真田・東御旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯の丸スキー場は日帰りで何回滑りに来たか判らないほどいっぱい来ています。腰と膝が悪いのでコブコブコースは最早すべれません。近くて適度に斜度があって、コースも比較的短いので体力が無くなった還暦過ぎた小生にピッタリのスキー場です。

睦月 ホームコース 湯の丸スキー場 01/19

2024/01/19 - 2024/01/19

ysika1534さん

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ビッグホリデー

湯の丸行 甘楽paにて
    1月19日9時25分
    ⇒膝と腰が万全でない昨今、体力的にいつまでスキーができるか不安
     しかありませんが動けるうちは続けたいと思います。

ゲレンデ 到着
    11時20分
    ⇒何度か最早覚えていませんがここ5年で7~8回はスベリに来ている
     ホームコースのスキー場です。

第3リフトを降りた所から

ピーカンです。

第6ゲレンデのリフト、降りた所から

お昼のかつカレー

第1ゲレンデ 食堂から
    リフトは動いていません。
    ⇒・・・と思います。

中高生のスキー教室でリフト待あり
    ⇒平日で一般客としてはガラガラではありますがスキー教室が来てい
     るので下の方のリフトはそれなり待ちがあります。

第6ゲレンデ
    第4 ゲレンデがまだ開いていないので本日は 第6ゲレンデ ばかり
    滑っています。

高速リフトは2人乗り

雲ひとつない天気になりました。

• 月<br />10倍

10倍

湯の丸は 雪質がいいので他所に行った時に困ります。

15時の西陽

雲海が綺麗だったので

これで引き上げます。
    15時50分
    ⇒ちょこちょこ写真にスキーの手袋は入り込んでいて、失敗してます。

湯の丸高原ビジターセンター
    16時30分
    こちらでお着替えしました。

16:40発 お江戸へ

体力的にロングコースは持ちません。ショートコースをいっぱい
    滑っています。湯の丸はボーダーが少ないのでゲレンデが空いて
    います。

リフト利用状態が一目瞭然です。

うまく情報取得できていない箇所がありますが心拍が頻繁に130を超
    えています。結構な運動量です。

一部とんでもない数値があります。最高気温31って、どゆことと思っ
    ていしまいますが御愛嬌ということで・・・