2024/10/03 - 2024/10/05
こっこっこさん
- こっこっこさんTOP
クアラルンプール空港に真夜中に着き、予め頼んでいたKlookの送迎でフェアフィールドまで行きました。
今回の旅行からマリオットのチタンエリートになったのですが、アップグレードなしでガッカリしました。かつ、部屋のWi-Fiはなぜか繋がらず、翌朝にWi-Fiの件と部屋ご空いていればアップグレードの希望をホテルに伝えると「4階のWi-Fiが故障していて、エンジニアに頼んでいる」「部屋が空いていればアップグレードできる」という内容の返事。
直るまで待つしかないので、外出しました。夕方戻ってきても直ってないので部屋の移動を希望しましたが、なかなか返事がなく、17時頃にようやく部屋の移動。
移動した部屋はアップグレードした部屋でしたが、もう疲れ果てて感謝の気持ちは持てなかったです。
たぶんデラックスへアップグレード。アメニティが増え、ハンドソープがあり、ミニバーに紅茶のティーパックがありました。
チェックイン時にポイントか朝食かを選べたのですが、英語がよくわかってない私達は、スタッフに「二人とも?」と言う意味で「two?」と聞くと「two、yes」みたいに答えられたので、てっきり二人とも朝食無料かと思っていたら、チェックアウト後に明細を見ると朝食一人分精算されていました。朝食は一人分だけ無料のようです。
ちょっとイヤなことが続いたので、このホテルはもういいかな…と思いました。
ロビー
その横にオープンクローゼット
朝食会場は2階です
NASI LEMAK -
フルーツ
かなり減っていても補充されず、他の宿泊客がスタッフに言っていました
それでもなかなか補充されませんでした -
サラダ
パン
パン
ヌードルステーション&エッグステーション
持ってきました
食事の途中にコーヒーマシンが不具合になったまま直らず、食後のコーヒーが飲めませんでした -
1階 FITNESS CENTER
ルームキーで入ります -
お水ありました
中
中
使いませんでしたが、1階にコインランドリーがありました
トークンを買うようです
近くのChow Kit駅からMRTに乗ってKLセントラルまで行き、駅に隣接しているニューセントラルへ行きました。
ニューセントラルの中の両替やさん
パスポートが要ります -
夕方に部屋を替えてもらえました
一つアップグレードしたお部屋だと思います
アメニティが増えていました
新しい部屋に移動した時もトラブルがありました。
ルームキーを差し込んだ瞬間、バチッと音がして電気が消えたのです。すぐにスタッフを呼ぶとブレーカーが落ちたようでブレーカーを上げてくれました。
このホテルとは相性が悪いようです -
ハンドソープがありました
疲れ果てたので、夕食はインルームでミーゴレンを頼みました
これは美味しかったです -
翌朝、6:30オープンの朝食会場に6:35に行くと、一組目でした
その後40~50分誰も宿泊客は来ず、貸切状態でした
今日はクロワッサンがありました
オムレツ
しっかり火が通っているオムレツでした
色々具が入っていて美味しかったです
早目にチェックアウトをして、GraでJWマリオットへ向かいました
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる