カンザス州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月15日から5月1日までの17日間、久々の海外旅行に行ってきました。今回は娘に二人目の孫ができ、その世話を兼ねてカンザスシティの隣のレネックサに行きます。観光目的でないので、あまりご覧いただけるような内容ではないのですが、御高覧下さい。<br />4月15日は前泊でロイヤルパークホテル羽田に1泊、16日11時30分発のJL10便でシカゴオヘヤ空港で乗り換えカンザスシティ空港に向かいます。4月29日にカンザスシティ空港を立ちシカゴオヘヤ空港で乗り換え12時20分発のJL9便で翌30日に羽田に到着する予定です。30日はホテルヴィラホンテーヌグランド羽田で宿泊予定です。

久々の海外、カンザスの旅 その3 カンザス滞在編

2025/04/15 - 2025/05/01

goodpine

goodpineさん

アメリカン航空 JAL

Chick-fil-Aのサンドウィッチ うまいです。

The Classic Cup Cafeのクラシックハンバーガー。めっちゃ大きいアメリカンバーガー。肉の焼き加減をウェルダンにしたらちょっとパサパサ感が。

city diner

野菜のオムレツ これは普通に美味しかった。

LongHorn Steakhouseのサーロインステーキ8オンスと付け合わせ。アスパラの量が半端ない。アメリカンサイズ。日本のスーパーの1束分くらいあります。ベイクドポテトがうまかった。

シカゴピザをテイクアウトで。イメージしてたのとちょっと違う。

• Joe&#39;sのハンバーガーとなぜかギネスビール。変な取り合わせ。

Joe'sのハンバーガーとなぜかギネスビール。変な取り合わせ。

こちらはWah-Gwanのジャマイカ料理、とてもスパイシー。汗がたらたら。

Loose Park

CITY MARKET

毎週土・日にファーマーズマーケットが開催されています。

セントラルステーション

Meadowbrook Park

Meadowbrook Park綺麗な公園です。

• Deanna Rose Children&#39;s Farmstead

Deanna Rose Children's Farmstead

園内1

園内2

園内3

園内4 やぎの乳やり

園内5 遠くに馬車が。

モンスタートラックを見物にいきました。

車の爆音が半端ない。ヘッドホンをしていても、相当うるさい。

途中バイクのアクロバットシーンもありました。

カウフマンスタジアムへ大リーグの試合を見に行きました。

誰一人として知った選手はおりませんが。

日曜日だったので、結構人も入っていました。

この日は、カンサスシティロイヤルズとアストロズとの試合でした。結果は7-2でアストロズの勝ちでした。

大きな球場です。

隣にはカンザスシティチーフスのスタジアムがありました。

サーコーパトレイルパーク 近隣に綺麗な公園がいくつもあり、子育てには良い所です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る