2024/10/06 - 2024/10/07
みーさん
約一年ぶりにディズニーへ行ってきました!
お目当てはファンタジースプリングスです(^^)
のんびり楽しんできました!
- 家族旅行
- 自家用車
土曜日の運動会が雨のため翌日に延期となり、運動会終了後、バタバタと出かけました~
前回の反省を活かして、13時頃出ると、すこ~しは渋滞があったものの、とても順調で、前泊の三井ガーデンホテルさんに15時半頃到着。
17時チェックインのプランだったのでどうしようか~と調べると、ランドの夕方からのチケットが買えることが判明!
気付いてしまったら、後戻りできず、ランドへ行ってしまいました\(^o^)/ -
ホテルのシャトルバスでランドへ向かい、16時半頃インパ!
スターツアーズ→スティッチエンカウンター→グーフィーのペイントプレイハウスと周り、
お夕飯です。
娘のリクエストでこちらに~
なかなかな混みようでした(・_・;
並ぶとすごく時間がかかるので、
次回はモバイルオーダーを使いたいと思います。。プラズマ・レイズ・ダイナー グルメ・レストラン
夕飯の後は、ピーターパン→白雪姫→フィルハーマジックシアターと回りました。
娘はフィルハーマジックシアターがとても気に入ったようでした★
結局20時すぎまで滞在^^;
楽しみました! -
前泊の三井ガーデンホテルへ戻りました。
こちらがだーいぶいまいちでした。
一番はお部屋のお風呂の不潔さ。
浴槽の黄ばみや赤カビが酷い。
またパジャマは3着用意されていたものの、全て大人用(^^;;
どこかに高級ホテルと書いてあったのですが…?
我が家はもう利用することはないですね。。三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿・ホテル
2日目。
ディズニーシーへGO\(^o^)/
インパのため並んでいる途中で、アナ雪の売切れ?がアナウンスされました(・_・;
でも我が家的にはなかなかな当たり日で、ショーを2つもおさえられました★
希望していたものにはありつけそうで、朝からほっとしました~ -
まずは9時半~のミニーちゃんに向かいましたー\(^o^)/
待ち時間は10分ほどでした。
1番に行って良かった~
娘はミニーちゃんにサインしてもらってご機嫌でした★ -
その次はタートル・トーク→ビックバンドビートと大忙し(^^;;
ビックバンドビートの後にやっとのんびりお土産見つつ、事前に予約していたマゼランズへ!マゼランズ グルメ・レストラン
マゼランズ、ゆっくりできてとても良かったです~
娘もとても気に入ったようでよく食べていました★ -
食事の後は1番の目玉、ファンタジースプリングスへ★
入り口から華やかで素敵でした。 -
まずはティンカーベルのアトラクションへ~
こちらはスタンバイパスだったので待つことは覚悟していたものの、提示されていた25分より待つことになって、少しだけ疲れました(・・;)
でもアトラクション自体はとてもかわいらしく、娘はとても気に入っていました。 -
その後は課金した(笑)ラプンツェルへ~
こちらはあっという間に乗ることができました。
お舟に乗りながら、素敵な様子で…うっとり楽しめました(^^) -
最後は当選していたジャンボリミッキーへ!
ミッキーが目の前にいて、テンション上がりました\(^o^)/
可愛かった~!! -
締めは娘のリクエストでミートボールスパゲッティを食べにきました(笑)
初めてでしたが美味しかったです★
この後車を停めていた三井ガーデンホテルへ戻り、帰路につきました。
急遽のランドから始まり、盛りだくさんなディズニー旅行でした!
色々と乗れて楽しかったです\(^o^)/ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン