2024/02/25 - 2024/02/25
- #ジェットスター
- #快活CLUB千葉都賀店
- #ぼてぢゅう屋台
- #大阪道頓堀セット
- #ぼてぢゅう1946関空店
- #カフェラウンジNODOKA
たぬき2号さん
- たぬき2号さんTOP
- 旅行記2086冊
- 10,604,331アクセス
弾丸海外の旅とか、マニアックな国内の旅を好む私ですが、
たまには「ベタ」(関西芸人がいうところの定番中の定番の意)
なプライオリティパスで利用できるラウンジ(PPラウンジ)を訪れることがあります。
今回は、千葉県&大阪府の「成田空港と関西空港のお食事処」をご紹介します。
youtubeチャンネル
★「ベタ」なPP&カードラウンジ巡り
ぼてぢゅう屋台 成田空港店&ぼてぢゅう1946関西空港店&カフェラウンジNODOKA(千葉&大阪)
- JRローカル 私鉄 ジェットスター
ここは千葉市若葉区都賀です。
JR総武線都賀駅から徒歩5分の場所にある「快活CLUB千葉都賀店」にやってきました。
明日は成田空港発早朝便を利用しますが、今回はこちらで前泊とします。1泊2,000円ちょっとで8時間を過ごせるのは大変ありがたいです。事前に鍵付個室を予約してありました。
翌朝となり
暗い中JR都賀駅へ。
5時前ですが、駅はすでに開いています。
4:56発の始発銚子行きに乗車します。
成田空港行きの始発は5:48発ですが、
成田で京成線に乗り換えることによって、少々早く成田空港に到着することができます。
電車がやってきました。
成田に着きました。
駅を出て
JR成田駅から
京成成田駅まで数百メートル歩きます。
駅はインバウンドで大賑わいでした。
電車がやってきて
都賀より約40分で空港第2ビルに到着しました。
本日搭乗するのは関西空港行きジェットスターGK201便です。
出発まで1時間20分程あるので
第3ターミナルの「ぼてぢゅう屋台」へ。
こちらではプライオリティパスで3,400円相当の「大阪道頓堀セット」をいただくことができます。
やってきました!
ミックスお好み焼き、
たこ焼き、
塩バターどら焼、ドリンクがセットされています。以前はから揚げもあったような気がしますが、早朝からはなかなかヘヴィな朝食ですw
お腹もくちて
搭乗ゲートに進みます。
バスで沖止めのジェットスター機に搭乗します。
ということで、1時間45分で関西空港に到着しました。
続いて到着時にも利用できる
「ぼてぢゅう1946関西空港店」に立ち寄ります。
こちらでは3,400円までの食事がメニューから選んでできるのですが、
当然お腹パンパンなので、「お土産専用プライオリティセット」をいただきました。
こちらは京都デニッシュ、塩バターどら焼き、旨だしソースのセットでした。 -
お土産は自宅に帰ってゆっくりいただくことにして
第1ターミナルを出て
空港駅を素通りした正面にあるエアロプラザの
「カフェラウンジNODOKA」へ。
プライオリティパスで3時間滞在+食事+アルコール2本のサービスを受けることができます。
アルコールの代わりにシャワーとすることもでき
利用者のニーズにフレキシブルに対応してくれます。
食事やアルコールは数種類の中から選択でき
ソフトドリンクはドリンクバーで自由に利用できます。
お腹が空いたところで、カルボナーラとアサヒスーパードライを注文、
お腹がくちたところで、帰宅したのでありました。
成田(千葉) の旅行記