台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年春に予約までしていた台湾へついに行ってきました。<br />コロナが蔓延して行動規制が入り泣く泣くキャンセルしたのでやっとです。<br />Kちゃんと二人旅<br />二人とももう若くないことを実感した、ダラダラ旅です。<br />5月のことなのでうろ覚えですが作成いたしました。

初台湾1日目

2024/05/07 - 2024/05/10

旅行記グループ 初台湾

プニピグ

プニピグさん

2020年春に予約までしていた台湾へついに行ってきました。
Kちゃんと二人旅
二人とももう若くないことを実感した、ダラダラ旅です。
5月のことなのでうろ覚えですが作成いたしました。

友人
鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

久しぶりの成田空港
    今回スターラックス空港を利用したくて成田になりました
    神奈川に住んでるKちゃんがOKくれたので
    ありがとう
    なんか第二ターミナル暗いな

カウンターはさほど混んでなくすぐにチェックインできました。
    カウンターに置いてあったネームタグがスパイダーマンだった
    お土産に一枚ゲット

早々に保安検査を受けて中に入ったらこんなのが
    できてた
    なんかいろんなのが出来ててここはどこ状態
    とりあえず腹ごしらえ

寿司でも食べようと思ったけど
    インバウンド向けなのか10貫6,000円以上ってなんなの(・・?
    なのでKちゃん食べたことないって言ってる牛カツに

ご飯食べてタリーズでコーヒー買ったら搭乗口付近まで移動します
    これが今回の機体

結構空いてたー
    二人でワクワク

モニターも大きい

モニターの下に小物が入るポケットがあって便利でした

窓がブルーフィルターなのですかね
    まぶしくなくていいです

トイレのペーパーがロゴ入りでした

トイレアメニティー

Kちゃんの機内食
    牛カツでお腹いっぱいのためほとんど残してましたが
    味はよかったそうです

私の機内食オムライスでした
    こちらもおいしかったです
    デザートにプレスバターサンドがついてました

もうすぐ到着です

くじ当たりました~!(^^)!
    桃園空港からはkkdayで送迎を頼んでおいたので
    専用車でホテルまで

今回のホテル
    リージェント台北
    駅近く・喫煙所ありで選びました

ホテル内からフロントを見たところ

エレベーターホールから
    1Fレストラン

ちょっと薄暗い廊下の先

このお部屋です
    なぜか18Fの高層階をアサインされました

扉横に座って準備できる椅子
    二人で助かるね~っと(笑)

ベットは高くてよじ登る

リビング
    おかしいアップグレードされとる
    予約したのはこの部屋じゃなかった

窓からは微かに101が

ウェルカムフルーツまであった

バスルーム
    奥にトイレ

トイレとバスタブの間にシャワールーム

バスタブにはあひる隊長が

• 洗面<br />アメニティーを撮るのを忘れたが一通り揃ってます

洗面
    アメニティーを撮るのを忘れたが一通り揃ってます

バーコーナー
    お水たくさん
    コーヒーマシーンあり

クローゼット

お部屋の鍵
    1個だけなので私が外出の際はベル鳴らす
    写真がないが悠遊カードの恩恵を受けるべく
    新光三越へ地下のお土産屋さんで早速パイナップルケーキと
    ヌガークラッカーを買う

土産選びに時間がかかって危うく夕飯難民になるところ
    地下に有名な鼎泰豊があったが8時30分でクローズ
    歩いて京鼎楼まで来ました
    本当は夜市に行こうと思ってたんだけど
    疲れたから近場でいいんじゃないってことで
    (移動しかしてないのに早々に疲れる私たち)

お茶としょうが

エビチャーハン

上の段はお茶の小籠包だったかな
    下の段はKちゃんがオーダーミスって青菜の餃子
    (おいしくなかった本当はかにみその小籠包を頼んだはず)

ノーマルな小籠包

帰りにコンビニ寄っていろいろ買ってきました

喫煙所で一服
    5月といえど台湾は30度越えの暑さ
    室内にあると助かる
    この日は早々におやすみなさい
    明日は1日観光です(この旅のメインイベント)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る