成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義母の葬儀、納骨が無事に終わりましたが娘の挙式に来日出来なかった義妹が初来日しました。<br />https://4travel.jp/travelogue/11898409<br />約3ヶ月の滞在中に近場の観光地に行きました際の記録です。<br />ポイント稼ぎの我が家の備忘録になってしまいましたので、ご興味の無い方はスルーして下さいましたら幸いです。

義妹の来日 約3ヶ月の滞在中に訪れた観光地の備忘録です。

2024/06/18 - 2024/09/11

jmb_sr

jmb_srさん

約3ヶ月の滞在中に近場の観光地に行きました際の記録です。

義妹を迎えに行くので愛娘を実家に預けます。
    スーちゃん(娘の猫)と待ってね。

セブパシフィックなので成田着です。
    仕事を早目に終えて成田に向かいます。

娘も同行しました。
    順調に成田空港に到着しました。

到着しました。
    義母の再来日の希望は叶わなかったので写真と一緒に来ました。

私は一杯頂き何時もの居酒屋車で横浜に向かいます。

ガストさんで遅い夕食です。

実家に寄って愛娘をピックアップして帰宅しました。

数日後
    実家の両親と観光に行きました。
    焼肉?でしょうか。

江ノ島観光ですね。

ホームズに買物です。

買物をして…

しゃぶ葉です。

ディズニーリゾートにも何回か行ってました。

ディズニー好きの娘夫婦に連れてってもらいました。

この日は
    三井アウトレットパーク横浜に行きました。

ナイキの靴を購入して
    フードコートで夕食です。

私は新嘉坡鶏飯を頂きました。

満腹です。

少しブラブラして

帰りました。

この日はみなとみらい観光した様です。

別の日
    実家の両親と寿司を食べました。

グリーンファームに行きました。

種を買いました。

サイゼリアで夕食です。

屋上駐車場の工事が終わりました。

一番乗りで戻りました。

日高屋での夕食です。

留守番していた愛娘。
    ふて寝してます。(笑)

娘夫婦の招待で夕食に行ったそうです。

実家に行きました。

愛娘は娘のC-HRは余り好きでないみたいです。
    助手席で抱いていてもキュンキュン鳴きます。

実家で夕食頂き

帰宅します。
    娘夫婦が新居に引っ越ししたので途中まで一緒に帰ります。

フイリピンの愛犬
    娘と仲良しでしたサムの訃報を貰いました。
    まだ若いのに…
    やはりフイリピンでは長生き出来ないのですね。
    義母の元へ旅立って義母を見守っていて待っててね。

サムが亡くなって寂しそうな娘です。
    フイリピン留学中はずっと一緒でした。

愛娘は新居でまったりしてます。

別の日です。
    近所の家系ラーメン
    壱六家さんに行きました。

箸も使える様になりました。

義妹の帰国間近になり
    荷物がたくさん有り一人では持ちきれない事が分かり
    私も急遽同じ便を予約しました。
    帰りにフイリピンまで同行する事になりました。

行きはセブパシフィック航空
    帰りはZIP AIRを予約しました。
    LCCは表向き安いですが、座席指定、受託手荷物、食事追加でかなり高くなります。
    これならJALが良かったかもしれません。

娘夫婦と江戸川河川敷の花火に行きました。

後日、再びディズニーに行きました。

娘夫婦の家でバーベキューしました。

空腹な愛娘(笑)

早く食べよ~

満腹でスーちゃんと…

帰国間近の日曜日は娘夫婦の新居近くで焼肉を頂きました。

帰国日です。
    仕事を早目に切り上げ成田空港に行きました。

セブパシフィックのチェックインは空いていました。

セブパシフィックはLCCでラウンジが有りませんので
    カードラウンジで休憩します。

アルコール飲料は一人一本でした。
    制限区域外の4階ですので直ぐに退出してCIQへ向かいました。

CIQは空いていましたが
    ゲートはサテライトなので早目に向かいました。

以前はシャトルでしたが現在は動く歩道での移動です。

機内食を頂き寝ているうちに着陸しました。
    最前席を予約しました。
    搭乗時はL1ドアでしたが降機時は後方ドアでしたので降機は遅くなりました。

この度も拙い投稿をご覧頂きまして有難うございます。
    以下滞在中は近日投稿させて頂きます。
    m(_ _)m