2025/04/15 - 2025/05/01
goodpineさん
- goodpineさんTOP
4月15日から5月1日までの17日間、久々の海外旅行に行ってきました。今回は娘に二人目の孫ができ、その世話を兼ねてカンザスシティの隣のレネックサに行きます。観光目的でないので、あまりご覧いただけるような内容ではないのですが、御高覧下さい。
4月15日は前泊でロイヤルパークホテル羽田に1泊、16日11時30分発のJL10便でシカゴオヘヤ空港で乗り換えカンザスシティ空港に向かいます。4月29日にカンザスシティ空港を立ちシカゴオヘヤ空港で乗り換え12時20分発のJL9便で翌30日に羽田に到着する予定です。30日はホテルヴィラホンテーヌグランド羽田で宿泊予定です。
- カップル・夫婦
- JAL
JALで地元空港から羽田空港に向かいます。
今回は久しぶりの旅行ということで、Jクラスにしました。足下広いです。
まずは、ホテルのある第3ターミナルに海外旅行時に無料で乗れるモノレールで移動しました。
今回宿泊するロイヤルパークホテル羽田です。第3ターミナル出発ロビー階にあり、非常に便利です。
ホテル入り口にあるオブジェ。夜見ると幻想的
部屋から見た景色。第3ターミナルと後泊予定のヴェラフォンテーヌグランド羽田が見えます。
同じく部屋からの景色。
部屋に荷物を置いて第3ターミナルの見学に行きます。JALのカウンター。
エスカレーターから見たカウンター。
上がったところにあるオブジェ、日本らしさを醸し出しています。
江戸小路
SORADONKIもありました。
屋上から
次に羽田エアポートガーデンを見学に
エアポートガーデンに続く通路
外国人の方が記念撮影しています。
いろんなお店がたくさん入ってます。
地下に行くと日本的な飾りがありました。たくさんんの方が記念撮影してます。
沢山のレストランもあり、ここはその一軒カレーの店
今晩の夕食は第1ターミナルに移動しておそばをいただきました。
かつ丼とかけそば
もりそばとネギトロ丼、どちらも美味しかった。
エアポートガーデンにきれいな富士山と桜
第3ターミナルに戻り日本橋へ。
上から見たカウンター。この時間はほとんど人がいませんでした。
翌朝は天気も良く、遠くに富士山が綺麗に見えました。
朝食を食べにTAILWINDへ
ビュッフェ形式です。
その2続きます。
goodpineさんの関連旅行記
アメリカ の旅行記