クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JWマリオットホテルクアラルンプールへGrabで移動しました。<br />Grabの運転手さんが予定のルートからどんどん離れて高速にのってしまったので、Grabアプリ画面に「警察へ通報しますか?」と出ました。私達は警察に通報しても話せないので、もう少し様子をみることに。運転手さんに「JWマリオット?」と尋ねると何か言ってジェスチャーをしてました。どうも道を間違えてしまったようです。時間はかかりましたが、無事にホテルに着きました。肝が冷えました。<br />ようやくホテルに着いたのですが、残念ながらアップグレードはなかったです、チタンエリートなのに…<br />ホテルの立地は良いです。THE STAR HILLにつながっているので、そこを通ればPAVILION前の通りまで出られます。が、初めの頃はTHE STAR HILLの中で迷子になりました。慣れた頃にホテルをチェックアウトになりました<br />ラウンジはゆったり出来るのですが、寒かったです。必ず長袖を羽織って行っていました。<br />アフタヌーンティーは毎日ほぼ同じで、中か中の下かなと思いました。<br />カクテルタイムは毎日スープがあって嬉しかったです。ライブキッチンもよかったです。が、3日目のRoasted chickenは残念でした。

クアラルンプールでホテルホッピング②JWマリオットホテルクアラルンプール

2024/10/05 - 2024/10/08

中は空

ホテルの案内

JW EXECUTIVE LOUNGE
    カードキーで入ります
    アフタヌーンティーは入って左手、朝食とカクテルタイムは右手に案内されました

ラウンジの中

ドリンクコーナー
    スタッフがいれば、注文を聞いて席まで持ってきてくれます
    いない場合はセルフサービスです

アフタヌーンティーにはケーキと

サンドイッチ

持ってきました
    サンドイッチのパンはパサつき気味で、味は中くらいかな
    昼食代わりに少しお腹を膨らませる感じの利用になりました

アフタヌーンティーから部屋に戻ると、ウエルカムスィーツが届けられました
    甘そうに見えますがそうでもなくて、美味しくいただきました

PAVILIONへ行きました
    東京ストリートがありました

パビリオン内

カクテルタイムはこんな感じです

お寿司がありました

紅茶

コーヒー

サラダ

持ってきました
    ベジタブルスープが美味しかったです

ライブキッチン
    スパゲッティを作ってもらえます

トマトソースとクリームソースから選び、自分でかけます
    美味しかったのでおかわりしました

フルーツ

十分、夕食になりました

1階まで降りて連絡通路を通って朝食会場へ行きます

朝食会場はshook

シリアル

NASI LEMAK

焼きすぎました

スイカ美味しかったです

ホテルに戻る時はこんな感じです

朝食後にラウンジの朝食を見に行きました

こんな感じ

こんな感じでした

エッグステーションがあったのでスクランブルエッグを頼んだら、こんなに大量に作ってくれました
    朝食後だったのでさすがに食べられず、残してしまいました
    ラウンジのエッグステーションのスクランブルエッグは要注意です

HELLO Laundry
    ホテルから歩いて行けるコインランドリーへ行きました

トークンを買ってコインランドリーを使います

ドロップオフサービスがありましたがお願いの仕方がわからないので、セルフサービスで洗濯しました

2回目のアフタヌーンティー

サンドイッチは昨日と同じでした

PAVILION
    散歩に行きました

ラウンジのカクテルタイム2日目
    ライブキッチンはRoasted Lamb Leg
    美味しかったです!

持ってきました

カクテルタイム後にアロー通りへ行きました
    お腹は膨れていたので、歩いて雰囲気だけ味わってきました

夜も人が多いです

夜のJWマリオット

2回目の朝食

Roti Canai

Roti Canaiが美味しかったです

持ってきました

朝食後、プトラジャヤのプトラモスク(ピンクモスク)へ行きました
    Grabで約2000円くらいでした

入って右手に ROBE COUNTERがあります
    ここでローブを借りて着ました

プトラモスク

• 中

ステンドグラスがキレイでした

外に出て、プトラブリッジから写真を撮りました

プトラスクエア

プトラスクエア

プトラスクエアから首相官邸が見えました

Grabでホテルまで帰りました

Mon Chinese Beef Roti
    歩いて行きました

Roti Daging Krispiを注文しました

その場で作っています
    買ってすぐに食べました
    外はサクサクしていて美味しかったです

3回目のアフタヌーンティー
    サンドイッチはまた同じ

3回目のカクテルタイム
    今日のライブキッチンはRoasted chickenでした

パンプキンスープが美味しかったです
    Roasted chickenはあまり口に合わなかったです
    昨日と一昨日のスパゲッティやラムが美味しかったので、残念でした

プール

3回目の朝食です

Roti Canaiがお気に入りになりました

• ジム

ジム

タオルやおしぼりがありました

ジム内
    広いです

4回目のアフタヌーンティー
    レイトチェックアウトにしてもらったので、チェックアウト前に寄りました

サンドイッチがキュウリとパンプキンサラダに変わっていました
    食べてからチェックアウトしました

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 1円/日~

マレーシアの料金プランを見る