台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾2日目<br />ベタな観光地巡り<br />ですが、台湾旅行の目的でもあります。

初台湾2日目①

2024/05/07 - 2024/05/10

20636位(同エリア30195件中)

旅行記グループ 初台湾

プニピグ

プニピグさん

台湾2日目
ベタな観光地巡り
ですが、台湾旅行の目的でもあります。

朝です
    朝食付きプランでしたのでもりもり食べて今日は観光に行きます。
    このために台湾行きを決めました。
    リージェント台北の朝ご飯は種類も多く毎日食べ過ぎました。
    ビュッフェ台の写真は撮れませんでした
    朝から人多し

今日の観光予定は
    ホウトン・十分・九份です。
    長くなるので2つに旅行記分けました。
    ベルトラで予約です。
    お迎えが来るまで外の喫煙所で一服今日も暑い

やってきました。
    二人とも猫派なのでここへどうしても行きたかった。
    はっきり言って十分と九份はおまけです。
    猫に会いに行きます。

第一にゃんこ発見

でかい猫のぬいぐるみ

お店でちゅーる売ってます

見えるだろうか

店先で寝る猫

駅は独創的です

猫の置物の隣に本物の猫

足跡のタイル

猫がいる幸せ

Kちゃんのひざから離れない猫

猫の保護施設のようです

あちこちにいる猫を追いかけて気づけば待ち合わせ時間

猫型のパイナップルケーキ購入
    ここのが一番高かった
    でもいいの猫だから

名残惜しいけど次へ
    九份の予定だったけどお祭りで道路が閉鎖されていたので
    先に十分へ

二人とも健康祈願

ありえないほどいろんなポーズをお店の人にとらされた

ランタンを飛ばした後は少し散策

ここでイカとカニの揚げ物購入し二人でシェア
    意外と量がありました。
    冷めてるけどいいかって二人で買ったのですが
    下揚げだったみたいで3分待てと言われた。
    カラッと黄金色に揚がった熱々をいただきました。
    おいしかったですよ。

あ、猫
    この後飲み物を買ってこれがお昼になりました。

こちらでミニランタン購入

LEDライトつき

もう一つ猫付き

• 九&#20221;へ行く途中<br />ガイドさんがお寺に連れて行ってくれました。<br />ここがすごかった。

九份へ行く途中
    ガイドさんがお寺に連れて行ってくれました。
    ここがすごかった。

ここです。
    地元の人が作り上げたそうです。
    いまもところどころ修復中

中はもっとすごかった。
    上層部にある寺内部

天井まですごい

柱の装飾もすごい

外は蜂がいっぱい飛んでいましたが
    刺されないから平気だと言うガイドさんを信じて
    外へ出てみましたが刺されませんでしたよ(ホントに)
    外の装飾もきれい

いや~よい拝観をさせていただきました。

観光スポットではないそうですがガイドさんがおすすめして
    くれたのでいってよかった。
    さて九分へ行きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る