静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三島市に墓参りをして伊豆下田のとんかつ一さんに行って来ました。<br />こちらも我が家のアルバム的な物ですが宜しかったらご覧下さい。

愛娘と墓参りと、とんかつ一さんに行って来ました。

2011/03/30 - 2011/03/30

jmb_srさん

三島市内のお寺の近く。
    昔、ここに伯父の社宅が有りました。
    現在は、温泉センターが建った様です。

裏の小川です。

懐かしいです。

この養魚場も変わってないですね。

お墓参り中、愛娘は走り回っていました。

良く走ります。

疲れ知らずです。

息子と愛娘。

相変わらず元気です。

いきなり中伊豆のドライブインの裏です。

中伊豆のドライブインの裏です。

中伊豆

ここでも娘と愛娘。
    元気一杯です。

じゃれる愛娘

下田に着きました。

伊東園はな岬
    愛娘がいなければ一泊したかったです。

下田魚市場

そろそろ

お腹すいた

ごはん食べよ

娘とじゃれて

アイス頂戴

もっと〜

下田城

とんかつ一 さんに着きました。

良い匂い?

私も入れて〜

美味しかった〜

一さんのバイク。
    良番ですね。

• capriさん 2013/12/13 02:25:10
    ワンチャン^_^
    子供さんもワンチャンもかわいい!

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2013/12/13 06:47:34
    RE: ワンチャン^_^
    capri様
    おはようございます。
    メール有難うございます。
    先日は、ワルシャワのご投稿拝見させて戴きまして有難うございました。
    良いご旅行をお続けなのですね。
    続きのご投稿楽しみにしております。
    愛娘は三歳のペコです。
    ダックスですが、capri様のお写真もダックスですね。
    私が言うのも「親馬鹿」ですが、ダックス本当に可愛いですね。
    27日で四歳になります。
    長々とすみません。
    それでは今後共宜しくお願い致します。
    どうも有難うございました。
  • ごまさん 2013/08/06 15:20:14
    愛娘さん可愛いですね。
    jmb_srさんこんにちは

伊豆は良いですね。
    昔は年に1度家族で伊豆へ旅行に行っていました。
    子供達が一緒の旅行は、本当に楽しかったですね。
    娘達が成人してからは、主人と2人旅なのであの頃がとても懐かしいです。
    家の娘達もとんかつが大好きでした。
    よく食べに行ったのも懐かしいです。

愛娘さんの名前をもし差し支えなければ教えて下さい。
    我が家には愛猫の息子がいます。
    写真が武蔵で1歳9か月です。
    ごまは今年1月に13歳で糖尿病の為お空の星になってしまった息子の名前です。

またお邪魔させて下さいね。宜しくお願いします。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2013/08/06 23:08:26
    RE: 愛娘さん可愛いですね。
    ごま様
    ご丁寧なメールを頂戴し恐縮です。
    愛娘は三歳の「ペコ」です。
    武蔵君も可愛がって下さってきっと良い想いでを抱えて、お空で見守ってくれている事でしょうね。
    伊豆も大変懐かしい所ですね。近々出掛けて参りたいと考えております。
    ご旅行記拝見させて戴き有難うございました。
    皆様の旅行記楽しく拝見させて戴いております。
    今後の旅行記楽しみにしております。
  • 名古屋やんさん 2013/07/17 20:09:14
    はじめまして。
    私のつたない旅行記に投票ありがとうございます。

今年1月から、ささやかな旅行記を投稿し始めました。

仕事をしているので、私のところにアクセスしていただいたトラベラーさんはどんな旅行記か、なんて思いアクセスして、あまり広げず楽しんでいます。

愛娘チャン・お子さん登場の旅行記でなんだかなごみます。

いい感じです。

ありがとうございました。

また、お伺いいたします。

wako

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2013/07/18 10:23:40
    RE: はじめまして。
    wako様
    jmb_sr
  • わんぱく大将さん 2013/07/17 08:24:53
    私も大好き
    jmb_srさん

育ち盛りのお子さんが、沢山いらっしゃいますね。 そりゃ食べるわな。
    私もとんかつ大好きです。但し、ひれかつかな。

大将

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2013/07/18 10:21:35
    RE: 私も大好き
    大将様
    メール有難うございます。
    食べ盛りの子供は本当に大変です。
    お米も一週間で10kgは食べられてしまうみたいです。
    ひれかつは美味しいですね。
    機会が有りましたら是非、伊豆下田の「とんかつ 一」さんにいらしてみて下さい。それでは今後共宜しくお願い致します。
    jmb_sr
  • オリエンタルさん 2013/07/02 17:08:33
    はじめまして!
    愛娘ちゃん、ワンちゃんだったんですね。
    めちゃくちゃかわいいー。
    うちはポメのオスを飼っていますがかなり落ち着きがないです。

本当の娘ちゃんにも愛を付けてあげてください〜(≧▽≦)

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2013/07/03 17:01:25
    RE: はじめまして!
    オリエンタル様
    ご丁寧なメールを頂戴し恐縮です。
    愛娘お褒め戴きまして有難うございます。
    娘にも「愛」を付けさせて戴きます。m(_ _)m
    jmb_sr

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/06/28 22:43:45
    はじめまして・・・
    jmb_srさん!こんばんは♪

この度は、沖縄の旅行記の投票ありがとうございます。

jmb_srさん愛犬ちゃんは何匹いらっしゃいるのですか?
    私も犬を飼いたいのですが、今は賃貸なのでNGです。
    いつか飼いたいなぁ〜とは思います。

う〜ちゃん

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2013/06/29 10:48:12
    RE: はじめまして・・・
    う〜ちゃん様
    メール有難うございます。
    現在は愛娘だけですが、出来れば旦那さんを飼いたいのですが、
    二匹も居たらさぞかし大変になる事を懸念致しまして実現出来ません。
    jmb_sr

• babyananさん 2013/06/27 23:09:24
    ありがとうございました!
    jmb_srさん、こんばんは

先日は、サマルカンドの旅行記に訪問&投票ありがとうございました!

愛娘、とタイトルにあり、とっても仲の良い親子なんだな~と思いながら旅行記を拝見しました☆
    愛娘、が、想像と違って…いえ、想像以上で、楽しく読ませていただきました♪

そういえば、プロフの写真も愛娘ですね!

どうぞ、今後もよろしくお願いいたします☆

babyanan

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2013/06/29 10:45:55
    RE: ありがとうございました!
    babyanan様
    メール有難うございます。
    また、愛娘お褒め戴きまして恐縮です。

• cacahさん 2013/06/22 11:18:54
    先日はありがとうございました〜
    jmb_srさん〜こんにちは♪

初めまして、先日は私の札幌 東京のブログにご訪問いただきたくさんの投票ありがとうございました〜〜

プロフのワンコちゃんjmb_srさんの家のアイドルなんですね〜とっても可愛いですね(^-^/

とんかつ-さんのキャラクターの絵もいい味出してますね〜〜

とんかつも美味しいお店なんですね!!! とんかつ食べたくなっちゃいましたよ!

またお邪魔させていただきますね〜
      MIN

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2013/06/23 19:31:51
    RE: 先日はありがとうございました〜
    charmin様
    ご丁寧なメールを頂戴し恐縮です。
    愛娘お褒め戴き有難うございます。
    三歳のダックスです。
    皆様の旅行記楽しく拝見させて戴いております。
    とんかつ一さんは30年位お世話になっております。
    味も勿論ですが、店主様のご夫婦のお人柄も最高です。
    あの、キャラクターそのものです。(笑)
    jmb_sr
  • rinnmamaさん 2013/06/15 14:07:36
    涙腺 ゆるゆる・・・・・。
    jmb_srさま、こんにちは

こんなショットを見ると、昔を思い出し涙腺が緩みます。
    本当にワンちゃんには、癒されてしまいます。
    あ〜、こうして走ったな〜。羨ましいです。

私の親友は沼津におります。静岡にいた時は伊豆に行く途中に
    必ず、立ち寄りましたが、ずいぶんお会いしていません。
    三島・下田に反応してしまいました。伊豆の雰囲気は大好きです。
    家族の旅は、最高の思い出になりますね。素敵です。
    忘れずに訪問・投票頂き有難うございます。rinnmama

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2013/06/16 17:17:33
    RE: 涙腺 ゆるゆる・・・・・。
    rinnmama様
    お世話になっております。
    メール有難うございます。
    私も静岡は色々と縁が有る場所ですので大好きです。
    初めて仕事での赴任先が伊東でした。親戚が現在でも三島に住んでおります。
    愛娘が我が家に来てからは外泊の機会も減ってしまいましたが、旅行に出たい気持ちで一杯です。
    なかなか実現しないので皆様の旅行記を拝見させて戴いております。
    どうぞ、今後共宜しくお願い致します。
  • tacさん 2013/06/13 20:49:48
    かなりゆるい、
    私の旅行記に(つか、あれは旅行してませんが・笑)投票頂き本当に
    恐縮です。ありがとうございます。

でもって、「とんかつ はじめ」。。。

まだ上の子もいなかった新婚時、波乗りの帰りに行った事があります!

しかも前情報なしで!!!

勝手にヨソってくれる付け合わせのスパ、キャベツ、お味噌汁そして
    カレーにビックリしながら限界まで食べた記憶があります。

その日の夕飯は食べられませんでした。。。

何だか勝手に興奮してしまいました・・・すいません。

また、ちょくちょく遊びにこさせて頂きます〜!!!

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2013/06/13 21:14:14
    RE: かなりゆるい、
    tac様
    メール有難うございます。
    「とんかつ 一」さんは私も30年位前から行っております。(笑)
    御主人、奥様の人柄も最高ですね。

• Donkyさん 2013/06/06 08:22:46
    旅行記に投票頂き、ありがとうございます。
    バンコクの旅行記に投票頂き、ありがとうございます。娘が大学時代最後の年に二人で行ったものです。定年後の父と娘の面白い組み合わせだと言われましたが・・・。

その時乗継のため立寄った台湾(桃園空港)へも前月(5/10-14)行ってきました。旅行記は下記URLで公開しました。今度は娘でなく家内と一緒でした。

から
    までです。

jmb_srさん の記事「愛娘と墓参りと、とんかつ一さんに行って来ました。」も楽しく拝見させて頂いています。お嬢さんの可愛さが目に浮かびます。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2013/06/06 08:54:13
    RE: 旅行記に投票頂き、ありがとうございます。
    Donky様
    お早ようございます。
    ご丁寧なメールを頂戴し恐縮です。
    旅行は好きなのですが愛娘もおりまして、なかなか行けません。
    バンコク、台湾も好きで昔は良く行っておりました。
    ご旅行記楽しみに拝見させて戴きます。

jmb_srさんのトラベラーページ