2024/09/24 - 2024/09/26
鬼押出し→ハルニレテラス→ツルヤ
2024/09/26
車での移動
旧軽井沢→帰宅
友人に誘われて軽井沢へ行って来ました
関越は工事で少し渋滞しましたが、お昼過ぎに軽井沢へ到着。前回に伺った森Qさんでランチ。友人も美味しいと喜んでくれました
森Q グルメ・レストラン
女子旅、いえオバさん旅といったらお買い物(笑)
軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット
夕方までノンビリ回ってお買い物して大満足♡
もっと暗くなったらイルミネーションがキレイだろうと思いつつ、ツルヤさんで食材やワインを買って友人所有のリゾートマンションへ
ツルヤ (軽井沢店) スーパー・コンビニ・量販店
次の日は鬼押出しへドライブ。予報では連日の傘マークでしたが晴れてます。こんなにキレイに浅間山を見れたのは何年振りでしょう
鬼押出し園 公園・植物園
とても見晴らしが良くて、かなり遠くの山まで見えました
石を割って松の木が。自然の力ってすごい
紅葉も始まってました
岩には色々と名前がついてます
確かに見える^ ^
ヒカリゴケ?
ホントに光っている様に見えました
頑張って岩の間から。可愛い♡
お参りしていると
アヤシイ雲行きに
山の天気は変わりやすいですね。あっという間に雲が山頂を覆いました。
鬼押出しへ行く時のハルニレテラス駐車場はどこも満車でしたが、降りて来たら空いていたのでお立ち寄り。そしてここでもお買い物&夕食のおつまみを購入。楽しい~(^o^)
駐車場脇にはステキな遊歩道があって、かなりの水流の川が流れてました。ハルニレテラス ショッピングモール
今夜も温泉に入って、お部屋でゆっくりお夕飯です。生野菜が美味しいこと。えのきはとてもシャキシャキしていて、普段食べているのと違います(^^)
マンションには温泉があり、所有者の方のみの利用なのでいつも空いていてノンビリ入れます
露天風呂も。 Sさん、ありがとう~(^^)
軽井沢駅から旧軽井沢まで歩きます。人がいません(・_・;
旧軽井沢銀座 市場・商店街
歩いていたら何処からか「にゃあ~ん」と声が聞こえましたがワンちゃんしかしいない。と思ったらニャンコがリード付けてお散歩中♡ ウチのコもリードは付けさせますが、外に出ると一歩も動きませんT^T
定番のモカソフト♪
ミカドコーヒー 軽井沢旧道店 グルメ・レストラン
大行列でしたが帰りに通ったら空いてました。ゴマだれがとても美味しく、天ぷらは大きな海老と野菜の種類も多く、サクッとしていて美味しく頂き帰路につきました。
軽井沢 川上庵 本店 グルメ・レストラン