クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール空港に真夜中に着き、予め頼んでいたKlookの送迎でフェアフィールドまで行きました。<br />今回の旅行からマリオットのチタンエリートになったのですが、アップグレードなしでガッカリしました。かつ、部屋のWi-Fiはなぜか繋がらず、翌朝にWi-Fiの件と部屋ご空いていればアップグレードの希望をホテルに伝えると「4階のWi-Fiが故障していて、エンジニアに頼んでいる」「部屋が空いていればアップグレードできる」という内容の返事。<br />直るまで待つしかないので、外出しました。夕方戻ってきても直ってないので部屋の移動を希望しましたが、なかなか返事がなく、17時頃にようやく部屋の移動。<br />移動した部屋はアップグレードした部屋でしたが、もう疲れ果てて感謝の気持ちは持てなかったです。<br />たぶんデラックスへアップグレード。アメニティが増え、ハンドソープがあり、ミニバーに紅茶のティーパックがありました。<br />チェックイン時にポイントか朝食かを選べたのですが、英語がよくわかってない私達は、スタッフに「二人とも?」と言う意味で「two?」と聞くと「two、yes」みたいに答えられたので、てっきり二人とも朝食無料かと思っていたら、チェックアウト後に明細を見ると朝食一人分精算されていました。朝食は一人分だけ無料のようです。<br />ちょっとイヤなことが続いたので、このホテルはもういいかな…と思いました。

クアラルンプールでホテルホッピング①フェアフィールド・クアラルンプール・ジャランパハン

2024/10/03 - 2024/10/05

その横にオープンクローゼット

朝食会場は2階です
    NASI LEMAK

フルーツ
    かなり減っていても補充されず、他の宿泊客がスタッフに言っていました
    それでもなかなか補充されませんでした

サラダ

• パン

パン

ヌードルステーション&エッグステーション

持ってきました
    食事の途中にコーヒーマシンが不具合になったまま直らず、食後のコーヒーが飲めませんでした

1階 FITNESS CENTER
    ルームキーで入ります

お水ありました

• 中

• 中

使いませんでしたが、1階にコインランドリーがありました

トークンを買うようです

近くのChow Kit駅からMRTに乗ってKLセントラルまで行き、駅に隣接しているニューセントラルへ行きました。

ニューセントラルの中の両替やさん
    パスポートが要ります

夕方に部屋を替えてもらえました
    一つアップグレードしたお部屋だと思います
    アメニティが増えていました

新しい部屋に移動した時もトラブルがありました。
    ルームキーを差し込んだ瞬間、バチッと音がして電気が消えたのです。すぐにスタッフを呼ぶとブレーカーが落ちたようでブレーカーを上げてくれました。
    このホテルとは相性が悪いようです

ハンドソープがありました

疲れ果てたので、夕食はインルームでミーゴレンを頼みました
    これは美味しかったです

翌朝、6:30オープンの朝食会場に6:35に行くと、一組目でした

その後40~50分誰も宿泊客は来ず、貸切状態でした

今日はクロワッサンがありました

オムレツ
    しっかり火が通っているオムレツでした
    色々具が入っていて美味しかったです

早目にチェックアウトをして、GraでJWマリオットへ向かいました

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る