台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年1月ペルー・ボリビア以来の久しぶりの海外<br />台湾西部を縦断してきました

久しぶりの海外「台湾縦断」1

2024/09/11 - 2024/09/15

旅行記グループ 台湾縦断

uchiyan

uchiyanさん

2020年1月ペルー・ボリビア以来の久しぶりの海外
台湾西部を縦断してきました

中部国際空港、キャセイパシッフック0531便台北(桃園空港)経由香港行き

今回もビジネスクラス搭乗で「プラザ・プレミアム・ラウンジ」を利用することができました

このラウンジは各航空会社共通利用のようでした

羽田・成田・関空と比較するとスペース狭く、料理の品数も少なかった

変な組み合わせ名古屋名物「きしめん」と赤ワイン

CX0531便
    使用機材はA330-300

33P 2クラス
    ビジネス2席3列24席(なんちゃって、ビジネスでした)

離陸前にウエルカム、シャンパン
    機内食のオーダーも離陸前でした
    飛行時間が短いのであわただしい

妻オーダーのビーフ

チーズ入りスパニッシュハムのロケット生サラダ バルサミコビネグレットソース
    ヒラメの甘ソース添えブロッコリー ニンジン ライス+パン
    (和訳が違っていたら、すみません)

台風の影響が心配されましたが、安定したフライトでした

ハーゲンダッツのアイスクリームと
    ビール

フライト所要時間は予定約2時間30分です

30分程度早く到着しました

お肉類の持ち込みはだめです

• 台中<br />本日宿泊の金緑経園道商旅(パーク・レーン・イン)のアメニティ

台中

吹き抜け

部屋からの風景

部屋はお値段もあるかもしれませんが、ちょっと狭かった

朝のバイキング会場

旅に出ると朝食が進みます
    特にラーメンが美味しかった

この建物の10階以上がホテルフロアーとなっていました

台湾は日本以上の?ファミリー・マート、セブン・イレブンが営業していました

宝覚寺の巨大な布袋さま

お寺の本堂は鉄筋コンクリートの建物に囲まれていました

台南までお付き合いした館コーパス

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る