千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月一訪問を目標に掲げている千葉市のラーメン屋さん&お弁当屋さん。<br />今回はそれに加えてポイント利用で豪華ホテルモーニングも!<br />舞浜じゃない千葉にオークラホテルがあるの知ってます?ここも千葉市だったので3店舗すべてが千葉市内という小さな食い倒れ旅〈お出かけ〉です。

千葉市グルメめぐり!

2024/10/06 - 2024/10/06

emaさん

今回はそれに加えてポイント利用で豪華ホテルモーニングも!

10月と言えばハロウィン…とはもうならない私ですが、子はそういう事が一番楽しい年代。
    ディズニーまで送って欲しいと言うので送って行きました(運転は夫だけど)。

そのまま帰るのももったいないので我々はオークラホテルのモーニングへ。

オークラって言っても舞浜のじゃないよ。
    千葉みなとのオークラホテルです。ここ知ってます?
    〒260-0024 千葉県千葉市中央区中央港1丁目13−3

意外と穴場と言うかあまり混んでいなくて、近所に住んでいる義両親をよく連れてきます。

前ここでお話した初対面のマダムに「義両親と来てるの?ねぇ、ここの食事代誰が払うの?」と聞かれ、私達が払うと言ったら「うちの子は私に払わせるのよ」と愚痴を聞かされる羽目になったw

今回はそうやって貯めたポイントでタダ活なんですけどね。

日航、オークラ系の会員システム【ワンハーモニー】は無料だけど特典いっぱいで大好きです。

ポイントじゃなきゃ、朝ごはんに2,800円も出せないわ。
    モーニングビュッフェ:1名800ポイント
    昨今はホテルモーニングはビジターNGが多いけどここはOKでした。
    ※2024年10月現在

しかも予約したからか奥まった落ち着く席でした。

タダなのにこんな良い席ですみません。

自動おしぼり機

具を入れたりは出来ない、と思う。
    でもソースが3種類あってうれしい。
    マッシュルーム、デミグラス、トマト

自分で焼き直し出来るの良いね!
    少し温めるだけで断然美味しくなります。

取り敢えずひと通り頂いて来る

夫「美味しいね」
    私「美味しい!タダと思うとなお美味しい!!」
    夫「…」

肉まんとカレーでシメ!

腹ごなしにお散歩。
    すぐ近くにある【千葉ポートタワー】に行きます。
    〒260-0024 千葉県千葉市中央区中央港1丁目 千葉ポートパーク内

千葉ポートタワー 名所・史跡

私は千葉出身でここら辺は詳しいのです!
    都民ですが、心は千葉人より千葉人です。

この階段の上が入口だと思って間違って上がる人が多いのでしょう。注意書きがありました。
    もちろん私にしたら当たり前の事ですが、言われてみれば間違えそう。

9時からやってるの早くない?これには千葉人もびっくり。

千葉のお土産がたくさんありますよ~

MAXコーヒーが都内で売ってないって事を千葉人は大きくなってから己の目で確認し衝撃を受けるのです(話では聞いている)。
    しかしこうやってお菓子にしてアピールしちゃうとこれじゃない感。ひっそりしてて欲しいと寂しさを覚えるのかも。

車行動が出来るようになると千葉人はみんな見に来るクリスマスイルミネーション

今日は曇りで幕張新都心さえも眺望レベルが△なので展望台には登らずコーヒーだけ買って帰ります。

そして千葉市のおゆみ野にある【炭一ラーメン】へ
    ※写真は別日に開店待ちした時のもの

ここのラーメンが世界一好き!
    千葉県名物・竹岡式ラーメンの【炭一ラーメン】
    〒266-0031 千葉県千葉市緑区おゆみ野6丁目27−4

竹岡式の元祖【梅乃家】も昔はよく行ったけど今はここ一択。月一ペースで行っています。

そしてお土産弁当を買いに【としまや】へ。

お弁当はここの【としまやミックス弁当】が世界一好き!
    〒260-0813 千葉県千葉市中央区生実町771−1

ここに来るのは大抵日曜日なので翌月曜日に会社で食べるのが幸せです。
    ※賞味期限は過ぎます。自己責任で食べてるので真似しないでね!

最後までお読み頂きありがとうございました!

• 風柚香(ふゆか)さん 2024/10/12 18:22:14
    ワンハーモニー
    emaさん、こんにちは。

私もワンハーモニーでよく泊まります。
    ここから出勤もしますが、駅までちょっと遠いのよねー、オークラなのにー…。
    モーニングだけってのもいいですね。

あと、Youtubeも楽しく拝見してます。

ふゆか

ema

emaさん からの返信 2024/10/13 13:40:10
    Re: ワンハーモニー
    風柚香さん
    こんにちは!コメントありがとうございます。
    ここ良いですよ~。私は食事利用しかないので泊まってみたいです。

YouTubeも見てくださっているとは!ありがとうございます。
    こちらでもよろしくお願いします!

emaさんのトラベラーページ