下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに伊東園グループの伊豆下田はな岬さんに宿泊して「とんかつ 一」さんに行ってきました。<br />何時もは友人の車に乗せてもらい「居酒屋車」での旅行なのですが、今回は友人が都合が付かず少し運転しましたのでアルコールスタートが遅れました。(笑)<br />伊豆縦貫道の一部、河津七滝ICから河津逆川IC区間が開通して便利になりました。<br />久しぶりのはな岬さん<br />以前お世話になったレセプションスタッフの方が退職されて新しく若いスタッフさんが着任されていました。寂しいですね。時代の流れでしょうか…

伊豆下田はな岬さん宿泊と「とんかつ 一」さんに行きました。

2024/06/30 - 2024/07/01

jmb_sr

jmb_srさん

久しぶりのはな岬さん

今回は伊東園さんなので留守番です。
    ふて寝してます。(笑)
    お土産買って来るから待っててね。

長男が我が家の車を信号制御盤に突っ込んで廃車にしちゃいましたので長男の希望で買った車で行きます。
    重たくて燃費も悪い車ですが車内は広いのが唯一の車です。
    希望ナンバーも付けた様です。(´・ω・`)

渋滞もなく順調に向かってます。
    4WD車はサポート機能は余り付いてないですね。
    オートクルーズは付いてますが、レーンサポートは無いです。
    娘に買ったC-HRは、ステアリングアシストも付いてますが、
    プラドには無いです。

何時もの道の駅
    浄蓮の滝で休憩します。

空いてます。

少し散策します。

いつ来ても伊豆は良いですね!

一度も滝まで下りたことが有りません。

それを聞いた友人が…

動画を撮って来てくれました。m(_ _)m

猪に別れを告げます。(o・・o)/~

ここから運転を代わって貰いアルコール開始です。(^_^)

伊豆縦貫道の一部、河津七滝ICから河津逆川IC区間が開通して便利になりましたが寝てしまい通過してしまったみたいです。
    間もなく河津ですね。

下田市です。

はな岬さんを通り過ぎ…

東急ストアさんを右折します。

下田バーガーも食べてみたいですが…

やはり

此方です!(^ ^)

ギヤンブル大師匠の大将らしいナンバーです。(^_^)
    昔のバイクは666でした。
    偶数ばかりですが(笑)

早速ランチを頂きます。
    Google等の口コミからインバウンドのお客様が増えてるそうです。
    お隣にもヨーロッパからのお客様がおられました。

またビールです。

満腹で宿に向かう前に

雨が強くなってきました。

少しブラブラします。

雨なので空いてますね。

2階に行ってみます。

チェックイン後、更に雨足が…

と心配しましたが、やみました。

今回も上層階にアサイン下さいました。

良い眺めです。

下田港
    下田魚市場

25°
    暑くもなく寒くもないですね

6階のエレベーター前です。

犬走島です。

海上保安庁の巡視船が停泊してました。

お風呂に行きます。

空いてました。

リニューアルの際に新設された壺湯
    結構人気で、中々空きません。(笑)

露天風呂
    掛け流しが良いです!

お風呂の後です。

部屋飲みしています。

良い時間になり夕食に行きます。

この日は一部制でした。

とんかつ一さんで満腹でしたが結構食べました。
    この後直ぐに寝てしまいました。

翌朝です。
    アルコールが飲めなくて寂しいです。

やはり結構取ってしまいます。
    満腹です!

白身魚フライ
    食べ損ねました。(笑)

デザートを頂きます。

朝食はガラガラでした。

満腹で売店に寄ります。

馬油を購入して

愛娘のお土産を買います。

再度お風呂に入ってチェックアウトです。

帰りの運転任せて再び居酒屋車です。

今度は愛娘と来たいです。

西湘バイパスのPAで休憩します。

その後も渋滞もなく順調に帰宅しました。
    今回はロングドライブでしたので燃費は10km/?位でした。

お土産買って来ましたが…
    拗ねてますね(^_^)
    今度は一緒に行こうね。

この度も我が家の備忘録になってしまいました。
    ご覧下さいまして有難うございます。m(_ _)m