2024/08/09 - 2024/08/13
19391位(同エリア27506件中)
Sママさん
受験真っ只中の中3息子がいるので、今年の旅行は受験が終わるまでお預けとあきらめていたが、毎日朝から晩まで塾三昧の息子にも、塾のお盆休みなるものが1週間あると判明。
じゃあ、こうなったら休みは休みで気分転換。全力で遊ぼうではないか!ということで、食べたいものを思う存分食べに行くことにしました。
どうせ家にいたって、昼夜なくゲームしていつの間にか終わるだけだし。
ということで、いつもの、
私と姉、私の息子の3人旅。
今回はHISの航空券
2024/08/09 成田20:05発→仁川22:50(エアソウル RS704)
2024/08/13 仁川16:45発→成田19:10(エアソウル RS703)
ホテルはTrip.com、Agodaで予約。
インチョン エアポート ゴゴ ハウス
ホテルミリオレ ソウル
飛行機とホテル合わせて¥78287/人
- 家族旅行
3日目の朝食は、久々のISAACトースト。
ホテルが目の前なので、ラクチン。 -
トーストに、
ビヨットヨーグルト。 -
甘いサンドイッチ。
コレコレ。 -
日曜の朝といえば、東大門の青空市場。
前回に引き続き、また来てみました。
あいかわらず雑多な感じでした。 -
前回この市場で買ったW5000のキャップがあまりにも良かったので、また同じお店に行って色違いをたくさん買ってきました。
※このモジャのお店ではありません。 -
市場のカフェでちょい休憩してから、ホテルに戻ってまた出かけます。
お昼ご飯を食べに行きます。 -
行ったのは、20年ぶりの土俗村。
20年前は感動するほどおいしかったけど、久々すぎて期待値あがりすぎたかな?
思ったより普通でした・・・。 -
そして何より残念だったのはパジョン。
20年前は外はカリカリ中はもちもちのカキ揚げのようなタイプのもので、当時はこんなにおいしいチヂミがあるのかと感動しましたけど、
でてきたのは薄い卵焼きのようなパジョンでした。シェフが変わったのかな。
まぁいうても20年ぶりだしね。。。
仕方なしです。
お昼を食べたあとは、昨日しまっていた屋台にリベンジしましたが、残念ながらこの日も閉まっていました。今回の渡韓ではあきらめることに。
ドーナツたべたかった・・・。
次は、南大門へ移動。 -
いつもの、肉まん、ドーナツを食べ歩き。
いつもの、お気に入りのTシャツ屋さんに寄ったり、バッグを買ったり。
いつも寄るお店をぷらぷら。 -
南大門のあとは、東大門に戻ってホテルの隣の現代アウトレットへ。
ノースフェイスをCheck。 -
Compose coffeeのテテのスリーブ。テンション上がる。かっこいい・・・。
現在アウトレットの向かいのワッペンデコのお店。
楽しい。 -
夕ご飯は冷麺。
一度行ってみたかった麻浦にある有名な乙密台(ウルミルデ)。
少し遠かったので、明洞近辺の武橋店へ行ってみました。 -
平壌冷麺
ビビン冷麺
緑豆のチヂミ
感想はというと、一度でいいかも・・・。
おいしかったですけど、想像の域を超えませんでした。 -
ごはんのあとは歩いて明洞へ。
明洞ではかならずタンフルを食べる。と決まっている息子。
おいしかったけど、イチゴもマスカットも時期ではないから小ぶりでした。 -
また、東大門にもどって、息子のソウルフードのハットクをまた。
その横で売ってるW3000の昔ながらのフローズン。コーラ味。
旅行記グループ 2024年8月 韓国ソウル