2024/09/20 - 2024/09/22
*JY*さん
月に一度の実家訪問。
免許を取ったばかりの甥っ子1号の高速練習を兼ねて、甥っ子の運転で行ってきました。
- 家族旅行
- レンタカー
月に一度の実家訪問の機会に、甥っ子1号が高速道路の運転の練習をしたいということで、シェアカーを借りてきました。
首都高から東名高速に入り、途中のEXPASA海老名で海老名メロンパンを食べながら休憩。EXPASA海老名 下り 道の駅
*表紙 -
東名高速道路のEXPASA海老名からの富士山。
実家に帰る前に吉原商店街のトラトリア キクチへ。
トラトリア キクチ グルメ・レストラン
トラトリア キクチで夕食。
トラトリア キクチのクリームスペシャルスパゲッティ(1,260円)
トラトリア キクチの八宝菜スパゲッティ(1,050円)
トラトリア キクチの名物 キャベツロール(1,554円)
翌日は高校の時の友達とItalian Kitchen VANSAN 富士店でランチ。
他では見たことがなかったけどチェーン店だったようです。 -
しらすのせ放題パスタがおいしそう~。 -
土日祝日のスープパスタセット ローマセット(1,265円)にしました。 -
Italian Kitchen VANSAN 富士店の前菜プレート。
わたしはしらすのせ放題パスタと迷ったけど、揚げ茄子とトマトソースのスパゲッティにしちゃいました。 -
友達の一人は、きのこのスパゲッティ。 -
もうひとりの友達は、きのことベーコンのクリームパスタ。 -
デザートは3人ともイタリアンマロンの生絞りモンブラン(1,089円) -
Italian Kitchen VANSAN 富士店のイタリアンマロンの生絞りモンブラン。
店員さんが『写真や動画の用意はいいですか?』と声をかけてくれました。 -
イタリアンマロンの生絞りモンブランの1個目が完成。 -
見た目通りのおいしさでした。 -
中華料理『ほのぼの亭』で夕食。
ほのぼの亭 グルメ・レストラン
中華料理『ほのぼの亭』のエビのマヨネーズソース(1,530円)
中華料理『ほのぼの亭』のエビと生きくらげの卵炒め定食(1,560円)
中華料理『ほのぼの亭』の酢豚定食(1,480円)
田子の月 ひろみぱあく
田子の月 ひろみぱあく
田子の月 ひろみぱあく グルメ・レストラン
田子の月で買ったおみやげのおはぎ。
帰りの高速に乗る前に、甥っ子がガソリンを入れる練習もしました。
一緒に来ていない妹にも報告。