強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根NICA。<br />オールインクルーシブだというし、景色よさそうだし、一休でちょっとリーズナブル(いつもより)出てたので行ってみた。<br /><br />天気に恵まれなかったので絶景は拝めなかったけど、大浴場も無し、朝食も部屋OK、一度も他のお客さんと顔を合わせないでいられたおこもり宿体験。<br /><br />その2。

箱根NICA 2

2024/08/27 - 2024/08/28

ばこちゃん

ばこちゃんさん

箱根NICA。

その2。

私鉄

夕食。夕食はチェックインの時に場所がレストランかラウンジか選べたので、ラウンジを選択した。
    チェックインの時とはテーブル配置などちょっと変わっていた。
    テーブルセッティング。

メニュー。といっても、ほぼほぼ材料しか書いとらん。

オールインクルーシブなので、飲み物も自由に選べる。せっかくなので、お料理に合わせてお任せ。
    最初はシャンパン。なんと、ジョゼフペリエ。JALのファーストラウンジで出てくるやつ。

アミューズ。

ゴマの砂に埋もれたチーズ風味のシューとか?

次のワイン。ロゼ。ちょっと濁り系?

2品目。

ソラマメとエビ

牛肉。

この黒い丸い物体。レバーだったかな?

次のワイン。白。

赤エビとカリフラワー。
    正直、この辺でおなか一杯。

次のワイン。赤。もう、飲めないから雰囲気だけ味わおうとちょっとだけにしてもらう。

アワビとナス。お料理の量も減らしてもらった。

そして白ワイン。

甘鯛とコーン。

また赤ワイン。ちょっとだけ。

牛肉のロースト。これもちょっとだけ。

赤出汁。

おなかいっぱいなので、デザートは部屋にもってきてもらった。

スイカのシャーベットとフルーツ。

なんと、お夜食のいなりずし付き。これだけ食べられる人いるんかい?

一夜明けて朝食。
    これもチェックインの時に場所がレストランか部屋か選べる。部屋を選択。
    なので、レストランは一度も行かず、様子がわからない。
    昨日あれだけおなかいっぱいで苦しかったのに、こりもせず生ビールも注文。

朝食のお品書き。

どーんと伊勢海老。

頭は味噌汁。

ご飯のお供類もおしゃれに並ぶ。

外の天気は変わらずイマイチ。

ちょっとだけ箱根山が見えた。
    天気が良かったら最高だったんだけど、まあ仕方ない。

帰りも強羅駅まで送ってもらって、
    そこから登山鉄道で箱根湯本駅へ。

登山鉄道。

箱根湯本駅。

そしてロマンスカー。

GSE、来た時のよりやや新型。
    NICAは、超絶おこもり系、他の宿泊客と全然顔を合せなかった。夕食時、同じようにラウンジで食事をしていた人たちがいたが、何せ照明が暗かったし気にならなかった。おこもりしたい人には最高な宿だと思う。
    我が家的にはおこもりはそれほど希望しないが、もうちょっと夕食前にお酒とつまみを控えれば食事も楽しめたんだけどと、そこは反省しておしまい。