2024/10/05 - 2024/10/05
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 3,858,463アクセス
チーズ屋さんに寄ったら、二軒目は無しで新橋行きのバスに乗車。先週はお魚屋さんの品揃え寂しく、今週は早めに伺うと伝えてましたんで。良さげなお魚を確保いたしましたら…蕎麦喰いに行くかな?
ってぇ事で、長生庵さんです。数人お並びなので、その後ろに…って、前にお馴染みさんお二人ですね。合流させていただきます。
ほどなく一番奥に着席です。
ポン酒は…お馴染みさんが佐渡の雅楽代を注文されたんで、乗っかります。ん、しっかり旨味ですね。 -
お通し。なんでしたっけ?昆布とか刻んだのだったような?
それぞれ好きなもん注文です。ちょこちょこお裾分けいただいたりします。
たらこ…さっき炙りをいただきましたが、生もえぇですなぁ。一切れ、おおきにです。 -
わたしは、なんとなくきのこ天ぷら盛り合わせ。
舞茸しめじ…と、なんだっけ?
ハギの肝和えなんて、素敵なのがありましたのね。一切れいただきます。おおきにです。
そのうちお寿司屋さんで痛風巻きもあるかもですねぇ。 -
まるまるのシシャモ。居酒屋のアレとは、見るからに別ものですな。ってぇ事で、しばらくシシャモのお話とか?
銀だら西京なんて…今日も素敵な品揃えですね。ちょこちょこお裾分けいただけて、色々楽しめます。ほんま、おおきにです。
お酒を追加です。いつもな感じの楽器正宗のラベル。なのですけれど、よく見ると王冠?Queenってぇのです。
もちろん、楽器正宗は美味いなぁ…くらいで、普段とどう違うかは…
あ、そろそろお会計ですね。んじゃ、わたしも。ごちそうさまでした。 -
なんか忘れている気が…あ、蕎麦喰うてへんか。また今度ね。
んじゃ、亀さんもまた今度ね。
築地(東京) の旅行記