰ってゆっくり休んで明日に備えよう。

その他
徒歩