ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めの夜ご飯をホテルで食べた後は、お散歩へ。<br />韓国は夜遅くまで開いてるから遅い時間の1人散歩もあまり怖くない。<br />もちろん一人旅なので、人通りの多いところを通ったり、自衛策は一応して。<br />防犯カメラが色んな所にあったり治安は日本と変わらなそう。<br /><br />お散歩ルートは合井を南下して漢江方面へ。<br />ちょぅと歩くだけで可愛いカフェだらけ♡<br />変電所の公園もあって地元の人のお散歩ルートみたい。<br />道に簡単な運動が出来る機械があって地元の人が使っているのかも。<br />日本の公園でもたまにあるやつ。<br /><br />公園に沿って東へテクテク。<br />小さいアップダウンが細い道であるから歩きにくい場所もあるけど、暑すぎずおキャレなカフェや、建物、普通の民家を見たりして楽しい。<br />全く人とすれ違わなくて、ちょっと不思議。<br />大通りで北上し、サンス駅方面へ。<br />駅といえばスタバ、サブウェイ…普通にお店が沢山。<br />グリーヨーグルトの有名なお店もあるからカフェ巡りも楽しそう♡<br /><br />弘益大学校 方面に壁画があると聞いて探しに行く。<br />ホンデが芸術の街と言われるのは、この大学のおかげだとか。<br />休みの日だからか大学付近の人は少なめ。<br />レンガ作りの素敵な建物があったり、レトロな学生寮みたいなのがあったり。<br />壁絵通り、ピカソ通りの名前で楽しみにしていたけど、縮小されたのかな?<br />ちょっとしたウォールアートがあるだけやった。<br />物珍しそうに写真を撮ってるのも私だけやったから最早有名な場所じゃないのかも…<br /><br />ここを抜けたらホンデ中心地近くで、昨日行った所。<br />ということで、新村方面へテクテク。<br /><br />橋を渡りながら、犬の散歩をしている方をボーっと見てたら下をみてる。<br />何かあるんかな?って覗いたら、また廃線跡がある!<br />ホンデ北西側が京義線森の公園で、南東側が京義道ブックストリートみたい。<br />橋から降りられるようになってて、降りたらめっちゃ素敵な空間。<br />

韓国美容一人旅2日目☆肌管理後のホンデ周辺散策

2024/08/16 - 2024/08/18

okaanさん

早めの夜ご飯をホテルで食べた後は、お散歩へ。
防犯カメラが色んな所にあったり治安は日本と変わらなそう。

お散歩ルートは合井を南下して漢江方面へ。
ちょぅと歩くだけで可愛いカフェだらけ♡
変電所の公園もあって地元の人のお散歩ルートみたい。
日本の公園でもたまにあるやつ。

公園に沿って東へテクテク。
全く人とすれ違わなくて、ちょっと不思議。
大通りで北上し、サンス駅方面へ。
駅といえばスタバ、サブウェイ…普通にお店が沢山。

弘益大学校 方面に壁画があると聞いて探しに行く。
ホンデが芸術の街と言われるのは、この大学のおかげだとか。
休みの日だからか大学付近の人は少なめ。
ちょっとしたウォールアートがあるだけやった。

ここを抜けたらホンデ中心地近くで、昨日行った所。
ということで、新村方面へテクテク。

何かあるんかな?って覗いたら、また廃線跡がある!