ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年の旅記録を思い出しながら、書いていこうと思っています。昨日食べたものを思い出すのも厳しくなってきた今日この頃ですが、頑張って、思い出して記録にしていきます!<br />今回は、Mちゃんと2人の女子旅です。<br />韓国発券のチケットを買っているので、いつも次の出発日の予約をしてます。韓国発は安いチケットでも、予定変更可能なものがあるので便利です。<br /><br />Mちゃんが、色々、調べてくれるので、Mちゃんとの旅行は、ハズレもなく充実してます。<br />今回は、初めてのミセリサムギョプサルや、個室の垢すり、ソウルで一番美味しい(と言われている)カフェにも行ってきました&#10084;️

2024年5月ソウル女子旅@フォーポイントバイシェラトン明洞

2024/05/24 - 2024/05/26

Pankun

Pankunさん

今回は、Mちゃんと2人の女子旅です。

今回は、初めてのミセリサムギョプサルや、個室の垢すり、ソウルで一番美味しい(と言われている)カフェにも行ってきました❤️

• JALのラウンジで、朝ごはん&#128515;<br />いつまで、入れるかわからないので、お腹空いてなくても、しっかり食べます!

JALのラウンジで、朝ごはん😃

機内食はプルコギサンド。
    こちらも完食!

今回は、割と新しいフォーポイントバイシェラトン明洞。
    私は、2度目の宿泊です。
    縦に長いホテルなので、なかなかエレベーターが来ないのが難点ですが、周りにコンビニもあり、駅にも近く明洞にも歩いて行けるので便利なホテルです。

水回りも綺麗。

バスタブはなく、シャワーだけですが、春夏はOK。冬は寒いかも。

ラウンジ、機内食としっかり食べたので、お昼は軽めに、ソゴンあさりカルグクスにやってきました。明洞のロッテヤングプラザの反対側の地下にあります。
    ここ、いつ来ても閉まっていて、なかなか食べる機会がなかったんだけど、今日は空いてた👌

• 円安のなか、このお値段は嬉しい&#9786;️

円安のなか、このお値段は嬉しい☺️

写真付きメニューも助かります。

あさりカルグクスとキンパのセットをいただきます。
    どちらも、シンプルだけど美味しい😋

今日の気温は、25度。
    街歩きには、ちょうどいい気温!

そして、初・個室垢すり、スパヘウムへ❣️
    高級店と思っていたけど、入口は、少し渋い感じですね。

• 中は綺麗です&#128525;

中は綺麗です😍

ミルク垢すりコース

高級エステの感じ。
    まずは、お風呂に15分くらい入ります。

お風呂の横には、ドライヤーや化粧水、乳液が用意されてます。そして、LGの消臭ロッカー?もあって、着替えた服を、そこに入れます。これ、欲しいー!

ミナリサムギョプサルのお店トンデジネへ。江南駅の近くです。

お値段もお手頃。

セリたっぷり。

セリがたくさんあると、罪悪感が減りますね。

シメは、ポックンパ。
    どんなにお腹いっぱいでも、ポックンパは、やめられません😋

• ホテルまでは、バス移動&#128652;<br />バス停から、お散歩しながら、ホテルに戻ります。

ホテルまでは、バス移動🚌
    バス停から、お散歩しながら、ホテルに戻ります。

2日目の朝
    プラチナ特典で、朝ごはんが付いてます。
    品数も十分で、美味しかった!

バスに乗って、モヨンへ。

ランチメニューは、2種類だけ。
    炭火焼きと、熟成サーロイン。

お安い炭火焼きをチョイス!
    アワビの釜飯が付いてきます。

• 美味しいーーー&#128525;<br />これは、コスパがめちゃくちゃいい!

美味しいーーー😍
    これは、コスパがめちゃくちゃいい!

また来ようっと!

Fritz Coffee ソウルで一番コーヒーが美味しいと評判のお店。
    前述のモヨンから、歩いてすぐです。

素敵な佇まい。

• パンも美味しそう&#128523;

パンも美味しそう😋

ラテとコーヒーを注文。
    コーヒーは、まぁまぁうるさい私ですが、とっても美味しかった!

• 紙コップ。めちゃくちゃ可愛い&#128525;

紙コップ。めちゃくちゃ可愛い😍

お土産もいろいろ。
    パッケージが可愛い。

明洞に戻ってきました。すごい人!

ホテルの前は、コルベンイ通り(つぶ貝)
    と言っても、5-6軒あるくらい。
    どこがいいかわからないので、ローカルの人で混んでいた、ホテル目の前の、こちらのお店へ。

メニューは、確か一点のみだったような。。
    これが、めちゃくちゃ辛い? 辛くて、食べきれなかった。。
    もしかしたら、辛くしないでとか言えば良かったのかもですが、辛いのOKな、私達にも、ちょっと辛すぎ!
    どおりで、ローカルの人しかいないわけだ。

• 辛いので、おかずについてくる、卵焼きが、超嬉しい&#10084;️

辛いので、おかずについてくる、卵焼きが、超嬉しい❤️

見た目が汚くてすみません。混ぜるとこんな感じ。写ってないけど、つぶ貝は、たくさん入ってます。

お会計

このオブジェがほてるの目印!

夜のお散歩に近くのダイソーに向かいます。
    その途中に、GOMANGOが!

• めちゃ美味しい&#10084;️

めちゃ美味しい❤️

金浦空港、空いてました。

この時は、のり巻きの機内食だったなぁ。ちょっと味濃いけど、気に入ってたのに、今は、変わっちゃって残念。

思い出しながら書きましたが、書いてると、またソウルに行きたくなっちゃった😊

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る