シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールではホテルだけでなく、様々な飲食店でアフタヌーンティーを楽しむことができますが、その中で最高峰と言っても良いのがコチラのアトラス。<br />世界のベスト・バー50 (The World 50 Best Bars) に何度も選ばれたことがあるATLASでアフタヌーンティーをいただいてきました。<br />少し前の訪問になりますが、建物や内装が素晴らしいので、備忘録として残します。<br />とても人気なので、もしいらっしゃる場合は必ず予約なさってくださいね!

シンガポールでアフタヌーンティー三昧⑤ 世界のベストバー常連のATLASアトラスで

2022/01/18 - 2022/01/18

カトレア

カトレアさん

鉄道

アトラスが入っている建物。
    ブギスの街に突如現れる感じがします。

バットマンのGothamCityっぽいと言われています。

建物の名前はParkview Square。ブギス駅の近くです。

建物もゴージャスですが、一歩中に入るとさらに豪華!

中央にそびえ立つのはアトラス名物の「ジン・タワー」

店員さんに伺ったら、なんと1400種類以上のジンが並んでいるそうです。

運ばれてきたアフタヌーンティーは 2段それぞれに1人分が盛られていて、とても取り出しやすかったです。

別料金にはなりますが、せっかくだからとグラスのシャンパンをオーダー

こちらはウェルカムドリンクのマティーニ。

ウェルカムドリンクの後に、ポテトとマッシュルームの温かい小さなスープも付いてきました。

セイボリーからご紹介
    corn creme fraiche tart

5j Iberico jamon, toast
    上にのっているイクラのようなプチプチ、これ実はオリーブオイルなんです!

lobster crostini

pumpkin quiche, cream cheese

truffled eggs, watercress, brioche

smoked salmon, pumpernickel

続いてスイーツ
    scones, jam and clotted cream

berry fruit tart
    スイーツではこれが一番好みでした。中のカスタードがとろ~りなめらかで、フォークを入れると流れ出るほど!

lemon meringue tart

banana cream pie

dark chocolate and grappa truffle

左側 raspberry financier  右側 madeleines

飲み物は紅茶やコーヒーなどから1人2種類まで選ぶことができます。
    たくさんのお茶の中から大好きなアールグレイをチョイス。

2杯目はホットチョコレートにしました。

セイボリーとスイーツのバランスも良く、どれも美味しかったです。
    何よりこのゴージャスな空間で過ごす優雅な時間!満足度の高いアフタヌーンティーになりました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る