ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は「ミセスダウト」と「サンセット大通り」<br />ロンドンはニューヨークと違って昼と夜ぎっちりスケジュール組めるのでたっぷり観劇できるのがよいところです<br />6日目はビジネスクラスに乗って帰国、日本は元旦の朝で富士山がよく見えるフライトでした

2023冬ロンドン観劇旅行④5日目~6日目 ミュージカル三昧の後ビジネスクラスで帰国

2023/12/26 - 2024/01/01

ゆーりんさん

2023/12/31

5日目は「ミセスダウト」と「サンセット大通り」

ホテルからの眺望
    朝は静かです

シャフツベリー劇場に
    ミュージカルミセスダウトファイヤを観に来ました

映えスポットもあり
    土曜マチネなのでファミリーもいっぱい

土曜マチネだけど本役キャストでラッキーでした

シャフツベリー劇場 劇場・ホール・ショー

席は後ろの方ですが見えやすかった
    曲もキャッチーで笑いもたくさんで最高でした
    トッツィーより曲がいいので日本にもきて欲しいです

シャフツベリー劇場 劇場・ホール・ショー

マチネが終わるとすっかり夜
    ハリポタのパレスシアターのライトアップの色がホリデーシーズン仕様なのかブルーでした

パレス シアター 劇場・ホール・ショー

店もそれぞれデコレーションしてあるけど意味不明のデコレーションも結構あります

トッテナムコートロード駅のところで
    ユニクロのイベントしてましたトッテナムコートロード駅

トッテナムコートロード駅のあたり
    クリスマスツリーと雨で濡れた地面がきれい

ホテルに着きました
    外観なかなか立派

ロビーのクリスマスデコレーションです
    しろくまが可愛い

ストランド パレス ホテル

一休みしてコヴェントガーデンへもう一度行ってみました

コヴェント ガーデン 広場・公園

ソワレはホテルの目の前のサヴォイ劇場でサンセットブルーバード

ザ サヴォイ ホテル ホテル

節約で3階席
    遠かった
    シンプルな衣装にセットで
    演技と歌で魅せる感じ
    モニターで表情みえるのも大迫力

キャストもステージのモニターで確認
    2幕初めにジョーが劇場の外を一回りしながら一曲歌うのも
    モニターで観る演出でした
    知っていたらその時間外で見学したのに

今回の成果
    9公演ぎっしり観ました

一夜明けて帰国日
    地下鉄コヴェントガーデン駅からヒースローに向かいます

ラウンジで軽く食事しました
    フルーツヨーグルト

JAL機を見てなんか一安心

席についてプラカップのシャンパン

さよならロンドン
    また今度

おつまみからお食事の開始です

予約していた和食が体に沁みます

トトロのお土産のような白ごはんはちょっと悲しい

追加オーダーのフルーツ
    若干寂しめ

好きな時に好きなもの頼む形式なので
    海鮮丼とかアイスとか
    色々食べました

到着前の洋食朝食
    食べ過ぎです

空の上から見た丸い虹

元旦の朝です
    日本に来たら富士山が綺麗に見えました
    富士山が見えるところをずっと飛んでくれました

いよいよ羽田
    絶景ありがとうございました