2024/09/26 - 2024/09/26
Kちゃんさん
東京から台湾へ出掛ける際に最も便利なのは羽田ー台北便ですが、その台北側の松山空港でのラウンジはショボイものと覚悟していなければなりませんでした。
ところが先日出掛けてみると突然新しいラウンジに姿を変えていましたので速報的にお知らせいたします、
いつものように搭乗手続きを済ませ免税品店横のラウンジ(の有った場所)へ行くと張り紙が。
なんと移転しているのですね。
前回の訪問は8月下旬でしたから、前回利用の直後に移転した模様です。 -
新しいラウンジは免税品店右側のエスカレーターで上へあがります。
入り口です
これまで同様に全航空会社共用の「呉越同舟」にかわりはありません。
レセプション
室内は以前のスペースの倍くらいはありそう
これまでANA便とJAL便など近い時間で出発する場合は、とにかく座るスペースを見つけるのも大変なほどの混みようでしたが、これだけあれば余裕に見えます。
レイアウトや装飾も格段に上質になりました。
PCコーナー
松山からは
羽田、上海虹橋、廈門、ソウル金浦、などへの便が発着 -
これまでのラウンジを「ショボイ」と表現したのは、スペースの狭さもさることながらフードやドリンクが貧弱だったこと。
今度のはサラダ、ホットミール、とも相当に充実
結構力が入っています
もちろん 点心も
台湾ビール
オリジナルから金盃に変わりました -
そして生ビールサーバーも登場
なんと。ヌードルバーも!
早速に牛肉麺いただいちゃいます・
味は意外とさっぱり -
点心、生ビールとともに
アイスクリームもあります
で、デザートはアイスクリームとコーラ
これまで、申し訳程度のワインだけでしたが、スピリッツも多少増加。
免税店で1本¥10000のKAVALANも!!
全体的には、桃園空港でJAL利用時に案内される中華航空のラウンジより上質かもしれません。 -
トイレも清潔
ウォシュレットもつきました
それほどの時間は堪能できませんでしたが、
これからは松山便も楽しみになります。