2024/09/27 - 2024/09/28
なまこさん
品川プリンスホテル周辺を満喫してきました。
友人と羽田空港で落ち合い、気になっていた空港内の足湯カフェに行きました。
足湯は45分1200円とお手頃価格です。
30分ほど経つと体全体が暖かくなり、気持ちよかったです。足湯カフェ&ボディケア LUCK グルメ・レストラン
京急線で品川駅まで移動しました。
乗車時間は約20分とアクセスがとても良いです。
宿泊先の品川プリンスホテルに向かいました。
品川駅高輪口の近くにあります。品川駅 駅
品川プリンスホテルには4つのタワーがあり、今回はメインタワーに宿泊しました。
品川プリンスホテル 宿・ホテル
古さを感じる客室ですが、不便さはなく快適に過ごせました。
高層階を予約したので、景色がとても綺麗でした。
客室の場所によって、東京タワーやスカイツリー、富士山が見られます。
ホテル近くのショッピングセンターにある居酒屋さんで夕食をいただきました。
地鶏や ウィング高輪店 グルメ・レストラン
地鶏を使った鶏料理が多いです。
特に鶏の生ハムが美味しかったです。
翌日は品川プリンスホテル アネックスタワー内の水族館に行きました。
マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
品川プリンスホテルに宿泊したので、入場料が割引になり1800円でした。
メリーゴーランドと海賊船の形をしたアトラクションもあります。
秋のイベントが開催されていて、紅葉のデジタルアートが綺麗でした。
クラゲゾーンは幻想的な空間が広がっています。
ノコギリエイは世界でアクアパーク品川でしか展示していないそうです。
時間帯によってイベントが開催され、カワウソやペンギンのパフォーマンスを見ることができます。
イルカショーは今まで見てきたショーとはレベルが違い、とても楽しませていただきました。
音楽や水のアートも素晴らしかったです。
水族館のあとは、同じアネックスタワー内のフードコートでランチしました。
カレーショップシエールのカツカレーが美味しかったです。フードコート 品川キッチン グルメ・レストラン
旅の締めくくりは品川駅でショッピングを楽しみました。
お土産用に購入したつばめグリルのハンブルグステーキが美味しかったです。メイドインジャパン つばめグリル エキュート品川店 グルメ・レストラン